Bonsoir, j'aime l'informatique en tant qu'utilisatrice, mais tout ce qui est technique ce n'est pas trop mon truc, bien que j'ai quand même quelques notions. Et puis le côté financier des choses me pousse à m'y intéresser.
------------
Récemment je faisais un bilan de nos comptes et verdict… le budget « communications » a pris une véritable envolée. Entre l’abonnement de la ligne fixe, les communications chez Télé2, l’abonnement du mobile de mon mari et l’ADSL qui est un coût supplémentaire (45 Euros chez Wanadoo) ! La note s’allonge.
Certes, je reconnais, l’ADSL est un produit très confortable, rapide, efficace..mais il reste un produit honéreux et je ne pourrai plus m’en passer. Mais le sauveur de notre porte monnaie est arrivé. Mon mari m’apprend une toute nouvelle innovation chez FREE.
--- L’OFFRE ---
FREE propose des communications gratuites via votre ligne internet. Il faut que vous disposiez de l’ADSL Haut Débit et que votre ville soit dégroupée.
Une offre bien alléchante qui vous permettra de téléphoner gratuitement aux 4 coins du pays.
Si vous n’êtes pas encore chez FREE, souscrivez un forfait ADSL pour 29.99 Euros par mois. Le fournisseur vous fournira gratuitement le Modem « Freebox », choisissez un numéro de téléphone du genre 0 840 … … sur le site du fournisseur. Ce numéro qui est le vôtre pourra être appelé depuis tout poste téléphonique situé en France et en Corse et ceci AU PRIX D’UN APPEL LOCAL !
Vous conservez bien sur votre numéro de téléphone chez France Télécom et disposez ainsi de 2 lignes pouvant fonctionner simultanément. Vous comprenez, vous restez redevable de votre abonnement chez l’opérateur national. Justifié, il assure la liaison entre le réseau free et l’abonné.
--- LES TARIFS ---
Suite à un différent entre France Télécom et Free, l’Autorité de régulation des télécoms a du statuer.
Après janvier 2004, cette gratuité des communications sera limitée à 10 heures par mois, au-delà desquelles l’appel sera facturé :
- 1 centime d’Euro la minute pour un appel depuis une freebox vers un téléphone fixe
(mais les appels resteront gratuits et illimités entre freebox).
- pour les appels internationaux, 3 centimes d’Euro en Zone 1.
- 19 centimes d’Euro la minute vers tous les mobiles français.
- le décompte est effectué à le seconde prêt, il n’y a pas de crédit temps comme pour votre téléphone fixe.
Voici ce qu’il vous en coûtera :
- 29.99 Euros en 512 K en abonnement mensuel
- le modem vous est prêté gratuitement
- vous n’êtes pas soumis à une durée d’engagement
- vous pouvez résilier quand vous le souhaitez
mais des frais vous seront facturés, soit 99 Euros.
--- LES VILLES DESSERVIES ---
Ce n’est que le début, aussi seulement les grandes villes peuvent bénéficier de l’offre.
Les villes desservies :
Rennes, Caen, Rouen, Lille, Paris, Nantes, Nancy, Strasbourg, Lyon, Grenoble, Aix, Bordeaux, Toulouse, Marseille et Nice.
Les villes prochainement desservies :
Tours, Reins, Mulhouse, Dijon, Orléans, Poitiers, Montpellier, Sète.
--- ALORS ? ---
A savoir, 9 Telecom va lancer une contre attaque et faire une offre aussi alléchante. 3 abonnements seront possibles :
19 Euros en 125 k
23 Euros par mois en 512 K
27 Euros par mois en 1024 K.
J’attends impatiemment que ma petite ville soit desservie, mais les zones dégroupées s’étendent chaque jour, alors je veille car c’est vraiment l’opportunité !
Et, si vous souscrivez, n'hésitez pas à donner ce nouveau numéro : vos correspondants paieront le coût d'un appel local depuis un poste fixe dans toute la France Métropolitaine.
J’espère vous avoir donné une bonne info, à moins que vous ne la connaissiez déjà. Je vous souhaite une bonne soirée et une douce nuit à toutes et à tous. Martine.
26.05.2005 09:28
A en écouter les abonnés free, tout va bien dans le meilleur des mondes, c'est clair ! Free tient le haut de l'affiche, dégroupage, téléphone et télé gratuits, très haut débit, mais aussi... 1° opérateur en nombre de plainte au volume et premier opérateur en nombre de plaintes par client... Je souhaiterai avoir l'avis de ceux qui se sont abonnés à Free et qui attendent toujours que ça marche, là, on verra enfin le côté obscur de la Force !!! La particularité de Free est aussi de ne desservir, pour être rentable que les zones urbaines... Tout en oubliant les gens de la France des villes les plus petites... Heureusement, Wanadoo est là !!!
17.02.2004 19:21
je trouve ton avis superbe et toujours bien a propos, je suis abonné à 9online ADSL tout illimité mais avec ma ligne de tel normale et non pas le tel par Internet. Cela me coute 49€ mais tout est compris sauf les appels vers mobiles.
22.01.2004 23:11
Moi je suis chez tiscali mais pourquoi pas free !!! lol