Fromages/Desserts

Fromages/Desserts

Evaluation générale (605): Evaluation totale Fromages/Desserts

Toutes les recettes de Fromages/Desserts

Rédigez votre propre recette

Cake au miel et au beurre salé

5  15.09.2006

Avantages:
un pur délice .  .  .

Inconvénients:
absolument aucun

eden_jezebel

Plus à mon sujet: Pas très présente en ce moment, je sais... Je passe quand meme de temps à autre...

Membre depuis:21.07.2006

Cette recette a été évaluée par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Comme promis, voilà la recette de mon fameux cake au miel!

Note : A la base, la recette demandait aussi du confit de violettes (pour napper le cake, une fois cuit) et des violettes candies pour la déco.
Généralement je me contente de faire le gateau au miel, en zappant la partie violette (qui n'apporte pas grand chose selon moi, le gateau est si délicieux...), mais si vous préférez vous pouvez rajouter ces ingrédients pour avoir la recette première.

INGREDIENTS :

- 210 g de farine de blé
- 90 g de farine de sarrazin
- 90 g de sucre en poudre
- 300 g de miel
- 1 petit verre de lait (18 cl)
- 3 oeufs
- 120 g de beurre salé
- un sachet de levure

facultatif : un peu de confit de pétales de violettes (ou confiture de violettes) + quelques violettes candies pour la décoration.

RECETTE :

Mettez votre four à préchauffer pour qu'il soit déjà chaud au moment d'enfourner le cake.

Dans un saladier, cassez les oeufs (c'est mieux de séparer les jaunes des blancs, et de monter les blancs en neige dans un saladier à part).
Mélangez les jaunes, et incorporez le sucre et le lait. Ajoutez les farines et la levure. Ajoutez enfin les blancs en neige.

Dans une casserole (je l'ai déjà fait dans un plat au micro-ondes quand j'étais pressée, ça marche aussi bien), faites chauffer doucement le miel et le beurre salé en morceaux. Quand le mélange est liquide et homogène, versez dans le saladier et mélangez.

Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation dedans, puis enfournez environ 30 minutes (thermostat 6, soit 180°C).

Si vous le souhaitez, vous pouvez démouler le cake et le napper d'un peu de confit de violettes, en ajoutant quelques violettes candies pour décorer.

Voilà voilà! Régalez-vous bien! (et donnez moi vos impressions si vous testez la recette!)
Evaluer cette recette

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Commentaires sur cette recette
Natv

Natv

23.03.2007 00:04

Mmmh !! il faut absolument que je teste ! mais vu ton conseil juste en dessous, j'attendrai d'avoir un batteur pour battre les blancs en neige ^^ bisous et merci pour cette recette !

06.12.2006 14:00

Monter les blancs en neige rend le tout plus léger... J'avoue que je le fait tout le temps, meme quand c'est pas dans la recette! Tu peux essayer sans, ce sera surement bon quand meme! (mais avec un batteur électrique c'est vite fait!!!)

nathalie.france

nathalie.france

30.11.2006 18:16

Ca a l'air trop bon ! ! ! Mais il faut vraiment monter les blancs en neige ? Parce que ça c'est galère...

Autres recettes
Evaluations de cette recette
La recette sur Fromages/Desserts a été lue 604 fois et a été évaluée:

1. Natv
  2. nathalie.france
  3. annelefevre

Comprendre l'évaluation de cette recette.