Fujifilm FinePix S100FS

Evaluation générale (7): Evaluation totale Fujifilm FinePix S100FS

Tous les avis sur Fujifilm FinePix S100FS

agréable mais photos floues inexplicables

3  18.10.2009

Avantages:
finition, rapport poids/encombrement, zoom manuel, polyvalence du zoom,écran orientable

Inconvénients:
viseur peu précis, prise de vue aléatoire ( flous incompréhensibles) mise au point hésitante sur l

savdesamis44

Membre depuis:18.10.2009

Cet avis a été évalué par 2 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Bridge acheté en avril 2008 correspondant à ce que je recherchais en terme de prix et polyvalence. Appareil très agréable à utiliser ( poids, encombrement, amplitude du zoom manuel) capable de produire d'excellentes images - définition, piqué,couleurs et contrastes ) Mais je suis aussi très déçu de sa tendance à produire de manière totalement incompréhensible des images floues, parfois en extérieur, et surtout en intérieur, et lors de l'utilisation en lumière artificielle.
En mode portrait avec reconnaissance des visages, tous les indicateurs de prise de vue au vert, j'ai obtenu des portaits - en extérieur - successivement nets et flous sur un mème sujet à 15 secondes d'intervalle ! Sur une série d'une centaine de photos 1 sur 4 sont floues. En intérieur et au flash c'est encore plus flagrant.
je pense que cet appareil a un problème de contrôle logiciel de l'autofocus et de la mise au point -en particulier losque la focale utilisée dépasse les 130/150mm, et sans doute aussi de coordination avec le flash. je m'interroge aussi sur la gestion logicielle de la zone de référence pour la mise au point ( photo floue avec sujet parfaitement centré !!!) Je précise que le stabilisateur est activé en permanence. Je pense donc m'orienter à nouveau vers un reflex avec zoom trans-standard, car je ne vois pas quel autre bridge serait actuellement capable de me donner plus de sécurité dans la prise de vue.

gduteil

gduteil

30.01.2010 22:13

Où en es tu avec cet appareil?

alain363

alain363

18.10.2009 15:11

dommage pour le prix

Batterie pour FUJIFILM FINEPIX S100FS Batterie Pour  Fujifilm Finepix S100fs ,7.4v Chargeur pour FUJIFILM FINEPIX S100FS
Batterie pour FUJIFILM FINEPIX S100FS Batterie Pour Fujifilm Finepix S100fs ,7.​4v Chargeur pour FUJIFILM FINEPIX S100FS
Aboutbatteries Ebay Aboutbatteries
Fujifilm FinePix S100FS - avis par LALOUVE13 CONFIRMATION DE PHOTOS FLOUES
Fujifilm FinePix S100FS - avis par christiane22 Fuji S 100fs
  peu intéressant
Fujifilm FinePix S100FS - avis par floluce54 Fujifilm FinePix S100FS
Fujifilm FinePix S100FS - avis par Jeanmimi91 Vous avez dit des photos floues ?
L'avis sur Fujifilm FinePix S100FS a été lue 1295 fois et a été évaluée:

1. gduteil