Si j'ai un conseil à donner à quiconque cherche un appareil photo simple d'utilisation et qui fait des photos de grande qualité, je vous conseille le mien !
Un peu adepte du "listage", je vous propose de voir ses atouts (y en a beaucoup !) et inconvénients (ils sont peu nombreux)
- super simple à utiliser : je ne suis pas une grande experte des appareils électroniques et des gadgets équipés de 35 boutons et commandes diverses ! Donc, cet appareil me va tout à fait, on y trouve les commandes habituelles pour un appareil photo, même pas besoin de lire le mode d'emploi, c'est intuitif en ce qui concerne la prise de photo, la lecture, le mode vidéo, l'entrée dans le menu, le zoom, le mode macro, etc...
- des photos de super qualité de jour comme de nuit : franchement, même en résolution moyenne (les photos font 500 Mo une fois transférées sur PC), c'est du top niveau pour un appareil personnel. Le "piqué" est parfait, les photos sont très nettes, les couleurs superbes. Seul hic : la stabilité ! Appareil à déconseiller si vous avez la tremblotte au risque de prendre des photos bien floues. Bref, si vous êtes calme et pausé comme moi, ça ira.... Sinon, s'abstenir.
- le zoom : trop bien !!!!! En l'achetant, je pensais que le zoom était somme toute, assez "classique". Mais franchement, il est génial. Il permet de faire des photos d'un sujet éloigné, ça me change de mon ancien appareil ou les personnes faisaient figure de trolls !
- Le prix ! pas cher pour un appareil d'une si grande qualité.
- Le transfert des photos : archi facile avec windows XP évidemment. Par contre, avec Windows 98, c'est un peu plus la galère !
- La notice d'utilisation : je ne l'ai pas lue (désolée !). L'appareil est si facile à utiliser que je n'ai pas eu besoin de lire la notice, mais pour le peu que j'ai vu, ça m'avait l'air simple !
- Le DEFAUT majeur de l'appareil, même si ce n'est pas un défaut absolument terrible : l'ergonomie ! Du fait du zoom, l'appareil est asez encombrant, difficile à glisser dans un sac autre qu'un sac à dos. Assez volumineux bien que très léger.
En conclusion, un appareil de très grande qualité pour une utilisation personnelle et des photos réussies. A recommander au photographe occasionnel qui aime la simplicité, la fiabilité, la qualité et qui a un sac assez volumineux ...
25.07.2005 12:02
Bravo !! Ca donne envie d'acheter
20.07.2005 17:06
Moi je prends toujours des photos floues non pas parce que je tremble mais parce que je mets pas me lunettes !!! donc du coup je règle mal !!! maintenant c'est mon mari qui s'en occupe il a un minolta je crois !
19.07.2005 09:16
Simple faute de frappe évidemment concernant la taille des photos. Il faut bien sur lire 500ko et non pas 500mo Concernant l'appareil, pour l'utilisateur lambda il présente un rapport qualité/prix plus qu'honnête. Les photographes plus avertis pourront éplucher davantage les comparatifs afin de trouver leur bonheur grace aux nombreux benchmarks dispo sur le net. Ils pourront notamment se tourner vers les premiers numériques grands publics disposant d'un stabilisateur d'image