Plus à mon sujet:c'est les vacances et bien profitez en bien pour vous retrouver sur ciao !
Membre depuis:06.09.2003
Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Il y a peu de temps, je me suis décidé à passer de l'argentique au numérique. Mon choix s'est porté sur le Fujifilm FinePix S5000. Il est doté d'un capteur Super CCD HR de 4ème génération de 3.1 millions de pixels. Les paramètres qui ont influencé mon choix vers cet appareil sont : - son ergonomie de style Reflex avec viseur électronique. - son zoom optique 10 x. - des réglages aussi bien tout automatique que tout manuel. - une saturation des couleurs améliorée. Je possède cet appareil depuis 3 mois et j'ai fait environ 600 photos. L'ergonomie de style Reflex permet une très bonne prise en main et la disposition des différentes touches est très pratique. Après environ 600 photos, je suis enchanté par cet appareil photo. Les photos sont nettes avec une restitution des couleurs très fidèle. J'ai fait développé, en format 10 x 15, des photos prises au minimum de résolution c'est à dire 1M pixels ( 1280 x 960 ). Honnêtement, je n'ai pas vu de différence par rapport aux photos que je faisais avec mon argentique, un CANON EOS 1000. De plus j'ai équipé mon appareil de 4 accus AA-LR6 NiMH de 2300 mAh qui donnent une grande autonomie. Pour exemple, lors de vacances dans les Vosges, j'ai pu réaliser 300 photos ( avec et sans flash ) sans avoir à recharger les accus. En ce qui concerne les séquences vidéo ( image + son ), cet appareil propose une fonction d'enregistrement vidéo à une cadence de 30 images / sec dont la durée dépend de la capacité de stockage de la carte utilisée. Les deux seuls défauts que je trouve au FinePix S5000 sont premièrement l'absence de griffe pour un flash externe et deuxièmement le prix encore un peu élevé des cartes xD-Picture.
Si vous hésitiez encore, j'espère que cet avis vous aidera à faire le bon choix.
En conclusion, le Fujifilm FinePix S5000 est un numérique performant, pratique et très facile d' utilisation pour un prix très intéressant. Je ne regrette absolument pas cet achat.
10.08.2004 19:08
très bon avis ! moi j'y connais rien !!