Fujifilm FinePix S5000

Evaluation générale (15): Evaluation totale Fujifilm FinePix S5000

Tous les avis sur Fujifilm FinePix S5000

Un appareil qui m'a convertie au numérique

5  05.10.2005

Avantages:
Qualité des photos  -  Légèreté  -  Prise en main agréable  -  Piles ordinaires

Inconvénients:
Temps long entre le déclenchement et la prise de vue  -  Rafales floues  -  Pas Pictbridge

did18

Membre depuis:11.03.2005

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'étais une fan de photos argentiques et j'avais des appareils photos énormes, lourds et très vieux mais qui faisaient des photos magnifiques. J'ai vraiment eu du mal à passer au numérique étant contre tout ce qui est automatique. Mais vu le prix de la photo papier et vu le nombre de photos que je prenais j'ai été tentée. J'ai craqué pour le Finepix S5000. au début il ne m'emballait pas, puis en apprenant à m'en servir, j'ai découvert ces multiples fonctionnalités et réglages qui font que l'on a encore l'impression de faire de la photo quand on l'a dans les mains.

J'adore son mode vidéo qui arrive à capter sans flash des ambiances bien réelles et bien retransmises.

J'adore son réglage de nuit qui rend la lumière agréable même celle du flash qui souvent blanchit toute la photo.

J'aime la fonctionnalité des ses touches menu, back, lecture, mode prise de vue ou off. Les boutons sont bien placés et tombent sous les doigts, on ne les cherche jamais bien longtemps.

Evidemment, en fan de réflex j'ai du mal avec le décalage qui esxiste entre l'appui sur le déclencheur et la prise de vue mais bon c'est le numérique et puis ils améliorent cela chaque année avec les nouveaux appareils donc le remplaçant de mon Finepix ira plus vite mais ce n'est pas pour tout de suite que je vais m'en séparer.

C'est dommage qu'il ne soit pas Pictbridge pour pouvoir imprimer les photos sur une petite imprimante portable immédiatement, sans devoir passer par un ordinateur.

Sinon, les rafales de paysages et de portraits sont les seules qui vaillent car dès que le sujet bouge trop, il est dificile de garder la netteté.

J'adore sa prise en main, sa protection d'objectif, son zoom hallucinant, son mode rafales.

Je suis fan de la netteté des photos, de la qualité même en 1 million de pixels. Son flash fonctionne bien et se recharge vite.

Cet appareil est ultra léger et même s'il peut paraître encombrant, cela vaut la peine de se le trimballer partout.

Je trouve très pratique que cet appareil fonctionne sur des piles normales car un chargeur et des piles rechargeable ne coûte pas aussi cher qu'une batterie hyper spécifique qu'il faut commandé et qui tombe en rade au bout de 8 mois, et puis le jour où on a oublié de charger des LR6, on peut en acheter partout : jamais de panne sèche !

Il m'accompagne dans tous mes voyages et même presque tous les jours de mon quotidien.

damslebeta

damslebeta

05.10.2005 19:58

il a l'air trés bien cet appareil

Batteries et chargeurs pour Fujifilm FinePix S5000 KRIMATEC 6 x KRIMATEC Film de protection décran pour Fujifilm Finepix S5000 / S-5000 - Protection limpide, cristal clair décran KRIMATEC 6 x KRIMATEC Film de protection décran pour Fujifilm Finepix S5000 / S-5000 - Protection limpide, cristal clair décran
Batteries et chargeurs pour Fujifilm FinePix S5000 KRIMATEC 6 x KRIMATEC Film de protection décran pour Fujifilm .​.​. KRIMATEC 6 x KRIMATEC Film de protection décran pour Fujifilm .​.​.
Batteries-online.fr Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
Frais de port: Livraison gratuite
Frais de port: Livraison gratuite
Batteries-​online.​fr Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
L'avis sur Fujifilm FinePix S5000 a été lue 1138 fois et a été évaluée:

1. sonyman56