Fujifilm FinePix S6500fd

Evaluation générale (9): Evaluation totale Fujifilm FinePix S6500fd

Tous les avis sur Fujifilm FinePix S6500fd

Mon premier bridge

5 20 mars 2007 (21 mars 2007)

Avantages:
bonne prise en main, déclanchement rapide, mode stabilisateur .  .  .  .  (cf avis)

Inconvénients:
carte xd, fonctionne à piles, surexposition parfois .  .  .  (cf avis to)

Membre depuis:12.02.2006

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai acheté le fuji finepis 6500fd au début du mois, après avoir pris plein de renseignements un peu partout. Etant débutante dans l'utilisation de ce genre d'apareil.
J'ai commencé à l'utilisé le week-end suivant l'achat, pofitant du beau temps, je suis allée faire des photos dans un parc « botanique ». J'ai été très contente du resultat!

Principales caractéristiques:

Macro : jusqu'à 10 cm
Support d'enregistrement : carte xD-Picture
Alimentation : 4 piles alcalines AA
Vidéo : avec son monoral AVI Motion Jpeg en 640 x 480 ou 320 x 240 à 30 i/s

Le fuji finepix 6500fd est un bridge. Mais il se rapproche beaucoup des reflex. Il a une très bonne prise en main, on s'y adapte très rapidement. L'écran est un point positif, j'aime bien le fait qu'il soit plutôt grand. L'appareil est léger et facile de transport, quoique cela dépend comment on le transporte!
Le mode scène offre des possibilités qui me sont bien utile. Etant pompier, je sais que lorsqu'on fait des photos de nuit, les bandes retro-réfléchissantes de nos tenue prennent toute la lumière du flash, on obtient alors une photo avec des taches blanches par-ci par-là, mais avec les modes scene, on trouve de quoi changer ca!! Le mode musé est bien aussi, aucun flash aucun son... Et le mode soirée!! Super, c'est vrai que l'ambiance de la soirée ressort sur les photos!!
Le déclanchement de l'appareil est très rapide, par rapport à ceux que j'ai pu utilisé avant (par emprunt :p ). Il possède tellementde fonctions que pour le moment, je ne peux donner mon avis sur toutes. J'ai utilisé le mode « sport » dans plan de scène pour faire des photos lors d'un match de basket de mon frère, il est vraiment bien, les photos rendent très bien sans modofication, la seule chose est qu'il faut les recadrer si on fais des séries de photos nombreuses en peu de temps!
Je trouve aussi qu'il ne déterore pas les couleurs, c'est une bonne chose. Même au flash, elles restent naturelles.
Pour ce qui est des photos de plantes en exterrieur, fleurs... Je trouve que le mode macro en automatique rend mieux que le mode « fleur » en plan de scène!

Il est vrai que la carte XD est un inconvénient, le fait qu'il fonctionne avec des piles rechargeable aussi.
On peut aussi trouver le léger problème de surexposition en mode automatique, un peu dommage, mais quand on s'y connais un peu, on peu régler le problème en passant en mode manuel.

Voilà pour le moment, mais il me reste pleins de modes à essayé alors je rajouterais ce que j'en pense au fur et a mesure.

Ps: je mettrais quelques photos lorsque je serais passé au niveau vert!! ^^
Voilà j'en ai mise quelques unes, mais ce sont mes premières photos et je n'y ai fais aucune retouche alors soyez indulgent!! lol

Photos pour Fujifilm FinePix S6500fd
Fleur

mat.bruneau

mat.bruneau

13.05.2007 14:33

J'ai aussi cet appareil phto là, je le trouvé génial et les photos sont trop simple à prendre.

SunWukong

SunWukong

05.04.2007 20:00

Salut, De mon avis perso, le fait que l'appareil utilise des piles standards (ou batteries rechargeables) et plutôt un grand avantage. Essayez donc de trouver des piles/batteries exotiques au fin d'un village, un dimanche ;-) En tout cas, l'avis donne envie de changer :-) Merci pour l'avis et bonnes photos !

21.03.2007 13:23

oui je viens de passée au vert!! je vais ajouté des photos... mais faut que je choisisse! lol

Vikuiti DQC160 Film de protection écran de 3M pour Fujifilm Finepix S6500fd, S 6500 fd, Display Protection Film, Protective Film Bedifol UltraClear Bedifol® UltraClear film de protection écran (6 pièces) adapté pour Fujifilm Finepix S6500fd,S 6500 fd Vikuiti-DQC-160 Vikuiti DQC-160 film de protection écran adapté pour Fujifilm Finepix S6500fd,S 6500 fd
Vikuiti DQC160 Film de protection écran de 3M pour Fujifilm .​.​. Bedifol UltraClear Bedifol® UltraClear film de protection écran ​(6 pièces)​ .​.​. Vikuiti-​DQC-​160 Vikuiti DQC-​160 film de protection écran .​.​.
Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique Amazon Marketplace Electronique
L'avis sur Fujifilm FinePix S6500fd a été lue 7331 fois et a été évaluée:

1. mat.bruneau

1. mamazz
  2. jculos
  3. zogno

1. SunWukong

Fujifilm FinePix S1500 Fujifilm FinePix S1500
(+) la beauté des photos, la solidité, son grand écran.
(-) le flash manuel
Fujifilm FinePix S2000HD Fujifilm FinePix S2000HD
(+) raport qualité/prix, qualité des prise, simplicité
(-) consomation, contenu du pack
Fujifilm FinePix F200EXR Fujifilm FinePix F200EXR
(+) Haute sensibilité, stabilisateur, grand-angle, mode manuel puissant, qualité des photos
(-) Aucun réaliste à ce jour. Sinon ce serait vouloir un miracle.