~56~ FinePix Z90 : Design & Efficacité

4  10.06.2012

Avantages:
( .  . )

Inconvénients:
( .  . )

Bacchus17

Plus à mon sujet: ...

Membre depuis:29.08.2009

Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

Aujourd'hui, je viens vous parler de l'appareil photo numérique que je possède depuis quasiment un an, et pour lequel je suis d'ailleurs étonné qu'aucun avis n'a été effectué à ce jour. A moins que ce soit du au fait que je sois le seul à avoir le privilège de le posséder, mais bon, j'en doute ... ;o) ...
En tout cas je vais, je l'espère, vous donner les bonnes informations sur ce produit, sachant que je ne suis pas professionnel de la photographie. Par conséquent, s'il vous manque certaines informations que vous considérez primordiales, n'hésitez pas à me le signaler et je tâcherais de vous répondre autant que faire se peut.
D'ores et déjà, je vous informe qu'il m'a été fort difficile de prendre en photo mon appareil photo ... Vous vous en doutez j'imagine. Je vous ai donc mis deux photos prises sur internet (faces avant et arrière) et une photo prouvant que je possède cet appareil (boîtier). Je sais que certains sont pointilleux, alors, mieux vaut prévenir que guérir ... !
Depuis quelques mois déjà, j'étais à la recherche d'un nouvel appareil photo numérique étant donné que mon ancien avait lâchement rendu l'âme. Bien qu'étant attiré par de beaux et gros appareils à qualité impressionnante, je n'avais pas alors les moyens financiers de se faire ce plaisir. C'est lors d'une promotion dans mon magasin Leclerc que j'ai opté pour le FinePix Z90.
En effet, l'appareil photo, était alors vendu aux alentours de 110 € ; mais avec les quelques sous que j'avais sur ma carte de fidélité et avec ce qu'il rapportait en plus sur cette dernière, j'ai réussi à l'acheter au final que pour environ 60 € ; autant dire une bonne affaire pour laquelle je remercie Edouard (ndlr : Leclerc). Mais était-ce vraiment une bonne affaire ou un faux semblant ? ...
.*´¨ ) Fujifilm FinePix Z90
,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) Caractéristiques
(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*-*-••*-*••-*´¯`*•
Comme je le disais dans l'amorce de mon avis, je ne suis pas un professionnel de la photographie ni même des appareils de ce style ; par conséquent, je ne peux vous détailler avec précisions les caractéristiques

Photos pour Fujifilm FinePix Z90
Fujifilm FinePix Z90 Fujifilm FinePix Z90 - Rouge
Photo Du Boîtier
de cet appareil photo numérique. Toutefois, je vais tenter, en tant que consommateur novice, de vous donner les grandes lignes et caractéristiques principales du FinePix Z90.
• FinePix Z90 : Tout En Couleurs
Comme beaucoup d'appareils photo numérique aujourd'hui, le FinePix Z90 est quelque peu personnalisable ; tout du moins à l'achat. En effet, Fujifilm propose la vente de cet appareil est divers coloris, ce qui permet à chacun de choisir celui qu'il souhaite en fonction de ses goûts et ses envies. Personnellement, et comme vous pouvez vous en rendre compte sur les photographies jointes au présent avis, j'ai opté pour le rouge ; mais il existe également dans les coloris suivants : noir, bleu, rose et mauve. Le prix de vente varie en fonction de la couleur ; d'ailleurs le rouge est le plus cher à la vente ; mais avec ma réduction, je me suis fait plaisir car ça change des appareils gris ou noirs.
•• FinePix Z90 : Un Ecran Tactile
Outre la personnalisation au niveau de la couleur de l'appareil, le deuxième point qui m'a fait céder à la tentation réside dans le fait que l'écran du FinePix Z90 est tactile. Ainsi, avec ses 3 pouces, ce qui est relativement correct au niveau taille pour un écran d'appareil photo, il suffit de passer le doigt dessus pour choisir ses photos, ses modes de prise, etc. Dorénavant, les appareils avec écrans tactiles fleurissent un peu partout, comme pour de nombreux appareils d'ailleurs, et je dois avouer que c'est véritablement un bon point positif car cela facilité clairement l'utilisation de l'appareil.
••• FinePix Z90 : Photos En Tous Genres
Lors de la prise de photographies, il est possible via le menu tactile, de choisir diverses caractéristiques, telles que :
~Couleur~ : la photographie peut être prise en couleur normale, en noir & blanc ou bien encore en sépia.
~Qualité~ : on peut ainsi choisir de prendre les photos avec une qualité soit fine, soit normale.
~Taille~ : cela permet de choisir le nombre de pixels, pouvant aller de 2 Mega Pixels à 14 Mega Pixels.
Personnellement, je ne modifie que très rarement les caractéristiques pour les photographies ; mises à par les couleurs, en fonction de l'objet que je prends en photo, je ne touche jamais à la qualité et à la taille ; ainsi, je prends toujours mes photographies en qualité fine et avec 14 Mega Pixels.
Mais l'avantage indéniable du FinePix Z90, et certainement d'autres appareils dorénavant, est qu'il s'adapte automatiquement au contexte de prise de vue ; ainsi, en fonction de la situation et de l'objet pris, il va se mettre en mode nocturne, paysage, visage, etc. Un gros point positif qui permet d'avoir une meilleure qualité au résultat.
•••• FinePix Z90 : Informations Diverses
Pour celles et ceux qui sont aficionados des appareils photos numérique et qui sont de bons connaisseurs, je me permet de vous préciser ci-dessous les principales caractéristiques du FinePix Z90, lesquelles sont les suivantes :
& Zoom numérique : 6,8x
& Taille de l'écran LCD : 3 pouces
& Résolution : 14,2 mégapixels
& Zoom optique : 5x
& Stabilisation d'images ; Correction des yeux rouges ; Détection de Visage ; Suivi autofocus
&Résolution vidéo : 640 x 480 (VGA) ; 1280 x 720
& Format vidéo : AVI, JPEG
& Poids : 131,54 grammes
& Profondeur : 2 centimètres
& Hauteur : 5,6 centimètres
& Largeur : 9,7 centimètres
& Livré avec un câble USB, une dragonne, un chargeur de batterie, et la batterie lithium rechargeable
Comme souligné précédemment, je me tiens à disposition de celles et ceux qui souhaiteraient avoir davantage de renseignements sur cet appareil photo numérique Fujifilm car je pense que j'ai du certainement oublié d'aborder certains points, qui sont peut être primordiaux pour vous. Alors n'hésitez pas !
.*´¨ ) Fujifilm FinePix Z90
,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) Mon Point De Vue
(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*-*-••*-*••-*´¯`*•
Depuis quasiment une année d'utilisation, je dois dire que je suis pleinement satisfait de cet appareil photographique ; d'une part du fait de son design et d'autre part, du fait de sa facilité d'utilisation. Bien entendu, ceux qui sont passionnés par la photographie ne trouveront certainement pas le compte avec ce bien ; mais il est ce qu'il faut pour des personnes qui, comme moi, veulent juste immortaliser purement et simplement certains moments de leur vie.
Ce que j'apprécie au niveau du design c'est déjà la couleur rouge qui permet de personnaliser quelque peu l'appareil et qui change clairement de ce que l'on peut voir et des habituelles couleurs ... la fin du noir et du gris pour les appareils photo numériques, une bonne chose. De plus, il est très fin et a une particularité au niveau de la mise en route : il convient de rabaisser la face avant pour laisser paraître l'objectif et procéder alors aux prises de vue. Ce système permet notamment d'éviter tous dommages au niveau de l'objectif en cas de non utilisation.
En ce qui concerne l'utilisation en elle même, elle est vraiment très simple, que ce soit pour la prise de photographies ou de films. A cet effet, je me rends compte que je ne vous ai pas spécialement parlé du mode caméra. En effet, c'est quelque chose que j'utilise rarement. Toutefois, il faut souligner que la qualité d'image et de son lors de la prise de films est très agréable, mais ça ne vaudra jamais un vrai caméscope ; c'est suffisant pour de petites prises, pas plus en somme, comme pour grand nombre d'appareils photo d'ailleurs.
Comme j'ai pu le souligner précédemment, l'appareil photo reconnait automatiquement la prise de vue (paysage, portrait, nocturne, ..), ce qui lui permet de s'ajuster afin d'avoir un meilleur résultat ; en outre, il corrige par lui même les yeux rouge, ce qui est vraiment un point très agréable ; ainsi, terminées les retouches ultérieures sur ordinateur. Tout se fait tout seul.
Enfin, avec ses 14,3 mégapixels, la qualité d'image des photos prises est vraiment très bonne, qu'il s'agisse de photo de groupe ou de photo de détail, comme par exemple un visage, une fleur ou tout autre prise de vue proche. Le seul point négatif que je pourrais lui trouver, comme nombreux de ses congénères que j'ai eu l'occasion de tester, reste sans aucun doute la prise de photo de nuit ; la qualité et la clarté n'est pas vraiment au rendez vous, mais bon, il faudrait peut être que je me penche un peu plus sur le mode d'emploi ... ;o) !
Dernière petite mention avant de vous laissez vaquer à vos occupations : l'écran tactile. J'avoue que je craignais un peu cela au départ ; j'avais peur qu'il soit fastidieux de l'utiliser et qu'il s'use vite. Toutefois, j'avoue avoir été pleinement conquis car il permet de choisir plus facilement et plus rapidement le mode de prise de vue, la couleur, ou tout autre caractéristique désirée. Pour le moment, je n'ai aucun soucis avec cet écran mis à part la "touche" back qui, se trouvant dans un coin, est un peu difficile à valider, mais bon, ça relève du détail ...
En somme, je ne saurai que vous conseiller cet appareil photo FinePix Z90, lequel allie design et qualité photographique ...
Bacchus17

18.06.2012 09:10

Je l'aurais probablement choisi en noir mais certainement pas en rouge :-)

18.06.2012 09:09

Un appareil qui semble répondre à un bon rapport qualité/prix

fragar

fragar

15.06.2012 14:29

j'ai un nikon coolpix, je n'en suis pas contente, il n'est pas tactile et la mise en route est trop longue, plus encore lorsque je veux zoomer ! Vive l'écran tactile.. mais l'écran est-il muni d'une verre anti-reflet ??

Annonces similaires
Batterie pour FUJIFILM FINEPIX Z90 Chargeur pour FUJIFILM FINEPIX Z90 Fujifilm FinePix Z90 - appareil photo numérique
Batterie pour FUJIFILM FINEPIX Z90 Chargeur pour FUJIFILM FINEPIX Z90 Fujifilm FinePix Z90 -​ appareil photo numérique
Aboutbatteries Aboutbatteries Fnac Marketplace

1. megateuf83
  2. Alinous
  3. Citadine49

Fujifilm FinePix 4800 Zoom Fujifilm FinePix 4800 Zoom
Appareil photo numérique - 2.2 mégapixel - Zoom Optique : 3x - Mémoire : SmartMedia
Fujifilm Instax 210 Fujifilm Instax 210

Fujifilm X20 Fujifilm X20
Appareil photo numérique - 12 mégapixel - Zoom Optique : 4x - Mémoire : Carte mémoire SDXC UHS-I, SDXC Memory Card, Carte mémoire SDHC UHS-I, Carte mémoire SDHC, Carte Mémoire SD