Fujitsu Siemens T4010 UN BON LIFEBOOK !!!!!!
07.08.2005
Avantages:
PUISSANCE FORMAT EMCOMBREMENT
Inconvénients:
pas grand chose pour ce type de pc
 apolo31
Membre depuis:01.01.1970
Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Tou d'abord un petit rappel : le Fujitsu Siemens Lifebook T4010 est une réponse de Fujitsu Siemens à Toshiba (pour son M200) Ils en ont repris les concepts (puissance + format + encombrement) pour y intégrer en préférence une baie modulaire pour obtenir un lecteur optique, mais pas de carte graphique dédiée, ni affichage tres interessant (12 pouces XGA seulement mais avec un excellent angle de vision). Sortant d'un DELL Latitude, puissant; plutot fin, léger pour sa config, je cherchais un outil capable de remplacer mon portable.
J'ai alors cherché parmi les "Tablet PC" la config idéale dans mon cas c'est a dire une convertible et non une pure tablette. Le tour du marché a été rapide en vue du "trop" maigre choix disponible!!! Exit le seul 14 pouces (Acer) cause poids (2,7Kg) et matrice 1024 trop faible pour une telle dimension. Exit les 10 pouces (Acer, HP), pourtant légers mais trop fins pour ma vue, et comme je travaille le plus souvent sans écran externe c'est rédhibitoire! Restent donc les 12 pouces et là il n'y a que le Toshiba Portégé M200 dont la résolution SXGA+ est trop fine pour moi (et l'émulation XGA trop floue), le nouvel HP TC4200 mais qui n'est pas encore dispo (et pas très « fun » non plus), et le nouveau Fujitsu T4010 sur lequel s'est finalement porté mon choix.
Je l'ai pris dans une config minimale Pentium M Dothan 1,6 GHz, 256Mo de RAM et 40 Go de disque car je souhaite upgrader ensuite avec une 2eme barette de 1Go. Toujours pour mes gros fichiers et mes sauvegardes, je préfère l'usage d'un bon GROS D.dur externe usb2, 40Go me sont donc suffisants. Toutefois il est vrai qu'avec seulement 256 Mo de RAM, ça swappe tout le temps rien que pour un usage bureautique, 512 Mo sont donc indispensables. Et autres caractéristiques : 1 combo CD/Graveur, 2 USB 2, 1 PCMCIA, 1 Firewire (non alimenté), 1 IR, 1 VGA, 1 RJ45 (réseau) , 1 RJ11(modem) et un lecteur mémoire 4en1 trés pratique!!!!!!
Oui la prise en main est bien immédiate, la reconnaissance d'écriture est vraiment royale. Je copie/colle tout ce que je trouve (mail, portion d'image écran) et que je complète par du manuscrit que je laisse sous cette forme, le moteur de recherche de Onenote permettant de retrouver un mot même en manuscrit.
Dans le train ou le canapé en position portrait pour lire des docs c'est réellement très confortable et les 1,95kg de l'engin ne se font pas sentir. En revanche je ne l'utiliserais pas à bout de bras… Pas de taquets manuels pour bloquer l'écran en position ouvert mais 2 petits caoutchoucs permettent de stabiliser l'écran qui vient les écraser légèrement. Rien à redire de ce point de vue.
Le clavier est très agréable même si les touches HOME et FIN ne sont pas accessibles directement mais uniquement par fonction ce qui oblige à tenir 4 touches pour faire un Ctrl-Shift-Fin par exemple. Mais vu la taille du clavier était-ce possible autrement ? Enfin, le coté ludique et magique de l'outil brise souvent la glace et permet d'instaurer une certaine complicité après que chacun ait pu jouer un peu avec. C'est vrai!!
Les Plus: * Le lecteur de carte 4 en 1 intégré * Un vrai portable, léger, puissant * La média baie permettant de remplacer le graveurDVD par une 2nde batterie ou un 2nd disque dur. Les Moins: * Pas de sortie S-Vidéo * Ecran relativement épais * Pas de gomme au bout du stylet (existe-t-il des stylets à gomme compatibles ?) * Petit taquet de blocage écran pivotant (position fermé ou position tablette) me semble fragile. * Piètre qualité des h.p * Manque bouton directionnel pour scroller horizontalement en mode tablet.
Je vous le recommande!!! Cordialement
Fujitsu LIFEBOOK T580
PC tablette - 10.1 po, 10.1" pouces - Intel Core i3 380UM / 1.33 GHz ULV / 3 Mo Cache, Intel Core i5 560UM / 1.33 GHz / 3 Mo Cache, Intel Core i5 560UM / 1.33 GHz ULV / 3 Mo Cache - Disque Dur : 160 Go, 500 Go, 0 Go - RAM : 2 Go, 4 Go, 0 Mo
Ce produit n’a pas encore été évalué.
Evaluer maintenant
Achetez-le pour seulement 136,00 €
Fujitsu LifeBook T901
Ce produit n’a pas encore été évalué.
Evaluer maintenant
Achetez-le pour seulement 117,25 €
Fujitsu Stylistic Q550
(+) Facile à transporter, windows 7 pro, tactile performant , bon SAV de Fujitsu (-) Le stylet raye l'écran, appareil devient brûlant, autonomie 5h au lieu de 8h
Achetez-le pour seulement 555,00 €
Tags en relation avec Fujitsu LIFEBOOK T4010
07.08.2005 19:08
Merci pour ces conseils Mais un prix excessif .. il me semble ..
07.08.2005 18:59
13000€???? un peu excessif non......... très bon avis tout de même !! @+