Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour a tous ... Je peine a trouver des produits que je possède et a donner mon avis !! Alors je n'ai autre choix que de vous parler du PC de mon pôpaa !! Le Fujitsu Siemens SCALEO Pa - Athlon.
C'est un bon PC pas cher pour bosser ou s'amuser sous Vista. Ce petit Fujitsu est proposé à 750 € sans écran, et fait un assez bon candidat. C'est sûr, côté design, la machine ne risque pas de déchaîner les passions : un bête boîtier tout gris, assez pénible à ouvrir et pas très riche en connecteurs. En façade, juste un lecteur de cartes mémoire et deux prises USB 2.0 à se mettre sous la dent. Même sobriété côté logiciels : Vista Premium n'est ici complété que par un bon logiciel de gravure (Nero) et le très gourmand antivirus Norton.
À l'usage, cette machine "économique" se révèle pourtant agréable et efficace pour toutes les applications courantes. Même pour le jeu, grâce à une carte 3D qui fera tourner la majorité des jeux DirectX 9 récents. Le moteur, lui, n'est pas vraiment nouveau, puisqu'il s'agit d'un processeur à double cœur AMD Athlon 64 X2 4200+, qui a déjà plus de deux ans, couplé à 1 Go de mémoire DDR2.
Au niveau de l'entrée de gamme des puces Intel (Core 2 Duo E6300), l'AMD se sort assez honorablement : bureautique ordinaire, compression vidéo et audio, retouche, il est bon pour le service, bien aidé par un excellent disque dur Seagate de 320 Go. La machine a le bon goût de ne pas faire trop de bruit, et mon cher papa a pu facilement la "doper" avec un peu plus de mémoire grâce aux deux emplacements libres pour modules DDR2. On ajoutera tout aussi facilement un deuxième disque dur ou, éventuellement, un lecteur HD pour compléter le graveur DVD "super multi" (compatible avec les DVD double couche et les DVD-Ram). Pas mal nan ?
****************************** La fiche technique pardis !! ******************************
Caractéristiques techniques *********************************** Processeur AMD Athlon 64 X2 4000+ (2100 Mhz) Cache de second niveau 1 Mo Mémoire vive 2048 Mo Type de mémoire vive DDR2
Capacité du disque dur 1 (en Go) 320 Vitesse de rotation du disque 1 7200tr/mn Vitesse de rotation du disque 2 NA Interface disque(s) dur(s) Serial ATA Graveur DVD Double couche Lecteur Graveur HD Non
Carte graphique PCI Express nVidia GeForce 7300 SE Mémoire carte graphique 128 Mo
Périphériques **************** Tuner TV Non Télécommande Non Modem V92 intégré Non Nombre d'enceintes Non
Ports d'entrées/sorties ************************* Ports USB 2 6 Support du Wi-Fi Non Support du Bluetooth Non Support de l'Infrarouge Non Ethernet 10/100 Non Ethernet 100/1000 1 Firewire 400 1 Firewire 800 Non Sortie son 7.1 Sortie S/PDIF 1 Sortie TV 1 Sortie VGA 1 Sortie DVI 1 Sortie HDMI Non
Ecran ****** Écran fourni Non (c'est bien dommage !! hihi !!) Format NA Résolution NA Temps de réponse NA
Clavier ******** Interface USB Technologie sans fil Non
Souris ******* Technologie Mécanique Interface USB Technologie sans fil Non
Lecture carte mémoire ************************* Compact Flash type I Oui Compact Flash Type II Oui SD / MMC Oui / Oui XD Card Oui Memory Stick Oui Memory Stick Pro Oui Memory Stick Duo Oui Memory Stick Pro Duo Oui Memory Stick Magic Gate NC SmartMedia NC MiniSD NC RS-MMC NC MicroSD NC
Système d'exploitation et logiciels ************************************ Système d'exploitation Windows Vista Edition Familiale Premium Récupération système Oui
Voila j'espère que mon simple avis vous aura permis de vous forger un petit avis sur ce Fujitsu Siemens !!
03.12.2007 14:56
a très bite sur Ciao !!= au moins tu n'y vas pas par 4 chemins... ;)
03.12.2007 14:55
Écran fourni Non (c'est bien dommage !! hihi !!) = faut pas pousser mémé dans les orties quand même!!!!