Pour les courses, mon coeur galope
20.08.2002
Avantages:
innovant, super réaliste
Inconvénients:
trop peu de possiblités dans la gestion de ses écuries
Graphisme
Son
Durée de vie
Jouabilité
 bendo
Membre depuis:16.06.2000
Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Je vais vous parler d’un tout nouveau genre de jeu, sur Playstation 2. Il s’agit d’une simulation sportive de courses. Non, non pas de courses de voitures ou de motos mais une simulation de courses de chevaux. C’est géant depuis que j’attendais un jeu avec des chevaux !!!! Ce jeu s’appelle G1 Jockey, c’est une production KOEI. Ce jeu a été beaucoup critiqué, mais au moins c’est innovant ! Jouabilité : Vous pouvez jouer à deux ce qui donne un peu de piment au jeu, avec un écran divisé verticalement ou horizontalement. La jouabilité est très simple, avec seulement trois boutons vraiment utiles. Il y a plusieurs mode de jeu, vous pouvez faire de simples courses ou jouer en mode histoire, en appartenant à une vraie écurie. Dans ce cas, il vous faut acquérir de l’expérience pour que l’on vous confie des chevaux à monter. Parfois, vous devrez choisir entre plusieurs chevaux, en fonction de leurs dernières performances, de la distance, du terrain… Bref, tout est à prendre en compte, comme si vous étiez un vrai jockey. De plus, il existe aussi des courses de steeple, pour compliquer un peu plus la chose et pour varier les plaisirs.
Graphismes et sons : Les graphismes sont très réussis, je pense qu’ils ont beaucoup regardé de chevaux galoper avant de créer ce jeu car on a un très bon rendu. En plus, les vibrations de la manette sont assez satisfaisante, on se sent galoper. Le son, et la musique en particulier, est un peu lassant car dès que vous n’êtes pas en courses, il y a une musique d’ambiance assez rébarbative. Difficulté : Même si la prise en main est assez facile au départ, le jeu est assez compliqué car tous les chevaux réagissent différemment (il y en a plus de 260 différents !!!), ils sont plus ou moins fougueux, calmes, excités… Ainsi, il vous faudra du temps pour devenir le meilleur jockey, ce qui reste quand même l’objectif du jeu, car il n’est pas si facile que ça de gagner de nombreuses courses. Ensuite, il y a trois niveau de difficulté différent, pour les plus aguerris. En plus, si vous perdez de nombreuses courses, la confiance que les entraîneurs ont en vous diminue et ils vous donne moins de chevaux à monter.
Bref, ce jeu est sympa, avec une durée de vie plutôt pas mal. Il reflète bien la réalité du monde des courses, ce qui en fait une très bonne simulation. Je vous conseille vivement de l’acheter si vous vous intéressez aux chevaux, sinon, il est vrai que pour quelqu’un qui n’aime pas les courses, ce n’est pas le jeu idéal !!!! Amateur de sensations fortes, chaussez vos étriers et préparez vous à galoper sur les plus grands hippodromes.
Tags en relation avec G1 Jockey (PS2)
24.11.2003 23:35
desole je ne sais pas ou tu a acheter ce jeu,mais moi je l ai eu a une 20ene d euro
21.06.2003 18:30
Pour les amateurs de courses de chevaux, je vous conseille HRM (Horse Racing Manager) sur PC. Un jeu tres complet qui aussi bien appel a vos qualités de gérand d'écurie (entrainement, elevage, ..)de pronostiqueur, et de driver (trot, plat et obstacle) bonne course a vous
21.06.2003 18:25
je suis tout a fait d'accord avec ce commentaire; passionné de sport hippique et plus particuliairement de course, je vous conseille le deuxieme volume (G1 Jockey 3), encore plus realiste, avec de nouvelles options notamment dans la gestion des écuries....un probleme toutefois le jeu est en anglais (mais la doc en francais)