Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Avant, on disait de tel ou tel jeu que c'était un jeu d'action, de course, de baston, de plate-forme, de sport, etc...
Ce qu'il y a de bien avec GTA : Vice City, c'est qu'il est un peu de tout à la fois ! Et ça dans une bande-son 80's excellentissime !
Il y a toujours quelque chose à faire à Vice City : on peut suivre l'histoire principale et grimper les échelons du banditisme, effectuer quelques missions parallèles, trouver des paquets cachés pour obtenir des armes, livrer des pizzas, jouer au flic au pompier à l'ambulancier ou au taxi, investir dans l'immobilier et le commerce ou plus simplement partir découvrir l'immense ville dans ses moindres recoins.
Les véhicules sont diversifiés : voitures, camions, motos, bateaux et hélicoptères se déclinent en plusieurs modèles avec chacun leur caractéristiques propres !
Mais comme je présume que tout le monde connaît les avantages de ce jeu exceptionnel, je préfère énoncer les inconvénients du jeu et émettre des idées pour les prochains opus.
1. La carte de Vice City : - Deux îles tout en longueur avec trop peu de relief ! Impossible de lancer des bus à pleine vitesse à contresens dans une descente ! :-) - Pas de souterrain comme dans GTA 3 : descendre dans le métro en voiture ça le faisait bien ! Les tunnels aussi étaient sympas. - Aéroport quasiment inaccessible !
2. Le héros : - Sait tout faire sauf nager ! Grrr ! Sa barre de vie devrait descendre progressivement mais il devrait pouvoir nager un peu ! C'est rageant d'exploser son bateau et de devoir se suicider... - Devrait étoffer un peu son système de combat à main nues : ça serait sympa d'apprendre (ou d'acheter) des combos via un endroit où un prof nous apprendrait des techniques de combat. Bastonner gratuitement les passants serait plus défoulant (ok ok chui un gros sadique...). C'est pas bien mais au moins on aurait du style... - Devrait aussi pouvoir nouer des relations "sociales" avec les passants autrement qu'en les frappant. Ne serait-ce que pour recruter des sbires lol ! Les développeurs devraient développer une plus grande interactivité avec eux pour plus d'actions. Je crois que ça sera le cas avec GTA : San Andreas. - Devrait pouvoir tenir des passants, les enlever et leur inventer des tas de supplices horribles (dans GTA 3 j'avais bien aimé la phrase d'un patron d'usine de pâté pour chien qui disait que les chiens de la ville devraient s'habituer à un autre genre de viande cette semaine mdrrr !). Quel sadique je suis...
3. Les bâtiments : - Plus d'intérieurs de bâtiments svp ! - Des passages secrets à découvrir ! - Des dégâts apparents aux bâtiments atteints par les "pruneaux" du lance roquette.
4. Sinon : - Quitte à mettre un tank et un hélicoptère de combat, autant mettre un sous-marin ! - Des trains urbains (à faire dérailler niark !), contrôler les aiguillages, etc... - Une fois le jeu fini, on aimerait avoir la possibilité de refaire les missions de son choix. - Je veux des bombes à retardement, C4 ou autres plastics pour dynamiter une zone ! - j'aimerai que les passants entrent et sortent des voitures (évidemment pour piéger leur voiture... chui un gros sadique j'vous dis... mais bon, faut avouer qu' 8-ball sert pas à grand chose sinon...)
Voilà, en bref GTA : Vice City est un jeu excellent qui mélange plusieurs genres sans jamais se perdre. Il possède quelques défauts mineurs qui n'altèrent en rien le plaisir d'y jouer. On salive d'avance aux améliorations du prochain opus !
@+++
04.08.2004 07:36
Bienvenue sur ciao et bonne continuation ;)
02.08.2004 13:06
Bon avis, moi j'adore ce jeu, vivement la sortie de la suite prévue en Octobre je crois.
02.08.2004 08:51
Ouarf !! Mdr le pseudo lol !! Je suis d'accord, ce jeu est vraiament exellent... Le problème---> Evidement qu'on en veux toujours plus ! D'ailleurs, la suite de la série des GTA arrive le 22 Octobre en France!! Sabrez le champagne! Car les chsoes que tu réclame dans ton avis seront implémentées dedans ! @+++