Une barre de 20g et c’est déjà écœurant !

2  13.05.2003

Avantages:
A part l'ODR à durée limitée et sans doute que les enfants aiment Galak  .  .  .

Inconvénients:
Ecoeurant au dela d'une barre de 20 grammes, fond trop vite dans la main, trop sucré, trop cher, bref je n'en racheterai pas

ABC2002

Membre depuis:01.01.1970

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 101 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Cette tablette fait partie des ODR à durée limitée au carrefour du coin jusqu’au 17 mai prochain, non, non je n’ai pas dit l’enseigne en question ! lol

Une tablette pèse 160 grammes, curieusement nous sommes plus habitués aux formats 100, 150 ou 200 grammes, qu’à cela ne tienne, vous trouverez ici 8 barres de chocolat blanc riche en lait, où se dissimule au milieu du biscuit sec (style petit beurre) et croustillant.

J’inaugure la rubrique, manque de bol la photo sur Ciao me fait quelque peu sourire, le chocolat Galak Biscuit est bel et bien blanc ! (blanc jaunâtre plutôt, non ?).
A moins que le contraste et la luminosité de mon écran soient mal réglés, qu’en est il chez vous ??

Je casse une barre, il y en a 8 au total, soit 20 grammes chacune, ça commence déjà mal, quelques fragments sur le dessus du chocolat s’effritent, autant dire qu’il en va de même coté biscuit, du coup la barre n’est que peu agréable au premier coup d’œil vu ses amputations multiples.
Finalement, 8 barres enveloppées séparément feraient mieux l’affaire, bref, cela coûterait encore un peu plus cher… !
Déjà que les 160 grammes coûtent la bagatelle de 2,10 €uro, heureusement que cette nouveauté est 100% remboursée !! (soit 13,13 €uro/kilo)

Le fabricant (Nestlé) s’attaque bien sur aux enfants, un coup de pub au verso de l’emballage du style « le lait c’est bon, il apporte le calcium indispensable à la croissance de vos enfants », felis ce n’est donc pas pour toi, moi non ^plus d’ailleurs…

Le chocolat fond à grande vitesse dans la main, nul doute qu’il ne faut pas s’attarder à croquer dedans.

Cela faisait un bail que je n’avais pas goûté de chocolat blanc, enfin… tout du moins en tablette de supermarché, celui des chocolatiers à 45 €uro est bien meilleur, nul doute la dessus !

Premier constat, une fois de plus je ne cours pas après ces barres bourrées de sucre, c’est tout de même l’ingrédient principal, auquel est ajouté du lait entier en poudre (20%), décidément bien des fabricants ne savent même plus la vraie valeur des produits laitiers en direct de la ferme voisine…
On y ajoute du beurre de cacao, coté pourcentage, vous repasserez !
On y découvre par la suite 9% de farine de blé en ce qui concerne la partie biscuitée, des œufs en poudre (pauvres poules si vous saviez…) ainsi qu’une ribambelle de produits peu usités dans notre langage familial au niveau cuisine tout du moins…

Je ne modifierai pas mon opinion sur la qualité gustative de ce chocolat blanc, il est banal pour ne pas dire basique comme le Galak classique en général à vrai dire.
Le biscuit très friable est de couleurs jaune et jaune orangé sur l’extérieur, attention lorsque j’indique l’extérieur il s’agit de l’extérieur du biscuit dissimulé à l’intérieur du chocolat blanc, vous suivez ?

C’est très calorique, à savoir 536kcal/100g, en clair plus de 107 kcal/barre de 20 grammes ! Coté calcium vos chères têtes blondes seront ravies en sachant qu’il y a 210 mg/100 g, soit 42mg/barre.
Galak indique en fait que cela représente l’équivalent à 295 ml de lait pour une tablette.

J’ai tout de même croqué dans une seconde barre durant la rédaction de cet avis, mon constat n’a pas changé, c’est bel et bien écœurant, du coup, je n’ai même pas terminé celle-ci, c’est pour dire.

Le bien être et le tonus pour tous les gourmands, encore une petite phrase qui ne s’appliquera pas à moi sur ce coup là !
Je retourne plus volontiers vers de meilleurs chocolats noirs ou au lait, bien meilleurs que cette nouvelle recette concoctée par Galak.
Je finirai la tablette, en 10 jours à mon avis !
En dehors de l’ODR, je n’en rachèterai pas de toute manière…

Du coup, pour Galak, chantez tous en chœurs (dans les trains en grève..., moi je prend le bus 2x80km !!):
« Boummmmmmmmm badaboum, boum boum boum badabom…. »

… et pour du vrai chocolat (noir), vous pouvez toujours chanter :
“ Chooooooooo cacao, cho cho cho chocolat…” (lol)

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

jorsan

jorsan

29.05.2003 00:35

Déjà que je n'aime pas le chocolat blanc, mais là, tu ne me donnes vraiment pas envie d'y goûter !

Cbrousseau

Cbrousseau

27.05.2003 15:51

J'aime trop le chocolat pour gouter à ça :)) @++

winnie15

winnie15

17.05.2003 00:57

moi qui, pourtant, adore le chocolat galak, j'ai également trouvé que ce biscuit est écoeurant ... et en plus c'est cher !!! @+

publicité

L'avis sur Galak biscuit a été lue 801 fois et a été évaluée:

1. cocop45
  2. jpeman
  3. lauryne

Tags en relation avec Galak biscuit

publicité