Gamarde Shampooing douceur

Evaluation générale (1): Evaluation totale Gamarde Shampooing douceur

Tous les avis sur Gamarde Shampooing douceur

Des cheveux brillants de santé

5  21.10.2009

Avantages:
lave en douceur, composition, éthique de la marque

Inconvénients:

Senteur

Rapport qualité/prix

odil13

Plus à mon sujet: Débordée et hyper en retard mais j'ai gardé mes mails d'alerte pour une lecture ultérieure ! 24/10 :...

Membre depuis:01.06.2004

Cet avis a été évalué par 32 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

T'as le ch'veu pauvre?

Rendons à césar ce qui lui appartient j'ai emprunté l'expression à un star académicien coiffeur de son état qui se lamentait d'avoir le "ch'veu pauvre" , ne me demandez plus son nom seule la ridicule expression m'est restée!

Moi aussi je pouvais me lamenter d'avoir le ch'veu pauvre c'est à dire sans éclat, pas vraiment doux au toucher sans être rèche pour autant.
Ma nature de cheveux est plutôt "normale" mais je me lave très souvent les cheveux (1 jour sur 2) car j'ai souvent du mal à discipliner mes cheveux.

~*°*~

T'as essayé le shampoing bio?

Avant de prendre mes bonnes résolutions cosmétiques je n'étais pas regardante niveau shampoing que ce soit pour la marque ou la compo, j'ai souvent changé en évitant fructis dont une coiffeuse m'avait dit de ne pas prendre à cause des sillicones (pour autant je n'étais pas regardante sur le reste)

Mon 1er shampoing naturel à été celui au romarin de Weleda, super shampoing mais tube vissant peu pratique je lui ai donc cherché un homologue d'une autre marque et c'est sur le shampoing douceur de GamARde que j'ai porté mon choix

GamArde c'est qui?

Pour ceux qui n'auraient pas lu mon avis sur le gommage je vous refais vite fait le topo.
Il s'agit d'une marque française qui se situe dans le Lot (46) et utilise une eau de source 'l'eau de gamarde -les-bains' dans ses compositions.
  • Cette marque est certifiée ECOCERT et COSMEBIO
  • Ingrédients 100% d'origine naturelle
  • Ne teste pas sur les animaux (label ONE VOICE)

On trouve la marque en pharmacie et para, magasins bio et sur internet.

Le site de la marque : http://www.gamarde.fr/

Le shampoing douceur

Il fait partie de la gamme douceur destinée aux peaux sensibles qui comprend démaquillant yeux, lait nettoyant, lotion apaisante, gommage (cf avis), déodorant et gel douche.

Ce shampoing est destiné aux cuirs chevelus normaux et sensibles et permet un usage quotidien (depuis mon enfance j'entends dire peut être à tort qu'il n'est pas bon de se laver les cheveux tous les jours mais cela m'arrive certaines semaines en fonction de mes activités)
UNE COMPO EXEMPTE DE CHIMIE

Ce shampoing est sans sans ingrédients de synthèse, sans amonium, sans sodium lauryl sulfate (sls), sans conservateur (paraben, phenoxyéthanol), sans colorant et sans PEG!

Il est constitué d'eau de Gamarde, d'eau florale de Lavande*, d'Huiles essentielles de Lavande*, de Niaouli* et de Pin*.

* issus de l'agriculture biologique.

La composition étant 100% faite d'ingrédients naturels je suis rassurée par sa non agression sur le cuir chevelu. La compo complète sur la photo à la fin de l'avis.
UNE PRESENTATION PRATIQUE

Il s'agit d'un tube de 200g qui ferme par un bouchon "clip" pratique à ouvrir quand on a les mains mouillées.

Une fois ouvert il se conserve 3 mois.

Le prix varie de 8 à 10€ environ en fonction des points de vente.

UNE ODEUR NATURELLE

On se doute bien vu les ingrédients que ce shampoing sent les plantes. L'odeur est assez forte quand on sent le produit dans le tube mais elle ne reste pas une fois les cheveux rincés.

La présence de lavande en repoussera certaines mais je ne la trouve pas si présente car mélangée aux autres végétaux.

~*°*~

Mes cheveux qu'en pensent t'ils ?

1ER CONTACT AVEC LE SHAMPOING

La texture du shampoing est assez liquide comme pour la plupart des produits bio exempts de produits chimiques qui les "solidifie" un peu.
Le shampoing est de couleur jaune translucide.

LAVAGE DES CHEVEUX

Le shampoing mousse mais très peu encore une fois c'est du à l'absence d'agent chimique comme le SLS.
La mousse est légère et une dose de shampoing de 2cm dans la paume de la main suffit à laver mes cheveux encore assez courts.

Le rinçage est facile et je sens les cheveux un peu crisser. Je pense que les personnes aux cheveux longs auront besoin d'un démêlant car après friction dans ma serviettes mes cheveux sont un peu "tous fous".
Je n'ai pas de nœuds ni de peine à les coiffer pour autant.

RESULTAT APRES SECHAGE

+++ A l'air libre +++

Quand il fait beau ou que je n'ai pas à sortir je laisse mes cheveux sécher à l'air libre.
Une fois sec et coiffés mes cheveux sont souples et tombent bien, ils paraissent en bonne santé et sont brillants.

+++ Au sèche cheveux +++

J'ai les cheveux courts donc le séchage à l'air chaud ne me prend que quelques minutes.
Une fois secs mes cheveux révèlent encore plus d'éclat qu'à l'air libre.
Ils sont légers, souples et ma couleur naturelle est "sublimée"

Je m'explique ; j'ai les cheveux non colorés, bruns avec certaines mèches un peu plus châtains mais je ne voyais plus cette nuance aussi bien avec mes anciens shampoings.

Désormais mes cheveux sont brillants et je n'ai plus l'impression d'une couleur uniforme terne mais bien d'une couleur plus "chaude" qui respire la santé.

VERDICT

Ce shampoing est donc irréprochable aussi bien au niveau de la composition que de l'éthique de la marque.

Je suis ravie de constater que mes cheveux ont retrouvé leur éclat depuis que j'utilise des shampoings bio mais je ne pourrais pas dire que c'est à 100% grâce à ce shampoing en particulier bien que se soit celui que j'utilise le plus fréquemment (j'avais avant un weleda en même temps, et j'ai aussi un natessance aujourd'hui)

Mes cheveux ne sont ni asséchés, ni graissés je dirai donc qu'il respecte la nature de mes cheveux et de mon cuir chevelu.

Mon mari l'utilise aussi et lui qui souffrait avant de démangeaisons car son cuir chevelu est très sensible n'est plus embêté (mais là encore il utilise aussi un autre shampoing)

J'ai acheté un nouveau tube lors de ma dernière commande preuve malgré tout que ce shampoing devient une référence dans ma salle de bain.

Photos pour Gamarde Shampooing douceur
  • Gamarde Shampooing douceur garmarde shampoing douceur
  • Gamarde Shampooing douceur composition
  • Gamarde Shampooing douceur tube clipsable
Gamarde Shampooing douceur garmarde shampoing douceur
Pépite curieuse même quand je ne lui demande rien

Erevane

Erevane

21.11.2009 12:13

Un E pour cet avis très bien construit, même si le produit est malheureusement un peu cher à mon goût ;-)

Anne2237

Anne2237

06.11.2009 11:43

c'est bon à savoir, et voilà un E

annelefevre

annelefevre

04.11.2009 18:11

Je rEpasse!

Gamarde Shampooing douceur usage quotidien - Soins d'hygiène douceur corps

Gamarde Shampooing douceur usage quotidien - Soins d'hygiène douceur corps

Riche en huiles essentielles, apaisantes, le SHAMPOOING DOUCEUR USAGE QUOTIDIEN ...

7,90 € LeClubSante.com 8 Evaluations

Frais de port: 3,90 EU...

Livraison: Livraison sous 3 jours

LeClubSante.com

GAMARDE : Shampooing Douceur Usage Quotidien

GAMARDE : Shampooing Douceur Usage Quotidien

* Efficacité plus : Grâce à sa base lavante ultra-douce, le SHAMPOOING DOUCEUR ...

8,90 € Amazon Marketplace Beaute 89 Evaluations

Frais de port: 5,23 EU...

Amazon Marketplace Beaute

Gamarde Shampooing douceur usage quotidien - Soins d'hygiène douceur corps GAMARDE : Shampooing Douceur Usage Quotidien
LeClubSante.com Amazon Marketplace Beaute
7,90 € 8,90 €
Frais de port: 3,90 EU.​.​.​...
Frais de port: 5,23 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
LeClubSante.com Amazon Marketplace Beaute