Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Le GPS Garmin nüvi 255WT offre un confort visuel sans appel grâce à son écran large. Il est précis (Sorties de rond point par exemple), rapide (Lors de re-calcul d'itinéraire quand on se trompe de route) et détient une base d'informations conséquente (Restaurants, loisirs, ..., et surtout les radars) qui peut être enrichie (manuellement sur la carte ou via des téléchargements de POI) via le programme fourni avec. Je me sers pas mal de Google Earth pour insérer des favoris à l'aide de la latitude et de la longitude quand je n'ai pas d'adresse et ça fonctionne vraiment bien.
En revanche, Il contient quelques informations erronées même avec la mise à jour 2009 (Sens uniques, interdictions de tourner, impasses) et on ne dispose d'aucun moyens pour modifier la carte même avec le programme fourni. La voix du gamin n'est pas nom plus très heureuse (Voix de robot) par rapport à la concurrence ce qui me force à utiliser le mode silencieux (Qui une fois bidouillé me permet de garder les avertissements sonores pour les radars). Je n'ai pas encore testé la gestion du trafic "via michelin" mais je le capte. L'abonnement du service localisation des radars ne me parait pas très performant. Je l'ai utilisé gratuitement pendant 30 jours et pendant toute cette période, le site m'indiquait que mon appareil était à jour alors qu'il est annoncé 1 mise à jour minimum par semaine...
A lire ton avis, ton principal souci est la détection des radars.
16.05.2009 11:43
A lire ton avis, ton principal souci est la détection des radars. Perso j'ai acheté ce nuvi 255W pour qu'il m'indique le chemin à prendre et, à cet égard, c'est une catastrophe. Tu parviens à le faire rester sur une autoroute lorsqu'il est configuré en temps de parcours minimum? Pas moi! Il faut une carte à portée de mains pour le forcer à passer par des axes "roulants". C'est le monde à l'envers.
11.04.2009 14:55
je garde mon tomtom
11.04.2009 14:49
j'ai les etoiles pour m'indiquer la route lol