Garmin Nüvi 255

Evaluation générale (10): Evaluation totale Garmin Nüvi 255

Tous les avis sur Garmin Nüvi 255

Si tu passes ton permis tu auras mon gps!

4  06.05.2009

Avantages:
petit prix, suffisant, pas compliqué

Inconvénients:
pas de housse, la voix autoritaire

Raison du choix

Facilité d´utilisation

Lecture de l´écran

Facilité d´installation

Rapport qualité/prix

miret

Plus à mon sujet: envie de consommer moins au volant, lisez donc comment conduire "eco-nomique et eco-logique&quo...

Membre depuis:12.01.2003

Cet avis a été évalué par 45 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

La conduite accompagnée ça a du bon pour l'expérience du candidat conducteur, mais ça implique de l'accompagner partout pour ne pas rouler idiot! Vu que ce n'est évidemment pas mon ado apprenti qui me suivra...

Mais tant qu'à lui apprendre à conduire, autant lui apprendre aussi à aller intelligemment d'un point A à un point B en profitant de la technologie GPS!

Comme la voiture d'écolage, "sa" saxo, n'est évidemment pas équipée d'origine de toute cette technologie, qui est d'ailleurs bien trop chère en installation fixe, je me suis penché sur les promotions en cours.

Pas question d'acheter une marque inconnue, pas d'ersatz , je voulais une marque bien connue qui dispose surtout de cartes mises a jour et suivies. Tant qu'a avoir un GPS, autant en avoir déja un qui connaisse le nom de ma rue et la retrouve aussi. Test pas toujours évident quand on habite comme moi un hameau au fin fond de nulle part. Heureusement qu'il y a des appareils de démonstration dans les magasins.

Apres une petite étude, mon choix s'est porté sur un appareil tres simple mais complet. Carte embarquée de toute l'europe, vu que les frontières ne sont pas si loin, et qu'autant avoir un plus. Ecran tactile facile, pas trop énorme pour ne pas cacher la vue. Un kit allume cigare pour le recharger, et une ventouse pratique pour le tableau de bord. Voilà exactement ce qu'il me faut.

J'ai du coup opté pour le Garmin Nuvi 255. Un petit GPS quasi de poche, qu'on pourra emmener avec soi apres avoir garé la voiture. Inutile de tenter un voleur en le laissant en évidence ou a portée de vol.

A 99 euros, superpromotion, on a droit au GPS (encore heureux), à son systeme de fixation par ventouse, a sa prise allume cigare et cable. Des manuels en trente six langues, ce modele doit être vendu dans toute l'europe mais quelle débauche de papiers. Si je garde tous ces manuels dans la voiture j'aurai de quoi étudier quelques langues pendant que j'accompagne mon donducteur en herbe.

On peut le recharger via cable usb, directement depuis son pc. Le cable n'est pas fourni mais c'est le cable usb habituel qu on a deja en grand nombre avec nos autres accessoires informatiques.

L'engin chargé a fond comme préconisé, je l'allume et directement il demande de le configurer (langue, pays, adresse.... de quoi déterminer sa position de retour à la maison) et s'initialise. On le laisse prendre les signaux satellites quelques minutes et il gère tout seul sa configuration.

Voilà, il est chargé, il est initialisé, reste a le tester. Installation tres simple sur son support, la ventouse au pare brise, sans creer d'angle mort pour la vision du chauffeur, on branche le cable pour le laisser se recharger et en avant pour la navigation.

A l'allumage par bouton poussoir, il affiche le menu pendant qu'il cherche les satellites, ce qui est assez rapide dans un endroit dégagé. Menu facile: soit "où aller?" soit "afficher carte" en gros, et deux petits boutons "volume" ou "outils"

Autant choisir où aller, c'est le but quand même. On choisit le pays (le sien par défaut) la ville, le numero puis le nom de rue, grace a un clavier tactile bien dimensionné vu la taille de l'écran. Dans des propositions déroulantes s'affichent les possibilités, il ne reste qu'à choisir pui appuyer sur "aller" et le calcul se fait.

Des le calcul fini on peut avoir la carte complete de l'itinéraire et bien sur la direction à suivre d'ou l'on est. Une voix féminine (un peu stricte) éclaire aussi notre lanterne.

Les cartes sont bien lisibles, les indications cohérentes, la voix arrive au bon moment mais il faut encore a ce que je m'habitue a son "ton"énergique.

Il existe pas mal de possibilités a exploiter comme trouver des restaurants, des stations services et les...radars! fais gaffe fiston! On peut décider d'un détour ou ajouter des étapes.

On a meme droit a l'info trafic FM, grace a l'antenne intégrée au cable de rechargement. Mais j'avoue, je me fie plus aux infos trafic radio, je n'ai pas testé cette possibilité là, mais un de ces jours peut être.

Mais ses dimensions me direz vous, j'y arrive:
Longueur 98 mm
Hauteur 75 mm
epaisseur 19,5 mm
poids 138,7gr
autonomie: jusqu'à 4 heures
l'écran n'est entouré que d'un fin bandeau, et est évidemment rétroéclairé.

Ce qu'il manque vraiment: une housse de transport pour le mettre en poche!

Mais a part ça j'en suis content pour ce prix là, il ne me faut pas plus compliqué, pas plus performant et ça suffira pour mes déplacements et ceux du fiston. Il s'habituera aussi ainsi a gérer un gps, a ne pas y toucher quand il roule car prudence avant tout.

Un garmin Nuvi a 99 euros, je pense pas m'etre fait avoir, que du contraire!

13.10.2009 23:02

pardon ecoroute

13.10.2009 23:00

Utilises-tu eco-drive ?

tweetyc

tweetyc

15.08.2009 16:39

il sont bien les garmin aussi nous on a un tom tom

Garmin  nuvi  255W Batterie pour Garmin Nüvi 255 Batterie pour Garmin Nüvi 255w
Garmin nuvi 255W Batterie pour Garmin Nüvi 255 Batterie pour Garmin Nüvi 255w
Isorno.com Batterie.fr Batterie.fr

3. melanie076

1. ocofag

Garmin Forerunner 310XT Garmin Forerunner 310XT
(+) La fonction vibreur
(-) L'absence de fonction pour charger / decharger des waypoint. Pas de fonction itinéraire.
Garmin Forerunner 405 Garmin Forerunner 405
(+) Facile d'utilisation, il permet de s'entraîner en toute intelligence
(-) Ceinture cardio trop grande !
Garmin NÜVI 1340T Europe Garmin NÜVI 1340T Europe
Moniteur: Ecran fixe - Format: 16:9 - Avec Chaîne Info Trafic - Avec Ecran Tactile - Sans Commande Vocale