Tout d’abord un grand merci à : Gamilastar – Max 452 – Chrismike – et Tchanggy, dont les avis sur ce produit m’ont incité à l’essayer !
Comme quoi, soit dit en passant, vos avis sont lus et vos conseils observés !
J’ai donc moi aussi tenté l’aventure des mèches à la maison et même je peut d’ores et déjà vous annoncer que je recommencerais……
************************************************
Petit additif au 28/10/03.
J'ai effectivement essayé à nouveau ce week-end.
2 expériences significatives ce qui va me permettre en fin de cet avis, d'apporter tout de même une rubrique "inconvénients", astuces "conseils".
***************************************************
Je passe donc sur les détails d’utilisation brièvement.
Dans le kit qui vous est proposé vous trouverez les produits et ustensiles dont vous avez besoin (mis à part un récipient pour faire votre mélange).
Vous suivez scrupuleusement les instructions :
- Bonnet + crochet pour sortir les mèches,
- Vous enduisez de produit obtenu en mélangeant la poudre 1 et le révélateur 2,
- Temps de pause (variable suivant la couleur de vos cheveux et l’éclaircissement souhaité),
- Vous rincez, vous retirez le bonnet, vous lavez avec le shampooing 3,
- Et le tour est joué !
Mais ça, vous le savez parfaitement si vous avez lu les avis respectifs et très détaillés de mes camarades ciaonautes !
Nan, moi je veux attirer votre attention sur mes impressions et les possibilités d’utilisation de ce produit.
Primo, je suis châtain foncé limite brune et ce que je voulais c’était de la discrétion, de la finesse, une élégance tout en nuances !
Pari réussi car j’ai agit en 2 temps.
Première phase hier midi (entre midi et 2 car je bosse !) je me suis faite aidée de belle-maman car j’étais un peu trouillarde…..
Je peux donc vous affirmer que sur cheveux courts (c’est mon cas) ça a été bouclé en ¾ d’heure chrono !
Et oui environ 20 minutes en s’appliquant et en bavardant pour sortir les mèches, puis temps de pause 20 minutes car je ne voulais surtout pas que ce soit blond mais plutôt miel doré et discret.
Parfaitement réussi, on ne voit pratiquement pas le subterfuge, un reflet doré, discret, élégantissime !
Deuxième phase hier soir à la maison en rentrant du boulot.
Bon j’ai eu l’après-midi pour me rendre compte que c’était facile, rapide et très discret, donc je me lance pour une nouvelle étape !
J’en profite pour vous dire que je suis finalement un peu audacieuse car non seulement le midi je n’avais pas mélangé la totalité des ingrédients (j’en avais gardé pour une seconde fois….hihihi) j’avais utilisé 1 sachet sur les 2 de poudre décolorante et n’avait versé que la moitié du révélateur en graduant moi-même la bouteille !
Mais en outre, il me restait du mélange du midi ! ! ! !
J’ai pas pris trop de risque en le conservant pour le soir même (je ne vous incite pas cependant à le conserver plusieurs jours). Donc il me restait du mélange, plutôt que de le jeter (je n’aime pas gâcher) je l’ai mis dans un petit tuperware……
Parenthèse pour vous dire que ça émet un gaz et que le tuperware s’était ouvert en formant une mousse……
Je vous incite à mettre ça dans un bocal, avec un couvercle qui ferme à vis !
Bref, hier soir je réutilise du mélange restant pour refaire quelques mèches, pas partout mais en petite touche.
Je sais maintenant qu’à 20 minutes c’était super discret, j’ai donc décidé de laisser pauser 35 minutes pour que ce soit plus clair.
Résultat comme je le souhaitait, c’est parfait, subtil et d’un très grand chic puisque cohabitent maintenant des cheveux de 3 tonalités différentes mais complètement fondu dans un camaïeux très harmonieux.
Encore plus naturel car assez semblable à ce que produit le soleil sur une base déjà claire !
Imaginez sur un fond un peu marron chocolat, quelques pointes de miel doré cuivré genre écureuil, parsemées de quelques pointes de blond foncé doré chaud !
J’aurais du me « prostituer » pour me payer ça chez le coiffeur sans compter qu’il aurait fallu avoir au moins l’après-midi devant moi !
Elles auraient tergiversé pendant des heures en appliquant un coup un décolorant + un autre coup une teinture à la noix ! (elles écoutent jamais ce que je leur dit)
Alors que là, tout simplement en jouant sur les temps de pause, vous faîtes exactement ce que vous voulez,
Qu’il soit midi ou 22h30,
Et « à pas cher » s’il vous plait !
Nan, nan, attendez c’est pas fini !
Le plus beau c’est qu’il m’en reste pour recommencer quant je veux !
Donc c’est décidé, maintenant mon forfait chez le coiffeur ce sera le moins cher :
Shampooing + coupe + brushing à 16 euros (je vais chez Tchip).
Mèches comme d’habitude tous les 2/3 mois
(à oui je dois vous dire que ça fait des années que je fais des mèches mais à 450 balles chez le coiffeur – je préfère même encore le résultat que j’ai obtenu moi-même car d’habitude elle ne veulent pas comprendre que mes cheveux prennent très vite et je ressort trop souvent d’un blond trop clair et trop vulgaire – là je surveille et c’est comme je veux).
Coupe tous les 1 mois et demi (cheveux courts – c’est le problème faut-y aller souvent c’est pour ça que Tchip c’est le bon prix).
La différence c’est que je vais faire de sacrées économies !
Et le meilleur pour la fin……..
Je garde en plus le bonnet et le crochet et quant je serais « mûre » j’en profiterais pour me faire des mèches rouges, ou cendrées si ça me chante en adoptant la même technique mais avec un produit colorant, une teinture mais en mèches !
Quant je vous le disais que ça ouvre les portes à des tas de possibilités et chez moi ça éveille le sens créatif !
Lancez vous !
*******************************************
28/10/03
J'apporte néanmoins des nuances dans mon appréciation générale......
Je suis satisfaite de ce produit pour les possibilités évoquées plus haut et le fait de faire soi-même la décoloration souhaitée en terme de teinte finale.
1)Cependant, attention, le produit semble plus "corrosif" que ceux employés par les coiffeurs...
Mes cheveux sont un peu abîmés.
Je vous conseille donc de faire illico des soins nourrissants régulièrement avant et surtout après l'application de ce produit et ce pendant plusieurs jours.
2)Dans un autre avis je lisais un conseil qui est de faire poser le produit en couvrant la tête de papier alu pour "accélérer" la décoloration...
Pour ma part je préfère vous mettre en garde. J'ai essayé et effectivement le temps de pause est considérablement raccourci.
Résultat pour moi la décoloration est trop forte, je me trouve trop "blonde", les mèches ont jauni très rapidement ce qui n'est pas du tout un avantage en ce qui me concerne car je voulais qq chose de très discret.
A ce jour, je dirais que cette solution est interessante mais je pense finalement alterner les mèches chez le coiffeurs (tt de même plus "harmonieuses" que les miennes) et des petits "rappels" à la maison avec le kit pour dépanner ou tester.
En espérant vous avoir fourni un avis plus complet avec ces modifications dans le temps, fruits de mes expériences répétées.
Le premier coup c'est toujours avec le délire de l'enthousiasme !
23.12.2004 17:58
Un très bon avis qui m'a décidé à franchir le pas, et franchement, je ne suis pas déçue !
13.02.2004 15:15
Salut Joal, je voulais te dire que j'aime beaucoup ton avis. J'hésitais à acheter ce produit du fait que je sois châtain foncé. Mais tu m'a persuadée. Je ne voulais pas trop retourner chez le coiffeur qui ne fait jamais ce que je veux tout comme pour toi. CIAO ;)
13.02.2004 13:48
C'est vrai que 12 €, c'est pas cher. Personnellement, j'ai les cheveux très longs et je préfère aller chez mon coiffeur, c'est plus sûr je pense. A+