Gâteau yaourt

Recettes pour

Gâteau yaourt

Evaluation générale (69): Evaluation totale Gâteau yaourt

Toutes les recettes de Gâteau yaourt

Rédigez votre propre recette

Gateau de yaourt marbré !

5  06.02.2003

Avantages:
Simples, rapide, bon et pas cher .

Inconvénients:
Pas bon pour le régime .  ; - (

edd52

Plus à mon sujet: Mon prochain avis sera sur un site qui propose de faire des enquêtes ! ;-) Merci pour vos lectures ...

Membre depuis:11.06.2000

Cette recette a été évaluée par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressante

Ciaonautes, bonjour,

1 - L’intro,
2 – Les ingrédients,
3 – La préparation & la cuisson,
4 – Ma conclusion.

1 – L’intro :

Il m’est arrivé pas de lire pas mal d’avis de recettes simples et alléchantes, mais jamais d’en écrire. Cet avis est le tout premier que j’écris sur une recette, et pour ce premier avis je me suis dit que le top serait de vous donner une bonne recette simple de gâteau ! ;-)
Il s’agit donc d’un gâteau à base de yaourt, inutile pour cela d’être un chef de cuissine pour le faire.
Allez toutes et tous à vos gamelles ! J

2 : Les ingrédients :

Sachez avant de lire la suite que le pot de yaourt va vous servir comme doseur alors surtout ne le jetez pas avant d’avoir fini la recette.
  • 1 yaourt nature de 125 g,
    *1/2 sachet de levure chimique,
    * 1 sachet de sucre vanillé,
    * 3 œufs.

3 – La préparation :

Versez le yaourt dans un saladier, puis le sucre. Pensez à mélanger à chaque fois que vous y incorporerez un ingrédient. Ensuite ajoutez l’lhuile, les 3 œufs, , la farine, mélangez entre chaque pot afin d’obtenir une pâte homogène.
N’oubliez pas de mettre la levure chimique et le sucre vanillé.
La pâte terminée versez la moitié de celle-ci dans un moule à cake ou dans un moule à manquer (moule rond et plat).
Dans le reste de la pâte, incorporez le cacao en poudre, puis versez le dans le moule.

Mon conseil pour obtenir un joli marbré, lorsque vous versez la pâte avec le cacao dans le moule faites-le depuis une certaine hauteur ainsi le mélange va se faire tout seul ! ;-)

Pour finir, la cuisson, vous aurez pris soin de préchauffer votre four th 180°. Le four chaud, enfournez votre moule et laissez cuire environ 40/45 mn suivant votre four.
L’idéal est de le surveillez après ½ de cuisson, en piquant un couteau au cœur. Si la lame du couteau est sèche votre gâteau est cuit dans le cas contraire, il vous faudra encore 5 à 10 mn. Quoiqu’il en soit, tant que la lame de couteau ne ressort pas intacte, le gâteau n’est pas cuit.

Démoulez quand c’est froid.

4 – Ma conclusion :

Un gâteau simple, très bon, qui de plus n’exige pas de don, ni de connaissances particulières. Le prix de ce gâteau ne monte pas haut.
Et je suis certain que vous allez vous régaler ! ;-)
Pour ce qui est du parfum, sachant que les goûts et les couleurs diffèrent entre chacun de nous, vous pouvez toujours remplacer le chocolat par des quartiers de pommes ou autres fruits.

Une idée d’accompagnement, avec de une crème anglaise vous allez voir vous allez faire des heureux.

Bon appétit et merci de votre lecture. A bientôt pour un prochain avis. ;-)
Evaluer cette recette

Comment avez-vous trouvé cette recette ?

Commentaires sur cette recette
vero73

vero73

04.10.2004 18:09

nina1979

nina1979

12.02.2003 16:06

j'en fait de temps en temps et c'est vrai que c'est bon et facile à faire!A+

Radames

Radames

07.02.2003 07:55

ça a l'air bon. Je le ferai avec du yaourt allégé peut être pour moi.

Evaluations de cette recette
La recette sur Gâteau yaourt a été lue 9667 fois et a été évaluée:

1. vero73
  2. bafnag
  3. nina1979

Comprendre l'évaluation de cette recette.