¤¤ TBS 5 : une canneberge alléchante ! ¤¤

4  24.09.2012

Avantages:
.  .  .

Inconvénients:
.  .  .

roxou06

Plus à mon sujet: ¤¤ 25/04 : Ciao devient de plus en plus calme.... Tandis que les lectures membres diminuent, les lec...

Membre depuis:14.08.2006

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

´¨ )
,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*•

Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler d'un de mes nombreux gel douche, un d'ailleurs qui est bientôt à la fin de sa petite vie !
Il s'agit d'un gel douche de la marque The Body Shop (TBS), Délice de canneberge , qui est issu, si je ne me trompe pas, d'une collection de l'hiver dernier.

Après un rapide coup d’œil au site internet de la marque, je peux vous dire que toute la gamme est à -50 %, mais que ce gel douche n'existe plus qu'en petit format de 60 ml.

Zoom sur le produit

The Body Shop,
Délice de Canneberge, gel douche

Volume : 250 ml
Prix : 5 €
A utiliser dans les 12 mois après ouverture

La marque The Body Shop

(Partie qui est la même dans chacun de mes avis TBS)

Site internet de la marque : http://www.thebodyshop.fr

La toute première boutique de la marque a ouvert en 1976, dans le sud de l’Angleterre. Puis, à partir de 1978, la marque s’exporte avec l’ouverture d’une boutique à Bruxelles.
Depuis, des centaines de boutiques ont ouvert un peu partout.

En 1985, la marque sponsorise sa première compagne pour l’environnement, avec Greenpeace. En 1986, un département Protection de l’environnement est crée au sein de l’entreprise.

En 1990, la fondation The Body Shop voit le jour : c’est une organisation caritative qui aide les associations de défense des droits de l’homme de protection de l’environnement.
The Body Shop a mené une grande campagne pour interdire les tests sur les animaux des produits cosmétiques en 1998.

En 2002, l’entreprise mène une campagne d’envergure mondiale en faveur des énergies renouvelables. La majeur partie des boutiques fonctionnent à l’énergie verte.

La marque est très investie dans de nombreuses luttes : violence conjugale, HIV….

Elle a été racheté il y a quelques années par le groupe l'Oréal.

Des promesses alléchantes

« Gel moussant sans savon à la senteur gourmande de baies. Contient de l'extrait de canneberge et du miel issu du Commerce Équitable. »

C'est assez succincts comme présentation, mais cela me donne envie !

Composition

Aqua -> eau

Sodium Laureth Sulfate -> Synthétique, tensioactif. Nettoyant. Irritant et desséchant à forte dose.

Glycerin -> Naturelle, glycérine végétale. Non toxique car utilisé en bio, elle permet d'adoucir, d'hydrater et de lubrifier la peau. Elle permet aussi de dissoudre les autres substances dans le produit.

Cocamidopropyl Betaine -> tensioactif, atténue les effets desséchants. Naturels ou synthétiques. Certains peut être certifié par Ecocert

Sodium Chloride -> sel de cuisine

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil -> Naturelle secondaire, épaississant. Forme d'huile de ricin.

Parfum -> parfum

Phenoxyethanol -> synthétique, conservateur et solvant

Trisodium Sulfosuccinate -> C'est un régulateur de pH, un agent de chélation, un hydrotrope ainsi qu'un tensioactif. Il est d'origine synthétique.

Sodium Benzoate -> Synthétique, conservateur

PEG-150 Distearate -> C'est une substance synthétique. agent émulsifiant, tensioactif, agent de contrôle de la viscosité

Honey -> miel

Maltodextrin -> C'est un excipient à base de sucre végétal de très bonne qualité. Composant pour produit Bio. C'est un agent absorbant et liant.

Benzophenone-4 -> Substance artificielle et allergène. Elle bloque les UVB. Son utilisation est soumis à réglementation.

Citric acid -> acide citrique, issu de citron, conservateur. Cette substance sert à contrôler le pH.

Disodium EDTA -> Synthétique, neutraliser les ions complexes de l'eau, en particulier le calcaire

Linalool -> synthétique, note fleurie légère. Allergène. Présent dans les huiles essentiels.

Vaccinium Macrocarpon (cranberry) fruit extract -> extrait de canneberge

CI 14700 -> rouge 4

CI 17200 -> rouge 33

Mon avis

•*´¯`*• Packaging

Nous sommes en présence d'un flacon assez haut, tout en finesse et de couleur rouge. Le tout est surmonté d'un bouchon à clapet doré. Je dois avouer que ce packaging a de la classe et qu'il fait assez bien sur le bord de ma douche:)

•*´¯`*• Odeur à sec

N'oublions pas la tradition, et passons à la découverte de l'odeur de ce gel douche qui a l'air alléchante.
C'est sucré, délicieux.... j'adore et j'ai hâte de le tester !

•*´¯`*• Passons au test !

Je ne vais pas faire un exposé sur la façon de prendre une douche, de s'humidifier.. passons directement au test et à mes impressions !

J'attrape donc, comme à mon habitude, ma fleur de douche. De mon autre main, j'attrape le flacon, et l'ouvre très facilement grâce à l'ouverture à clapet. Rien que le fait d'ouvrir mon flacon me donne envie de me laver car l'odeur est déjà présente.

Le gel douche qui sort du flacon est transparent, de couleur rosé et il est un peu « gélatineux ». L'ouverture du flacon est assez fine, ce qui empêche que le gel douche s'écoule trop rapidement et en trop grande quantité.
Une fois que j'ai dosé la quantité de gel que je désire, je passe au savonnage.

Le gel douche produit une mousse fine, assez abondante, toute douce sur ma peau !
Et cette odeur....... elle est bien présente durant toute la douche, et elle est toujours aussi agréable : fruitée, sucrée, tout en m'enveloppant comme dans un cocon, sûrement dut à la présence de miel !
Elle est présente partout dans ma salle de bain ! J'adore:)

La mousse part facilement au rinçage, elle n'accroche pas sur ma peau, et est facilement éliminé dans le siphon de la baignoire !

Après m'être essuyé avec une serviette, ma peau est douce. Cependant, et c'est un petit point négatif, elle n'a pas gardé l'odeur du gel douche ! C'est dommage car j'aurais adoré cela !

Je me passe de l'hydratant aussitôt après, même si ma peau ne semble pas asséchée !

Verdict

Un gel douche que j'ai pris beaucoup de plaisir à utiliser, tant par son odeur que par sa mousse délicate !
Dommage qu'il ne laisse pas d'odeur sur ma peau ! Je devrais peut être acheter le lait hydratant, car j'adore l'odeur de la gamme, et en plus il est en promo en ce moment !

•*´¯`*• Les +
Prix correct
Odeur qui est tout simplement un délice
Mousse bien présente !
Laisse ma peau toute douce

•*´¯`*• Les -
Ne laisse pas ma peau parfumée

Bonne douche !

A bientôt

Roxou06

´¨ )
,.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ : (¸.•´ : (´¸.•*´¯`*•
Photos
  • The Body Shop Gel douche & bain Délice de Canneberge SDC10416 - The Body Shop Gel douche & bain Délice
  • The Body Shop Gel douche & bain Délice de Canneberge SDC10453 - The Body Shop Gel douche & bain Délice
  • The Body Shop Gel douche & bain Délice de Canneberge SDC10452 - The Body Shop Gel douche & bain Délice
The Body Shop Gel douche & bain Délice de Canneberge
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

isatortue_le_retour

isatortue_le_retour

11.04.2013 09:00

prix correct ? 5 euros ? je trouve un peu cher ( faut dire le dernier c t Dop à 2.10 eur...) mais visiblement là on est sur du haut de gamme et des "collections" par année ? tu viens de m'apprendre qu'il y avait une "haute couture" du gel douche, je n'en reviens pas :)

JEAN-CLAUDE01

JEAN-CLAUDE01

29.11.2012 11:55

Un beau flacon en tout cas.

NANOUTT18

NANOUTT18

02.10.2012 20:47

Il me tentais bien celui là mais il y a longtemps que je n'ai pas acheté chez TBS...

publicité

L'avis sur The Body Shop Gel douche & bain Délice de Canneberge a été lue 222 fois et a été évaluée:

1. isatortue_le_retour
  2. NANOUTT18