Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Comme je me suis aperçue que je n’avais que des crayons khôl noir, je me suis dit qu’il était temps que je m’en achète un marron foncé pour changer un peu. J’avais en fait déjà un marron, mais c’est crayon contour de l’œil de chez Yves Rocher et je ne les aime pas : ils sont trop secs, ils ont du mal à s’appliquer, faut appuyer très fortement et c’est plus irritant qu’autre chose.
Du coup en passant dans le rayon cosmétique de ma grande surface habituelle, je me suis mise en quête d’un crayon marron foncé pour les yeux, et mon choix s’est porté sur les nouveaux crayons orientaux khôl de chez Gemey Maybelline puisque (d’après eux) ils sont numéro 1 du maquillage en France et ils se vantent de nous offrir le top de la technologie maquillage et les couleurs les plus tendance, bon, moi je veux bien.
Pour la couleur, j’ai choisi la teinte « african brown », autrement dit « brun africain » (ou « khôl brun afrique » d’après Gemey) pour ceux qui sont vraiment des nuls en anglais ;-).
On nous promet un khôl qui :
- ne s’effrite pas (longue tenue)
- qui ne coule pas aux coins des yeux
- a une texture douce et tendre pour un confort d’application
- qui peut s’appliquer à l’intérieur et à l’extérieur de l’œil grâce à sa formule hypoallergénique, testée sur les yeux sensibles et sur les porteurs de lentilles.
J’ai testé :
- pour l’intérieur inférieur de l’œil il ne tient pas si longtemps que ça, la couleur à tendance à partir petit à petit et donc à éclaircir le résultat voulu.
- Il a tendance à me piquer les yeux, ça m’irrite et mes yeux deviennent rouges. Ce n’est pas la première fois que j’ai cette réaction avec un crayon khôl et malgré les tests hypoallergéniques de Gemey, il faut croire que mes yeux doivent être allergique à un de leurs composants.
- La texture est effectivement douce et suffisamment « humide » pour une application facile sans avoir à appuyer trop fort pour que ça marque.
- Pour l’intérieur de l’œil la couleur à du mal à s’appliquer, peut être à cause de l’humidité du crayon associé à l’humidité de l’œil, ça n’accroche pas.
- Pour la paupière, au dessus des cils, là y’a pas de problèmes, la tenue est correcte.
- Il ne coule pas aux coins des yeux mais c’est un peu normal vu qu’on arrive à peine à l’appliquer sur l’intérieur inférieur de l’œil, donc forcément ça ne doit pas laisser beaucoup de résidus.
CONCLUSION :
J’aurai dû commander un crayon khôl chez Agnès B, comme mon crayon noir, au moins je n’aurai pas eu de mauvaise surprise.
05.12.2004 17:35
Quelle est la contenance de ce produit?
21.07.2003 23:16
celui d'Yves Rocher me convient tout à fait
17.07.2003 21:45
un beau coup de crayon ;)