Gemey Maybelline Wonder finish

Gemey Maybelline Wonder finish

Evaluation générale (58): Evaluation totale Gemey Maybelline Wonder finish

4 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 6,00 EUR et 12,00 EUR

Tous les avis sur Gemey Maybelline Wonder finish

Liquide et poudré, les 2 effets du Wonder Finish

4  08.07.2005

Avantages:
application liquide qui donne un effet poudré par la suite, application très facile, bon pouvoir couvrant, prix correct

Inconvénients:
laisse les brillances apparaître après quelques heures pour les peaux mixtes

Facilité à Utiliser

Qualité de la Tenue

Durée de la Tenue

Variété des Teintes

circee99

Plus à mon sujet: 22/01/11 : faudrait que je pense à changer ma photo depuis quand même :p

Membre depuis:16.08.2000

Cet avis a été évalué par 45 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voilà déjà pas mal de temps que j'utilise ce fonds de teint. Il faut dire qu'avec de petites imperfections de peau, pourtant l'adolescence est passée depuis pas mal de temps, la fatigue quotidienne, j'ai besoin d'aoir un teint parfaitement uni, pour redonner un coup d'éclat à ma peau.

Certes ça va de pair avec des soins réguliers (masques et peeling), mais le fonds de teint est l'allié de tous les jours pour cacher la misère. Il est donc indispensable de trouver LE produit idéal. Il s'agit souvent d'une quête qui n'est finit pas car les plus grandes marques se battent à coups de campagne publicitaires pour vendre leur nouveau produit révolutionnaire, meilleur que les autres, meilleur que le précédent ... en attendant le suivant.

C'est un peu l'âme en peine, que je suis partie chez Sephora un jour pour compléter ma panoplie de parfaite make-up addict, même si contrairement à Goupilette je ne suis pas trop branchée Lancôme et autres marques prestigieuses. Suivant les conseils d'une gentille vendeuse, je me suis donc laissée tenter par le Wonder Finish de Gemey.

D'ailleurs, je viens d'apprendre qu'il a été élu produit de l'année 2005.

► ► ► Son packaging ◄ ◄ ◄

On ne peut pas dire qu'il soit extraordinaire, néanmoins je le trouve pratique. Il est haut d'environ 10 cm, avec un capuchon qui se dévisse et se referme proprement.
L'embout par lequel sort le fond de teint est relativement fin, ce qui permet de ne pas avoir trois tonnes de produit qui descend quand on presse sur le corps assez rigide du flacon. En plus comme il est fin, il reste toujours propre. Même au bout de quelques mois, aucun résidu ne reste accroché autour, ça continue de faire aussi propre qu'au premier jour. Ce n'est pas le cas des tubes qui se salissent très vite.

Le tube fait 30 mL, par contre ça fait tellement de temps que je l'ai acheté, que j'ai complètement oublié son prix. En tout cas, je me souviens qu'il était bon marché.

► ► ► Ses caractéristiques ◄ ◄ ◄

♦ Fond de teint liquide-poudre :
Voilà comment essayer de résumer ce fonds de teint. Quand il coule du tube, il est liquide, même très liquide pour certaines, mais une fois apposé sur la peau, il prend un aspect poudré. Cet aspect est quand même nettement moins important que pour le Cashmere Perfect de L'Oréal que j'ai eu l'occasion d'essayer également.

♦ Fini poudré ultra léger :
Une fois l'application faite sur le visage, le teint est bien poudré, bien mat, on dirait qu'on a appliqué de la poudre juste après, mais ce n'est pas le cas.

♦ IP 15 :
Il s'agit d'un filtre UV qui a été rajouté pour lutter contre les rayons du soleil. De plus en plus de crèmes en font usage, mais ça ne remplace bien évidemment jamais une bonne crème solaire, surtout que la peau du visage reste très fragile.

♦ Non gras :
C'est en effet, une de ses caractéristiques une fois qu'on applique ce Wonder Finish sur le visage. Hélas je trouve que cet aspect non gras ne résiste pas suffisamment.

♦ Couleurs disponibles :
- 040 cannelle
- 048 beige ensoleillé
- 060 caramel
- 070 cacao
Le mien c'est le 048, couleur qui me va bien pour l'hiver, mais également pour cet été car je fuis le soleil cette année pour ne pas avoir de tâches de grossesse. Pour les étés prochains, je passerai peut-être à la teinte suivante, encore faut-il qu'il existe l'an prochain !!!

► ► ► Mon appréciation globale de ce produit ◄ ◄ ◄

Je suis globalement satisfaite de ce produit. Son application est très simple, il suffit juste de secouer le tube avant utilisation pour que la petite bille à l'intérieur homogénise bien le mélange liquide-poudre, et ensuite son application est très facile.
Comme dit un peu plus haut, c'est un produit bien liquide, attention à ne pas en prendre trop d'un coup, mais généralement ça coule comme il faut. L'application se fait facilement et le visage est vite recouvert de fond de teint.

Je trouve que tout de suite l'effet poudré se fait ressortir. Le visage est bien mat et lumineux. En plus, je trouve qu'il a un bon effet couvrant. Les petites imperfections de peau sont vite cachées. Par contre, si vous avez des cernes, je vous conseille l'anti-cernes auparavant pour essayer de les camoufler au maximum, car les couleurs noires-violettes ont du mal à être masquées, par contre les petites marques rouges ou roses sont vite oubliées.

Pour ce qui est de la tenue de ce fond de teint, je la trouve moyennement bonne. En fait, au fur et à mesure des heures, l'effet matifiant disparait, la peau au niveau de la zone T a tendance à briller à nouveau. La poudre, compacte ou libre, est la bienvenue, si vous souhaitez garder un teint parfait. Par contre pour ce qui est de la couvrance des imperfections, celle-ci est toujours présente.

Petit point positif également de ce produit, c'est sa petite odeur. Je la trouve très discrète, mais également très agréable.
Un petit point faible, c'est qu'il n'y a pas de bande sur le côté pour voir la quantité de fond de teint restante, ce qui est un peu embêtant quand on veut prévoir son remplacement.

► ► ► CONCLUSION ◄ ◄ ◄

Voilà un produit de bonne facture, qui présente néanmoins le soucis de laisser apparaître des brillances en cours de journée. Mais peut-être est-ce parce que j'ai une peau mixte. Les peaux normales pourront donc y trouver leur bonheur.
A la fin de ce tube, je ne pense pas renouveler mon achat, mais continuer à chercher la perle rare. Avec le Cahsmere Perfect, j'aurai peut-être trouvé un bon compromis, affaire à suivre ...

caro30

caro30

12.07.2005 14:27

Je n'en mets jamais ;o)

galipette38

galipette38

11.07.2005 22:04

J'utilise ce produit depuis qu'il est sorti. Auparavant, je n'utilisais que de la poudre compacte, tous les fonds de teint que j'avais testés m'avaient déplu (effet plâtre)... Celui ci m'a vraiment emballée par sa facilité d'application et son fini poudré très naturel. Ma peau est normale, donc pas de problèmes sur la zone T, et les imperfections sont effectivement très bien couvertes...

delphinette73

delphinette73

11.07.2005 16:40

je n'ai encore jamais essayé celui-là

MAYBELLINE Fond Teint WONDER FINISH Medium 4 Honey Beige

Descriptif :Magique !Wonder finish est le premier fond de teint liquide-poudre à ...

6,00 € Amazon Marketplace Beaute 94 Evaluations

Frais de port: 1,00 EU...

6,00 €
Frais de port: 1,00 EU.​.​.​...
L'avis sur Gemey Maybelline Wonder finish a été lue 1307 fois et a été évaluée:

1. avisdenat