Général Costa Rica

Evaluation générale (16): Evaluation totale Général Costa Rica

Tous les avis sur Général Costa Rica

Investir au COSTA RICA

5  29.07.2002

Avantages:
nature  -  soleil  -  fiscalité

Inconvénients:
langue espagnole

hefka

Plus à mon sujet: Qui suis je ? allez voir la suite ...

Membre depuis:25.07.2002

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Doté d'une fiscalité avantageuse, le Costa Rica a décrété 1/3 de la surface du pays en zone naturelle protégée.

Le Costa Rica est un tout petit pays situé en Amérique Centrale et ou il fait bon vivre.

Pays sans armée, et véritablement écolo, les ticos ( habitants du pays ) ont décidés de dépenser les budgets allouer aux militaires dans l'éducation, les soins hospitaliers, le social et la sauvegarde de la nature. C'est pourquoi un tier du pays est protégé et classé patrimoine naturel. La faune et la Flore y sont tres diversifiées et de nombreuses espèces ne sont présentes qu'au Costa Rica.

De Culture latine, les Ticos ont des racines espagnoles tres lointaine. Lorsque que le pays fut découvert par les espagnoles, ceux ci le baptiserent " cote riche " d'ou le nom Costa Rica.
Les ticos sont tres croyants et c'est avec beaucoup de plaisir qu'ils s'habillent des leurs plus beaux vétements pour aller à la célébration du dimanche.

Pays essentiellement composé de paysans ( élevage, culture de café, de banane, d'ananas, de coeur de palmier etc ), la capitale San José a subit l'engouement que toutes les capitales ont connu avec une exode rurale importante. Désormais, San José connait les bouchons et la même insécurité que les grandes villes d'europe ( pas plus et pas moins ).

Ce pays possède un régime fiscal très intéressant pour les investisseurs qui sont principalements des américains. Mais de plus en plus d'européen et de français se tournent vers ce paradis terrestre ou sont présents la nature, la joie de vivre, le soleil et la quasi non imposition.

Le Costa Rica est parmi les principaux paradis fiscaux dans le guide Chambost.

De nombreuses oppotunités d'affaires existent au Costa Rica, notamment dans l'immobilier, le tourisme, l'exploitation agricole, ou dans le domaine
de la protection de la nature.

Le gouvernement du Costa Rica accueille chaque année de nombreuse " pensionados " c'est à dire des pensionnés ( retraité ) qui viennent se reposer au soleil de leur dur vie de labeur. Le statut de " rentista " est facile à obtenir du moment que l'on peut justifier d'une rente mensuelle.

Pour ceux qui sont réellement intéressé par ce pays, sachez que l'ambassade de France, sui est située à San José, peut vous aider à vous établir là bas, ou encore que l'ambassade du Costa Rica à Paris vous aiguillera également sur ce chemin.

Que dire d'autres, simplement que si vous souhaitez découvrir le Costa Rica et que vous n'avez pas une âme d'aventurier, j'ai mon meilleur ami qui a franchit le pas et qui est parti vivre là bas définitivement. Il pourra vous aider à découvrir le pays et même vous expliquer la marche à suivre pour devenir résidant du Costa Rica.

Attention, ce pays est contagieux et on perd rapidement l'envie de revenir en Europe.

Merci
Hefka

marmotus

marmotus

23.10.2005 23:41

j'investirai... ds un guide de voyages !

portier

portier