Général Egypte

Evaluation générale (69): Evaluation totale Général Egypte

Tous les avis sur Général Egypte

l'Egypte : 15 jours : de la croisière à l'hôtel

5  09.10.2005

Avantages:
dépaysement total

Inconvénients:
15 jours   :  c'est plus qu'assez

KATE21

Membre depuis:08.09.2003

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Mon ami et moi sommes partis 15 jours en Egypte cet été, avec promovacances : 15 jours en pension complète pour 700 euros par personne.Nous sommes partis en avion de Paris jusqu'à luxor, un car est venu nous chercher à l'aéroport pour nous emmener sur un bateau de croisière : nous partions pour 1 semaine de croisière sur le Nil. Le bateau était superbe : cabine très propre, incovénient lits jumeaux mais nous avons rapproché les lits! Le matin et le midi c'était buffet à volonté, le soir nous étions servis à table : le repas était super : sauf qu'il manquait du poisson. nous avions fait des connaissances: on s'est bien amusé, nous avions visité les Temples le matin, vers 6 h, car il faisait très chaud dans la journée. C'était impressionnant ces hiérogliphes dans les murs qui décrivait l'Egypte au temps des pharaons. on rentrait en fin de matinée et on faisait une sieste l'après midi ou on profitait de la pisicine sur le bateau : c'était très original on naviguait le long du nil tout en se baignant ! Le soir on sortait se promener et fumer de la shisha soit à Luxo ou Assouan, tout dépendait on le bateau faisait une halte, Par contre nous étions très protéger, il y avait des policiers qui nous suivaient. L'inconvénient était les Egyptiens qui voulaient absolument nous vendre leur "magasin", ils insistaient énormément et quelques fois mes nerfs me lachaient. Mais ils sont très accueillants et c'est vrai que nous avions fait de bonnes affaires. La deuxième semaine nous sommes partis à El Gouna dans un hôtel. On est partis en car (4h30 de trajet). On avait l'impression d'être à Eurodisney tellement que les rues étaient propres, l'architecture des magasins et hôtels ressemblaient aux magasins d'eurodisney : on appellait El gouna Venise de l'Egypte. On s'est plus reposé cette deuxième semaine. nous avions pris "tout inclus" : c'est à dire on avait les repas ainsi que les boissons de 10h le matin à minuit. c'était très bien. L'hôtel avait une plage privée : un lagon bleu, l'inconvénient est qu'il y avait des coraux et fallait faire attention ou nous marchions, mais l'eau était chaude; sur la plage nous avions des transats avec matelas (un vrai lit) au dessus d'un parasol et si on restait la journée, l'hotel nous apportait à manger pour le midi. Le soir nous allions nous promener dans les rues, surtout au Marina, petit port d'El gouna : il ya avait des superbes yarts. mais c'était quand même cher pour manger à l'extérieur et boire un verre. Bref pendant ces vacances on s'est senti comme des princes, mais la chaleur était tous les jours au rendez-vous et j'avais hâte de rentrer en France pour connaître la pluie, le froid. Apparemment il n'a pas plus en Egypte depuis 4 ans, tous les matins on se levait, on savait qu'il faisait beau et surtout chaud, heureusement que nous avions la clim dans le bateau et dans notre chambre d'hôtel

guy62

guy62

09.10.2005 20:58

C'est vrai n'hésites pas à passer une ligne entre chaque paragraphe, c'est bcp plus facile à lire sur un écran d'ordinateur. Mis à part çà, ton avis est intéressant. 630 € c'est pas cher.a+

herve123

herve123

09.10.2005 20:03

Ton récit n'est pas aéré et il devient par la même occasion diffivcile à lire . C'est à revoir ..

europe68

europe68

09.10.2005 19:45

(°o°°O°)Tout était nickel alors pas de points négatifs à part les vendeurs locaux (faut bien qu'ils vivent et puis le touriste est une m/se comme une autre) ? ça me tente j'ai vu 12 nuits/13 jours croisière 4* 630€ ... ahhhh que faire ? tentant mais n'est-ce pas un peu trop encadré ? @+

1882 Consul de Monsieur Malet British de Portrait - le Général Egypte PRINCE 1863 ISMAEL PACHA CONSULS-GENERAL PACHALIC EGYPTE Les Militaires du Général Wolseley Egypte de Portrait Impriment 1882
1882 Consul de Monsieur Malet British de Portrait -​ le Général .​.​. PRINCE 1863 ISMAEL PACHA CONSULS-​GENERAL​ PACHALIC EGYPTE Les Militaires du Général Wolseley Egypte de Portrait Impriment 1882
Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
L'avis sur Général Egypte a été lue 1065 fois et a été évaluée:

1. birgit77