Général Italie

Evaluation générale (56): Evaluation totale Général Italie

Tous les avis sur Général Italie

note de voyage en italie : Pise Florence St Remo

4  10.11.2003

Avantages:
culture decouverte gastronomie

Inconvénients:
budget  -  hotellerie

eric83500

Membre depuis:10.11.2003

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Durant les vacances de Toussaint, nous avons passé 5 jours en Italie, et effectué le trajet suivant : Pise-Florence-Portofino- St Remo - Vintimille. Au total près de 1000 kms en Italie et les quelques conseils suivants ,qui pourraient s’avérer précieux, si vous comptez vous rendre prochainement en Italie:
D’une manière générale, l’hôtellerie italienne est chère, voire très chère ( comptez 100 euros pour une chambre de bonne qualité pour trois personnes ). Le système d’étoiles affiché est très différent de celui pratiqué en France ( le 5 étoiles Italien correspond au trois étoiles français, et le 3 étoiles italiens équivaut à un deux étoiles moyen de gamme ). De plus, les prix ne sont pas affichés clairement et il faut à chaque fois demander à la réception le prix pour une nuitée. Le tableau des prix est en général inscrit à coté de la réception .... mais à l’intérieur !
Enfin, les douches et bains ne sont pas forcément modernes.
Les restaurants sont du niveau et du tarif de ceux existant en France. Les pâtes et les pizzas sont à la hauteur de leur réputation.
Les autoroutes sont moins chères que dans le sud de la France, mais elles n’ont le plus souvent que deux voies , et nous sommes tombés sur une période de travaux intense ( presque une zone de travaux tous les 50 kms ). Attention aux sorties d’aires de repos, elles sont totalement différentes de celles existantes en France : le plus souvent situées dans des virages, elles n’offrent presque pas de zone d’accélération.
Pise : magnifique ville, même s’il est très facile de se perdre en voiture. Les commerçants près de la tour proposent des souvenirs qui ne sont pas forcément hors de prix. Par contre, la visite et la montée de la tour, à nouveau possible, est à la limite de l’escroquerie : 15 euros pour 40 minutes, et par groupes ( heures fixes ).
Pour trouver un hôtel, le plus simple est de s’excentrer dans la banlieue proche car tous les hôtels du centre sont pris d’assaut par les groupes.

Pour ceux qui projettent d’aller à Florence, voici quelques précieux conseils :
Bien sûr, la ville est magnifique, et les musées sont remarquables mais il faut savoir que
  • la voiture est honnie à Florence : prévoyez de marcher de longues heures durant votre séjour ( surtout si musées il y a )
  • les musées sont hyper fréquentés : le mieux c’est d’y aller soit très tôt : 08/09h soit très tard 15/16h, sachant que la fermeture est programmée à 1830 max. Galerie des Offices, Palazzio Vecchio, Palais Pitti sont des must, mais la ville fourmille de secrets et de trésors cachés, que seul le hasard ou de très bons guides peuvent indiquer.

Portofino et Santa margarita ligure sont de villes côtières, baignés par la mer ligurienne. Les ballades sur la corniche sont des moments inoubliables. A Santa Margharita, les maisons du CV sont toutes décorées et très bien entretenues, ce qui change du reste du pays...

A St Remo, nous avons trouvé un hôtel sans prétention mais bien placé en CV et calme : hôtel CENTRO.
La ville a de belles plages et un CV animé avec pleins de boutiques intéressantes. C’est la première grande ville italienne lorsqu’on vient de France par Nice, et c’est un résumé de l’Italie à elle seule.

Enfin, Vintimille est surtout célèbre pour son marché, mais n’espérez pas y faire de bonnes affaires, sauf pour les cigarettes et l’alcool mais à ce jeu-là , Andorre est bien plus intéressant, et puis à Vintimille les contrefaçons sont légions.

06.06.2008 02:40

L'Italie, même pas trop loin de la France vaut le détour. Un pays qui ne laissera jamais personne indifférent.

06.06.2008 02:39

Amsa2

Amsa2

16.04.2004 18:13

Avant d'être Maroc, j'étais Italie, mais je ne suis pas une mangeuse de kilomètres J'aime faire les choses à fond, c'est ainsi que je suis retournée à Rome quatre fois de suite et je n'ai pas encore tout vu. Quand j'en aurai marre du Maroc ( ce qui n'est pas demain la veille) je compte visiter Venise et Florence...

Piercing General - Piercing Nombril Drapeau - Italie COMMANDANT GÉNÉRAL CORPS FRENCH ARMY ITALIE DE 1859 VINOY Le Général Kmety Ishmael Pacha Dante Italie de 1865 Hongrois
Piercing General -​ Piercing Nombril Drapeau -​ Italie COMMANDANT GÉNÉRAL CORPS FRENCH ARMY ITALIE DE 1859 VINOY Le Général Kmety Ishmael Pacha Dante Italie de 1865 Hongrois
Amazon Marketplace Montres Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
L'avis sur Général Italie a été lue 2737 fois et a été évaluée:

1. jacquesherve