Général Italie

Général Italie

Evaluation générale (56): Evaluation totale Général Italie

Tous les avis sur Général Italie

L'art et la beauté, et bien ça se mérite !! :))

4  20.12.2004

Avantages:
Beauté des sites (urbains et naturels)

Inconvénients:
En voiture les italiens sont des dangers publics  -  Arnaques en tous genres pour les touristes  -  Un peu chaud

milendall

Plus à mon sujet: Les années passent tellement vite, je reviens après tout ce désert : les vieux briscards sont-ils tj...

Membre depuis:10.01.2004

Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je ne vais pas vous dire que j'ai vécu en Italie pdt 30 ans (je n'y ai jms été qu'une simple touriste). Je ne vais pas vous parler d'excursion organisée par tour operator, de voyages en groupe, du confort des hôtels & de la qualité des restos, puisque je voyage dans 1 style autrement + dépouillé : camping-car, nuits où on peut & vie de manouches pdt 3 semaines !! :))
Depuis bientôt 15 ans qu'on ratisse ainsi l'Europe, j'en suis à ma 6e virée en Italie, & sans me vanter je crois avr vu ttes les principales curiosités du pays. Armés du "Guide Vert" Michelin qui va bien, nous explorons svt la moindre pierre du moindre village (là où ya même plus d'étoiles ds le guide lol) mais nous tapons également dans les sites incontournables.

En Italie je dirais que LE TIERCE GAGNANT EST LE TRIO RAVENNE (mosaïques byzantines) - FLORENCE (art renaissant) ET POMPEI... Un cran en-dessous, j'ai également apprécié des villes comme Mantoue, Assise, San Geminiano (petit village aux mille tours de brique), San Marin, Sienne, Orvieto (cf. mon avis)... La région des lacs (au nord) est également très belle, de même que la Riviera (la côte entre Vintimille et la Toscane).

Par contre personnellement j'ai été déçue (d'une manière générale) par les sites surmédiatisés ; TROP DE BATAGE SUR VENISE, Pise, & les ruines romaines de la villa d'Hadrien, auxquelles le bibendum Michelin attribue trop gracieusement 3 étoiles.

Voilà pour le côté monuments ; en ce qui concerne la vie pratique, l'inconvénient principal qd on est son propre chauffeur, c'est la circulation. Sachez que la conduite à l'italienne n'est pas une légende !! C'est véritablement l'horreur, on hallucine en débarquant dans cette jungle où c'est chacun pour soi & où PERSONNE N'A VISIBLEMENT ENTENDU PARLER DU CODE DE LA ROUTE !!
C'est CARREMENT DANGEREUX et assez stressant :((

Tjs pour les amateurs de camping (ou de sommeil réparateur :)), un autre point négatif à souligner est l'agitation qui rode la nuit. C'est un constat que nous avons fait ds plusieurs villes où nous dormions, ce n'était pas très rassurant, on avait l'impression de ne pas vraiment être les bienvenus... Alors qd des hordes de djeunz débarquaient sur la place pour bavarder jusqu'à pas d'heure, on avait qqes doutes sur leurs intentions lol (ça peut paraitre 1 peu paranoïaque mais c'était la 1e fois qu'on voyait ça en 15 ans de camping lol).

Attention également à la région de Naples/Pompéi, particulièrement pauvre et insalubre. Spectacles de désolation (le Bronx près de chez vous...://) et arnaques en tous genres. ...Enfin comme l'Italie est très touristique, c'est partout que les gens vous voient venir de loin, & vont même jusqu'à vous pourchasser pour vous arnaquer !! loooolll Exemple véridique : en contournant Rome (sans trop de difficultés, ça c'est le point positif), voilà que suite à un embouteillage un automobiliste nous a fait nous arreter en nous accusant de l'avr bigorné... Il nous montrait un pet sur sa caisse & espérait bien que ces pigeons de français lui paieraient la réparation !! Râpé ;))

Je finirais mon reportage par une remarque sur le climat ; pour les personnes qui craignent la chaleur, méfiance à Pâques et en Eté car je n'ai jms eu aussi chaud de ma vie qu'à Venise, Ravenne et Florence. Cette année nous sommes redescendus en Toscane-Latium en Septembre, & la chaleur alternait avec de très violents orages et de grosses averses...
A vous de voir donc, mais d'une manière générale il fait chaud et attendez vous à la belle saison à visiter les monuments sous un soleil de plomb.

Sur ce je rends l'antenne, à vous Cognacq-Jay... :o))

tec555

tec555

15.02.2005 22:20

C'est complet et concis pour se faire une idée, j'y vais ce WE, je pense que ca va bien me servir, donc... MERCI:-D!!!!

Nelcie

Nelcie

30.12.2004 02:22

J'ai jamais été du côté de naples mais j'espère que ce sera ma prochaine destination italienne. L'endroit que j'ai préféré c'est la Sicile. Agrigente et Selinunte sont magnifiques

vivien_bi

vivien_bi

20.12.2004 03:32

avis très intéressant @ller +

Piercing General - Piercing Nombril Drapeau - Italie COMMANDANT GÉNÉRAL CORPS FRENCH ARMY ITALIE DE 1859 VINOY Le Général Kmety Ishmael Pacha Dante Italie de 1865 Hongrois
Piercing General -​ Piercing Nombril Drapeau -​ Italie COMMANDANT GÉNÉRAL CORPS FRENCH ARMY ITALIE DE 1859 VINOY Le Général Kmety Ishmael Pacha Dante Italie de 1865 Hongrois
Amazon Marketplace Montres Amazon Marketplace Cuisine Amazon Marketplace Cuisine
L'avis sur Général Italie a été lue 396 fois et a été évaluée:

1. tec555