Général Léonardo (Tome 1) : Au service du Vatican - Dan Greenberg

Général Léonardo (Tome 1) : Au service du Vatican - Dan Greenberg

Evaluation générale (1): Evaluation totale Général Léonardo (Tome 1) : Au service du Vatican - Dan Greenberg

Tous les avis sur Général Léonardo (Tome 1) : Au service du Vatican - Dan Greenberg

Léonard de Vinci comme vous ne l'avez jamais vu

4  08.10.2006

Avantages:
Apprendre les inventions de Leonard de Vinci tout en s'amusant

Inconvénients:
Dessins un peu léger parfois

Dessins

Scénario

toutanbd

Plus à mon sujet: De retour sur Ciao ;)

Membre depuis:25.06.2003

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Vous ne verrez plus jamais Leonard de Vinci du même oeil, Erik Svane et Dan Greenberg mettent en effet en lumière le génie italien dans cet album désopilant. Je connaissais quelques inventions de ce génie qui était en avance sur son temps mais je ne m'étais pas plus que ça penché dessus, en lisant cet album ça m'a permis de mieux connaître même si tout n'est pas vrai dans cette BD qui a également pour but de divertir le lecteur.

L'illustre inventeur convie chez lui un archevêque, venu spécialement du Vatican, afin de lui présenter ses recherches. Au grand dam de Leonardo ce ne sont pas ses découvertes sur la crucifixion ou sur la photographie mais plutôt ses prototypes d'armes de guerre qui retiennent l'attention du saint homme. L'Eglise voit au travers de ces inventions l'occasion de se lancer dans une nouvelle croisade, Leonardo se voit alors contraint et forcé d'embarquer dans cette aventure.
Quelle belle occasion de découvrir quelques unes des inventions de cet homme qui était en avance sur son temps, trop en avance même comme on pourra s'en apercevoir dans cet album. Le tout est orchestré avec humour par les auteurs mais en ne perdant pas le fil du récit mêlant authenticité et fiction. Le scénariste a réalisé un album agréable à lire, il a su allier utile (inventions de de Vinci) et agréable (humour) Même si le dessin de Greenberg contient quelques problèmes de perspectives l'ensemble est très agréable à la lecture, il est à la fois humoristique et réaliste.

Suite et fin de cette drolissime péripétie dans le prochain album. Comme vous l'aurez compris j'attend le tome 2 avec impatience.

benbouffetout

benbouffetout

22.02.2007 03:57

Merci pour ce coup de projo ;))

seve.moison

seve.moison

27.01.2007 19:22

çà donne envie

patroba

patroba

26.11.2006 13:24

dommage tu n'en dit pas assez, je suis une fan de L. de Vinci, quel grand Homme

Général Léonardo, Tome 1 : Au service du Vatican - Dan Greenberg (Dessins)
Général Léonardo, Tome 1 : Au service du Vatican -​ Dan .​.​.
Amazon Marketplace Livres
€ 8,00
Amazon Marketplace Livres
L'avis sur Général Léonardo (Tome 1) : Au service du Vatican - Dan Greenberg a été lue 1306 fois et a été évaluée:

1. douce-princesse
  2. sandrabbc

1. Ririne29150
  2. Audrey84
  3. o0perle0o

1. SuperSpeedPuma

Tags en relation avec Général Léonardo (Tome 1) : Au service du Vatican - Dan Greenberg