Moi je suis née ici...

5  27.01.2004

Avantages:
la proximité de la mer, la belgique

Inconvénients:
LE TEMPS  !  !  !

yazz1973

Membre depuis:30.04.2003

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Eh oui je suis une chti, je suis née dans le Pas de Calais et depuis 10 ans par intermittance tout d'abord pour mes études, et puis pour mon boulot, j'habite près de Lille.

Quand on y arrive sur Lille, c'est la caverne d'Ali Baba, maintenant pour moi, c'est forcément moins intéressant.

Je vais donc vous faire découvrir virtuellement la région, à travers mes endroits préférés ou à voir :

- Noeux les Mines :
Tu veux faire du ski pour pas trop cher et tu ne peux pas aller sur les pistes ? Viens à Noeux, pour un prix modique, tu peux dévaler une piste synthétique et fluorescente , boire un verre au bar tout proche et piquer une tête dans le lac artificiel tout près.

Les autres atouts de ce site : Remontées mécaniques, ski nautique, golf; boites aux différentes ambiances (techno et plus classique) et école du cirque, tout çà dans une ville de 13000 habitants, pas mal, non ?

Pour les joies du ski plus classiques : Comines près de la Belgique.

Noeux les Mines propose aussi un musée de la mine mais pour visiter les galeries plus en détail, je vous conseille Lewarde dans le NOrd.

- LILLE

Outre Lille 2004, c'est une ville sympa qui permet d'aller au resto (mes préférés: Pizza Jazz Rue des stations, les deux moutons rue de béthune, la Pâte à Sel rue V Hugo et l'arrière pays...), sans bouger de la ville de boire un verre dans un des nombreux bars sympas aux différentes ambiances et de danser toujours en restant sur Lille (Network, Sombrero) c'est donc une ville qui convient particulièrement aux étudiants qui peuvent s'en donner à coeur joie, aller à la fac, pour les sportifs (jogging au bois, 1.850 km ), pour les fanas de marché avec le marché de Wazemmes le dimanche ; sans compter les nombreux magasins, bref il ya de quoi faire ...

- Les Flandres

A un peu moins d'une demi heure de voiture de Lille, vous avez la campagne avec de petites villes pittoresques , le Mont des Cats (abbaye où vous pourrez vous procurer le célèbre fromage du même nom)

- Les plages

J'avoue que ma préférence va aux plages du Pas De Calais notamment Hardelot car on peut tout faire la bronzette bien sûr mais du vélo, de la planche, du shopping ...

Vous avez aussi sur la Côte d'Opale (Le Touquet etc etc) le Cap Gris Nez et Blanc Nez plus sauvages mais où la vue est magnifique

Je terminerais par la forêt de ST Amand les eaux près de Valenciennes où avec un peu de chance vous pouvez apercevoir des biches et autres animaux

Bref le seul inconvénient majeur est le temps qui n'est pas toujours de la partie mais c'est une région bien vivante et bein accueillante contrairement à ce que l'on peut croire, alors pour un week end ou plus longtemps, n'hésitez pas à venir dans ce Grand Nord !!!
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

vero73

vero73

31.10.2004 14:59

moi j'ai des amis qui habitent le nord pas de calais pres de douai a+

goygoye

goygoye

28.08.2004 17:48

♪♫ Les gens du nord... ♪♫ ;) Bisous ! Olivia :o)

djyann59

djyann59

26.02.2004 03:33

Pas d'accord avec toi pour le temps, il fait pas si mauvais que ça et regarde bien avec le changement de climat depuis quelques années : Entre le soleil et la chaleur en été et l'ambiance et la chaleur de coeur des habitants (bref nous!), la région risque d'exploser dans les décennies qui viennent...Mon humble avis mais j'y crois parce que si ça continue comme ça, le tourisme devrait prendre de l'ampleur, mais bon, fo pas rêver non plus, pas avant une vingtaine ou une trentaine d'années...En tout cas, je crois qu'on est nombreux d'accords : Not'région, ben on l'aime trop!!!

publicité

Général Nord Pas de Calais - avis par lanny Au nord c'était les corons...
Général Nord Pas de Calais - avis par Mathuil Changer d'opinion sur le Nord
Général Nord Pas de Calais - avis par zazou62 Oubliez vos préjugés sur le Nord !
Général Nord Pas de Calais - avis par cindy59 Le Nord c'est ma VIE !!!
Général Nord Pas de Calais - avis par grego59 Vive le nord
Afficher tous les avis