Gerblé galette au germe de blé

Gerblé galette au germe de blé

Evaluation générale (2): Evaluation totale Gerblé galette au germe de blé

Tous les avis sur Gerblé galette au germe de blé

Du blé en veux-tu, en voilà !!!

4  08.06.2005

Avantages:
goût original

Inconvénients:
prix élevé

alexandra13

Plus à mon sujet: Bonne Année !

Membre depuis:25.09.2003

Cet avis a été évalué par 38 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

J'ai pris une grande résolution : les produits gras c'est fini ! A moi les produits diététiques et les "galettes au germe de blé de Gerblé" !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Présentation ~~~~~~~~~~~~~~~~
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^^°^°^°^°^°^°^

La marque "Gerblé" est spécialisée dans les produits diététiques. Leurs biscuits sont nombreux et sont tous à base de germe de blé. Le germe de blé est riche en potassium, fer et phosphore. Il contient également de nombreux oligo-éléments, du zinc, du magnésium et du manganèse.
On trouve parmi leurs produits :
- des germes de blé
- des biscuits au sésame
- des biscuits au soja et à l'orange
- des biscuits au lait et au chocolat
- des biscuits croquants miel sésame
- des barres aux raisins et aux céréales
- ...
Le site internet de la marque est assez bien fait et donne de nombreuses informations sur la diététique donc si vous voulez aller y jeter un coup d'oeil c'est le suivant : www.gerblé.tm.fr

~~~~~~~~~~~~~~~~~ Emballage ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^^°^°^°^°^°^°^

Il s'agit d'une boîte de forme rectangulaire qui mesure 24 cms de long et 10 cms de large. Elle est principalement de couleur jaune. Ce qui saute aux yeux c'est la photo de 3 biscuits bien dorés mais pas très jolis et qui donc n'ont pas l'air très appétissants. A côté de ces biscuits figurent du sucre de canne roux et du blé.
A droite on trouve le logo de la marque "Gerblé" sur un rond orange et juste dessous le nom de ces biscuits "galettes au germe de blé". Ils mettent bien en évidence que ces galettes sont diététiques, sans matières grasses ajoutées et contiennent du calcium, du magnésium, du fer et des vitamines.
Ce paquet pèse 188 g et contient 18 biscuits.

Ce produit est conseillé pour les régimes d'apport en lipides réduit.
Attention il ne convient pas aux insuffisants rénaux ni aux sujets atteints d'hypercalcémie !!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ingrédients ~~~~~~~~~~~~~~~~~
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^^°^°^°^°^°^°^

On trouve dans ces galettes :
de la farine de blé, sucre liquide, germe de blé (14,9 %), fécule de pomme de terre, crème d'orge, farine de soja, sucre de canne roux, lactose, magnésium, calcium, protéines de lait, lécithine de colza, lait en poudre, sirop de glucose de blé déshydraté, sel marin, miel, arômes naturels, extrait de malt d'orge, poudres levantes : tartrates de potassium, vitamines A, B1, B6, B9 et E (sucre, amidon de mais, gomme arabique).

^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^^°^°^°^°^°^°^
~~~~~~~~~~~~~ Valeurs nutritionnelles ~~~~~~~~~~~~~
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^^°^°^°^°^°^°^

Les valeurs nutritionnelles de ces biscuits sont bien détaillées.
Pour 3 biscuits (soit 31,5 g) on trouve :

- 0,44 mg de vitamine B6
- 89 microgrammes de vitamine B9

~~~~~~~~~~~~~~~~~ Dégustation ~~~~~~~~~~~~~~~~~
^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^^°^°^°^°^°^°^

Le paquet s'ouvre très facilement. Il n'est pas refermable mais ce n'est pas trop grave puisque se cachent à l'intérieur 6 petits sachets fraîcheur contenant chacun 3 biscuits. Ces sachets sont en aluminium. On trouve dessus le logo de la marque ainsi que la date limite de consommation ce qui est pratique car au moins on peut jeter la boîte qui est assez encombrante.
Après m'être battue pendant au moins 15 secondes avec ce satané sachet qui ne voulait pas s'ouvrir j'ai enfin découvert mes biscuits ! Ils sentent assez bons puisqu'ils ont une odeur de blé. Par contre ils sont encore plus vilains que sur l'emballage ! On dirait qu'ils sont restés 3 semaines à l'air libre et qu'ils ont blanchi. Ils sont d'un beige très clair. Ils sont juste dorés sur le dessous. Ces galettes sont de forme rectangulaire et mesurent 9,5 cms de long, 3,5 cms de large et 1 cm d'épaisseur.
Même si je n'en raffole pas je trouve que ces galettes sont assez bonnes et que leur goût est original. Elles sont légères. Elles ont un bon goût de blé (heureusement d'ailleurs car elles en contiennent 14,9 %). Elles ont aussi un p'tit goût de miel que j'adore. En plus elles sont bonnes pour votre santé puisque 3 galettes consommées quotidiennement couvrent 24 % des besoins en magnésium et 22 à 24 % des besoins en 5 vitamines. Elles sont naturelles et ne contiennent pas de conservateur, de colorant, de graisse hydrogénée ou d'arôme artificiel. C'est l'idéal en cas de petits creux car il vous suffit d'un sachet de 3 galettes pour vous sentir rassasiés.
Passons aus points négatifs. Vu que ce sont des biscuits secs ils s'émiettent facilement. Par aileurs je les trouve assez sucrés et caloriques (116 kcal pour 3 galettes c'est quand même pas rien !). Enfin le paquet coûte cher : 2,40 euros environ pour 18 biscuits.

Bon appétit !

Merci pour vos lectures et commentaires !
A bientôt

CLARA05

CLARA05

15.06.2005 19:49

Tu as raison ces produits sont meilleurs pour la ligne, la santé etc. J'en utilise de temps en temps.

margueritee

margueritee

12.06.2005 16:52

je trouve que toute la gamme gerblé est un peu cher.....

goupilettte

goupilettte

10.06.2005 22:11

Je ne connaissais que ces barres à la pâte d’amande et aux céréales, qui donnent vraiment de l’énergie. Je prenais ça quand j’ai passé mes concours il y a trois ans !! très bon avis une fois de plus !

L'avis sur Gerblé galette au germe de blé a été lue 595 fois et a été évaluée:

1. jesty