la petite pluie fine de matin me donne envie de faire le plein de vitamines car avoir la pêche aide à supporter les caprices du temps.
Les Germes de blé en paillettes font partie de mon équilibre énergétique, nerveux et musculaire.
En effet, elles sont aturellement riches en vitamines B1, B2, B6, B9, E, magnésium, zinc, phosphore, fer, protéines et fibres.
oui mais encore pour plus d'intérêts il faudrait tout comprendre alors.....
La vitamine B1
****************
La vitamine B1 est une vitamine intervenant dans la transmission de l'influx nerveux. Elle participe à l'intégrité de la fonction cardiaque ainsi que des tissus nerveux et digestifs. Elle est indispensable au métabolisme des sucres (glucides) et favorise la croissance
"donc incontournable pour se sentir bien"
La B2
*******
La vitamine B2 intervient dans le métabolisme des glucides, des lipides et des protéines. Elle améliore la qualité de nos tissus et organes (peau, oeil), favorise la croissance et possède un effet protecteur contre les radicaux libres.
"A moi une belle peau et sûrement de beaux ongles"
La B6
******
Elle participe au bon fonctionnement du système nerveux central, à l'élaboration de l'hémoglobine et à la dégradation du glycogène (forme de stockage du glucose) lors de l'effort musculaire.
Elle favorise aussi la fabrication des globules rouges du sang et est indispensable au bon développement fœtal.
"Essentielle pour mes petits muscles sollicités régulièrement"
La B9
******
La vitamine B9 participe avec la vitamine B12 à la formation des globules rouges et blancs du sang. L'acide folique a donc des propriétés anti-anémiques et anti-infectieuses
"A moi la santé"
La vitamine E
***************
La vitamine E est un antioxydant puissant qui prévient la destruction excessive des globules rouges, l'agrégation des plaquettes et retarde le vieillissement cellulaire.
Elle possède aussi des propriétés hypocholestérolémiantes, cardioprotectrices et interviendrait pour améliorer la fertilité.
"avec tout ça je vais être immortelle"
Le MAGNESIUM
******************
Le magnésium est essentiel à de nombreuses fonctions de l'organisme. Mais il est surtout connu pour préserver l'équilibre nerveux et musculaire. Pour éviter la fatigue et le stress, mieux vaut ne pas manquer de magnésium
"mon allié depuis de nombreuses années"
Le ZINC
*********
Acné, peau sèche, ongles cassants, cheveux ternes... et si c'était un manque de zinc ? Car cet oligo-élément est indispensable au bon fonctionnement des cellules de l'épiderme
"la beauté eternelle ?Non mais essentielle dans la beauté naturelle" mes ongles sont plus durs, mes cheveux plus solides et ma peau plus souple...ouah quel cocktail..."
Le PHOSPHORE
******************
Le phosphore est un minéral qui contribue à la santé des os et des dents, au bon fonctionnement des nerfs et des muscles ainsi qu'à la constitution des cellules.
"croquons la vie à pleines dents, chouchoutons nos muscles, ménageons nos nerfs"
Le FER
********
Cet oligo-élément est essentiel à la production d'hémoglobine, pigment des globules rouges du sang véhiculant l'oxygène
"sans lui pas d'energie, une sensibilité aux infections, alors il faut y croire dur comme fer"
Proteines et fibres
********************
indispensables à notre survies les proteines sont notre energie, les fibres elles sont excellentes pour le transit
"moi les fibres je ne les tolère pas trop, mais à cette dose elles passent très bien merci gerblé"
Il est donc évident qu'un tel cocktail de vitamines ne peut être que bénéfique mais le plus est que l'on peut s'en servir pour agrémenter ses petits plats : salades, potages ou autres
A saupoudrer selon ses envies
J'aime bien le goût , léger et discret
j'adore en ajouter dans mes deserts au chocolat, cela donne une petite note "biscuit" et compléte bien mon repas
Je le conseille donc vivement pour garder la forme et la santé
ce produit permet de palier certaines carences dues aux déséquilibres alimentaires de la cuisine moderne et de la vie menée à 100 à l'heure. Ce n'est pas un médicament mais son utilisation ne peut pas faire de mal. Avec j'ai les ongles plus solides ça c'est sur.... vu que je fais pas mal de sport j'ai des besoins importants en certaines vitamines que la nourriture quotidienne ne m'apportent pas forcément.
on les trouve en grande surface aux rayons diététique au prix avoisinant les 2 euros.
22.06.2009 19:55
bon pour la santé.
23.07.2008 06:18
Mieux en bio, mais mieux que pas. (glibvjkit lol)
11.10.2007 00:57
très complet, félicitation pour le fond & la forme. j'en mettrai un dans mon caddie la prochaine fois.