Plus à mon sujet:Je suis Amen membre actif d un groupe de rap, j aime la musique et plus particulierement le hip-hop,...
Membre depuis:12.06.2007
Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Aujourd'hui tout le monde connait 50 cent. Pour ceux qui ne connaissent pas encore, il s'appelle curtis jackson et a vendu près de 12 millions de copies de Get rich à travers le monde entier. L'artiste est donc 12 fois platine et c'est pourquoi celui ci à une grande notoriété. 50 cent c'est aussi le créateur de G-Unit, le fameux groupe de rap US ou l'on entend souvent GGGG-UNIT au début ou à la fin de chaque musique. Trève de plaisenterie, on se rappelle que Curtis Jackson a été victime d'une fusillade. En effet, celui-ci à été toucher non seulement par la jalousie de ses détracteurs mais aussi et quand même neuf fois par balle de 9mm. L'artiste va survivre mais les séquelles restent psychologique. On comprend mieux alors la violence de ses lyrics et le besoin de poser sur des beat lourd. Surtout que l'artiste à eu du mal à trouver une maison de disque et que c'est Eminem qui accepta de le produire après avoir entendu le très bon guess who's back.
Pour l'album, fifty est survolté et fais des rimes percutantes. Il utilise un flow lent modéré mais adapté au rythme des musiques et chante les refrains la plupart du temps. Dans le rap, utilisé un flow lent modéré est synonyme de puissance mais surtout de bien faire passer un message. De plus, les rappeurs de la East Coast rap plus lentement que ceux de la West Coast en général. Pour ceux qui est des musiques, tout les instrumentaux sont de grosses productions avec beaucoup de beat lourd.
Pour les titres, on commence par une intro ou plutot une interlude introduction puisque l'on entend un piece tombé et une arme entrain de chargé. Fifty arme son rap et est pret à tirer. Le titre qui suit est What up gangsta et on peut le considérer comme la véritable introduction. En tout cas quel titre !!! 2 minutes 58 secondes de pure bonheur. Il s'agit surement de l'un des meilleurs titres de l'albums. La musique est exceptionnel et vraiment agréable à l'oreille, le rythme est vivant et le beat lourd. Fifty rap donc de la meilleur facon qu'il puisse le faire et on sent un esprit de revenche. Son flow est magistral et ses lyrics balayent le son comme un bon mistral. C'est dingue, j'ai du mal à m'arretté d'écrire tellement la qualité de ce track est démentiel. On a l'impression que le rappeur crache des balles à chaques rimes tellement c'est puissant. les tracks qui suivent confirment cette cadence et les musiques 3,4,5 sont respectivement Patiently waiting, Many men, In da club et sont bien connu du publique. Chaque titres défilent et les constats restent les mêmes, fifty est magistral. Le rappeur montre qu'il a du talent et son flow est vraiment extraordinaire. Ainsi de High all the time jusqu'à like my style on est plongé dans l'album. De plus le titre like my style a pour featuring tony yayo, le meilleur ami de fifty, et celui termine le titre d'une facon remarquable. Les musiques bougent, ce qui lui avait valu d'ailleurs des critiques puisque l'on disait que ses musiques étaient destinées pour les clubs. On continue avec le titre poor lil'rich ou celui rap sur un son electro. Arrive ensuite Question feat Nate Dogg. Les 5 autres tracks sont aussi bon que le reste de l'album et les 3 titres Gotta get, wanksta et U not like sont excellents. On peut même remarqué que fifty a prévu sont assencion avec tous les déboires que cela implique et ces 3 morceaux montre bien cela. Il est fort ce fifty.
Pour finir, cet album fait partit de ceux que je préfère et c'est un véritable classique. Il est accessible à tous et je recommande son achat pour quelconques plaisirs. J'ai cependant été décu par les très mauvaises traductions en francais des tracks de l'artiste. Les véritables paroles de l'artiste valent mieux que ce qui est traduit en francais.
Je hais !! en Rap Kainry je deteste ... Trop de mytho dans ses textes et surtout un vrai nuel sur scene !! A l'élysée Montmartre y a 6 mois c'étais absolument pitoyable pire que lui y a que Lord kossity et R Kelly lol a++
Bel avis. Aère la présentation et développe peut-être encore un peu mais ça commence à avoir de la gueule. Pour ce qui est de 50Cent... c'est vrai que c'est un bon album mais je supporte de moins en moins le blingbling... Eh oui, je suis comme ça, que voulez-vous! A+
19.06.2007 18:34
j'aime pas trop