Getz/Gilberto - João Gilberto

Evaluation générale (5): Evaluation totale Getz/Gilberto - João Gilberto

Tous les avis sur Getz/Gilberto - João Gilberto

La bossa nova rest encore d'actualité

5  13.10.2001

Avantages:
le métissage des musiques

Inconvénients:
parfois -  pour certains -  un peu répétitif

Membre depuis:12.10.2001

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Ce n'est pas qu'un son ou une simple musique, c'est l'expression d'un sentiment par un instrument.Le représentant le plus illustre de la Bossa Nova est Stan Getz. Celui-ci se sert de son saxophone pour le faire parler.Il suffit d'écouter quelques notes de son répertoire pour comprendre ce que je dis.Et quand les sons émanants des cordes vocales de 'linstrument se mélangent à celles de Joao Gilberto, on pourrait croire à un dialogue qui s'installe entre la voix merveilleuse du chanteur et au souffle du musicien comparable à celui d'Eole: divin. La langue de Magellan que chante Gilberto me fait naviguer dans un monde de rêve.
Cette musique incite à l'imagination et je ne peux m'empêcher de me voir ,en écoutant les mélodies, en train de déambuler dans les rues de rio de Janeiro, dominé par le Christ en croix surplombant la baie brésilienne.A ce moment , je sens la peau qui chauffe gra^ce au Soleil clément sous ces latitudes.Je ne peux m'empêcher non plus de voir la plage où tout le monde profite de l'Océan bienfaiteur.La bossa Nova est comme le Brésil:un métissage de plusieurs cultures car celle-ci est issue du Jazz, musique des esclaves nords-américains, et aussi de la Samba, sons appartenants à la classe pauvre brésilienne.Le Jazz-Samba est un exemple de tolérance et même si il nest plus à la mode ses caractéristiques sont au contraire très actuelles; là est le paradoxe.

systematiquement

systematiquement

02.05.2002 14:54

bravoOo

20.10.2001 21:41

j'adore cet avis (puisque c'est le mien! lol);-P

guitarist

guitarist

16.10.2001 12:26

Très bon avis je suis totalement en accord.Ce cd est excellent..je l'ai acheté et je suis pas décu...a+

Getz/Gilberto - Digipack - Stan Getz & Joao Gilberto

Rien ne laissait prévoir que Stan Getz allait répandre la bossa nova en ...

8,88 € Amazon Marketplace Musique 89 Evaluations

Frais de port: 2,49 EU...

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Musique

Getz/Gilberto - Digipack - Stan Getz & Joao Gilberto

Rien ne laissait prévoir que Stan Getz allait répandre la bossa nova en ...

14,08 € Amazon Musique 675 Evaluations

Frais de port: 1,99 EU...

Livraison: Habituellement expédié sous 2 à 3 semaines.​.​.

Amazon Musique

Getz/Gilberto - Digipack - Stan Getz & Joao Gilberto Getz/Gilberto - Digipack - Stan Getz & Joao Gilberto
Amazon Marketplace Musique Amazon Musique
8,88 € 14,08 €
Frais de port: 2,49 EU.​.​.​...
Frais de port: 1,99 EU.​.​.​...
 Plus  Plus
Amazon Marketplace Musique Amazon Musique
Getz/Gilberto - Stan Getz & Joao Gilberto Getz/Gilberto - Stan Getz & Joao Gilberto Getz / Gilberto - Stan Getz & Joao Gilberto
Getz​/Gilberto -​ Stan Getz & Joao Gilberto Getz​/Gilberto -​ Stan Getz & Joao Gilberto Getz ​/ Gilberto -​ Stan Getz & Joao Gilberto
Amazon Marketplace Musique Amazon Marketplace Musique Amazon Marketplace Musique
L'avis sur Getz/Gilberto - João Gilberto a été lue 541 fois et a été évaluée:

1. systematiquement
  2. guitarist
  3. cybermat

1. sammyman

Roots of Bossa Nova 1948-1957 - Various Artists Roots of Bossa Nova 1948-1957 - Various Artists
2 CD(s) - Jazz Instrumental - Label : Frémeaux - Distributeur : Discovery - Date de Sortie : 22/09/2008 - EAN : 3561302521626
Bossa Nova [Jazz Club] - Various Artists Bossa Nova [Jazz Club] - Various Artists
1 CD(s) - Jazz Instrumental - Label : Universal/Verve - Distributeur : Universal Music - Date de Sortie : 12/06/2006 - EAN : 602498345559
Getz au Go Go (Live Recording) - Astrud Gilberto Getz au Go Go (Live Recording) - Astrud Gilberto
1 CD(s) - Jazz Instrumental - Label : Verve - Distributeur : Universal Music - Date de Sortie : 24/01/2005 - EAN : 42282172525