Bonjour à tous,
Je vais faire un petit récapitulatif après quelques années de possession de cette merveilleuse console.
Même si au début elle se posait en concurrence avec la Sony PSP ou la Nintendo DS, c'est plutôt en alternative à ces 2 consoles que la Gizmondo a trouvée sa place.
Faut dire qu'au moment de sa sortie, elle était la seule à disposer de fonctionnalités avancées :
-SMS
-GPS (+tard sur psp)
-APN (+tard sur psp et dsi)
-MP3
-...
Mais alors, quelques années après sa sortie, que reste-t-il de cette console portable ?
Très peu diffusé dans notre contrée, elle a connu une petite diffusion, aux USA et en GB, dû à son arrêt rapide de fabrication (en fouillant sur le net vous comprendrez vite que ce n'est pas à cause de la console elle même mais plus à la société et au PDG en particulier qu'est du ce fiasco commercial.
Elle a existé en 2 versions (à la vente car plusieurs prototype existent), une comme celle de la photo et une autre plus rare avec le tour d'écran noir au lieu du gris.
Livrée dans un beau packaging avec une carte Sim, une paire d'écouteurs, un chargeur secteur et un câble USB, je vous conseille néanmoins de changer les écouteurs par d'autre pour profiter pleinement de l'excellente sortie son. Il a existé quelques options telles qu’une housse en cuir norev, car craddle (support GPS pour voiture), batterie + endurantes avec un cache pile un peu plus gros, ...
Revenons-en à la Gizmondo et à mon expérience de celle ci puisque c'est de cela que je vais vous parler.
Il s'avère que cette console soit de (très) bonne fabrication, plastique de qualité, très bonne ergonomie de jeux, elle ne pêche que par son manque d'autonomie par rapport à la concurrence.
Toute fois, annoncé à sa sortie pour 3h30 de jeux et une centaine en veille, l'autonomie de ma console est de + de 4h30 en jeux non continu, et sous réserve de l'éteindre au lieu de la mettre en veille, elle a déjà tenu + de 3 mois sans y jouer sans perdre sa charge.
Niveau jeux, la firme n'a pu tenir toutes les promesses vu sa courte existence, néanmoins il existe une vingtaine de jeux "officiel" de + ou - bonne facture.
Son atout aujourd'hui, la présence d'une communauté qui s'est créé au tour de la console avec des développeurs qui développent sans cesse de nouveaux jeux et applications.
On peut donc trouver :
-les jeux officiels en téléchargement libre
-des jeux non-officiel ou adapté
-des mises à jour GPS avec des logiciels tels que tom-tom, polnav, ...
-de nombreuses applications
-...
Preuve en est s'il le faut que cette console aurait eut un bien bel avenir sans les frasques de ses dirigeant, aujourd'hui on parle de son "re" lancement et l'on peut trouver ses anciens jeux sur des plateformes tel que l’Iphone.
Jeux Gizmondo:
"Chicane" rebaptisé "fast lane street racing"
"Jump"
Vous pourrez obtenir + d'informations sur le site http://gizmondo.new.fr/
Merci de m'avoir lu et @ bientôt sur Ciao
17.09.2009 20:46
ne connaissais pas
17.09.2009 18:39
ça me rappelle de vagues souvenirs, mais je ne crois pas en avoir vu une en vrai un jour....