Glastint

Evaluation générale (43): Evaluation totale Glastint

Tous les avis sur Glastint

Glastint BRIE-COMTE-ROBERT: résultat mitigé

4  19.01.2009 (08.01.2011)

Avantages:
protection solaire

Inconvénients:
prix  -  résultat aléatoire

exclioboy

Plus à mon sujet: Tu es différent(e) ? Tu ne sais pas aligner trois mots sans faire cinq fautes ? Tu ne sais pas évalu...

Membre depuis:22.05.2004

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Pour commencer, je vais préciser qu'il s'agit du centre de BRIE-COMTE-ROBERT dans le 77. Car oui, chaque centre est franchisé, il se peut donc que certains travaillent mieux que d'autres.
Au risque de paraître désobligeant pour le centre de TORCY (toujours dans le 77), j'ai préféré aller à BRIE qui est bien plus loin alors que TORCY est tout près... Le travail de TORCY n'est pas à la hauteur du tarif Glastint...

Glastint pour qui, pour quoi ?
-----------------------------------------

Je vais parler principalement de ce que j'ai testé, les produits solaires automobiles. Le traitement Glastint consiste à appliquer sur les vitres (côté intérieur, je précise pour les blondes) un film. On peut soit se limiter au côté protection solaire / aspect esthétique soit aller plus loin avec une protection accrue anti-effraction.

Pour l'aspect esthétique, des films colorés sont disponibles (rouge, vert, bleu, bronze) mais ils sont très peu occultants. Sur notre 206 CC bleu récife, le précédent propriétaire avait fait mettre des films légèrement bleus du plus bel effet. Après il faut voir en fonction de la couleur de la voiture le résultat.

Il y a ensuite différentes nuances de noir (carbone light = légèrement foncé, carbone = foncé, carbone super = très foncé) qui sont plus ou moins tolérées par les forces de l'ordre, du moins sur les vitres avant. Le centre où je suis allé refusait de dépasser le niveau carbone sur les vitres avant. Il faut savoir qu'ils fournissent une attestation de conformité avec la facture, à présenter aux forces de l'ordre en cas de contrôle.

Pour les films solaire + sécurité, seules les 3 nuances de noir sont proposées.

En dehors des produits automobiles, glastint propose des traitements pour les vitres des habitations ou entreprises. Différentes solutions sont possibles: anti-effraction, solaire, vis à vis, décoration, il faut voir selon le besoin.

Pour mon cas, les chiens dans le coffre n'aiment vraiment pas voyager avec le soleil sur le museau pendant des centaines de kilomètre. Le Tiguan avait des vitres légèrement surteintées mais pas suffisant. Je voulais beaucoup plus sombre. Histoire de ne pas faire transparent devant et noir derrière, j'ai mis un noir intermédiaire (carbone) partout, ce qui fait que derrière c'est légèrement plus foncé que devant. Le résultat est superbe !

Comment ça se passe ?
------------------------------------

Petit coup de téléphone au centre de Brie-comte-robert deux jours avant pour un rendez-vous un samedi matin. Pas de soucis, ils me proposent même un véhicule de remplacement gratuitement: une chouette petit Smart ForTwo grise avec des vitres teintées bien sûr...
Petit bémol au passage: ils ont du faire ça en 4ème vitesse sur la Smart car les angles ne sont pas très bien découpés et il y a quelques défauts.

Arrivé samedi matin, je dépose la voiture. Le showroom est grand, propre et on voit bien les différents produits proposés.
Ils avaient 2 voitures à faire dans la journée, comme j'ai une voiture de remplacement, contrairement à certains qui veulent forcément leur voiture le plus vite possible, je leur ai dit de prendre leur temps, si ce n'était pas finit à midi, je n'en ferais pas une maladie !
Résultat après un appel en début d'après midi, elle est terminée pour 16h.

Avant de la récupérer, on fait un petit tour ensemble: pas de bulle ni de soucis. Il me prévient que pour quelques endroits le film n'a pas encore eu le temps de bien sécher. Du coup la lunette arrière entraîne des déformations désagréables dans le rétro pendant quelques jours. Sur une vitre latérale, ça fait un effet marbré qui disparaît aussi en quelques jours.

Petit précaution d'usage: les films mettant du temps à sécher en hiver, ils déconseillent donc de baisser les vitres pendant 2 bonnes semaines. Partant d'un principe de précaution, pendant 3 semaines je n'ai pas touché aux boutons... d'ailleurs bonjour la galère quand je suis arrivé à l'aéroport pour prendre le ticket à l'entrée du parking. Ils mettent d'ailleurs un scotch sur les commandes de vitre. Ce n'est pas pour faire de la pub, c'est pour penser à ne pas baisser les vitres !

Effets escomptés
--------------------------

Les vitres laissant moins passer les UV, cela protège mieux l'habitacle des décolorations. De plus ça devrait limiter un peu l'effet serre en été mais je n'ai pas pu voir la différence vu que j'ai eu la voiture en hiver.
Côté look ça va bien avec une voiture noire je trouve, ça fait sympa avec des touches de chrome.
Côté effraction, lorsque quelqu'un tente de casser une vitre qui n'est pas feuilletée (le cas de la plupart des vitres latérales, sauf haut de gamme ou option), elles se cassent en plein de petits bouts qui tombent dans la voiture. Avec des films, le verre reste collé au film ce qui rend plus difficile le travail des malfrats. Ce n'est pas indestructible mais ça évite au moins d'avoir des bouts de verre plein la voiture !

Effets indésirables
-------------------------

Les forces de l'ordre n'aiment pas trop car ils ne voient plus dans la voiture. C'est cependant légal à condition de le pas mettre des vitres totalement noires devant… et de ne pas faire le pare brise, ça va de soit !

Côté inconvénient, la nuit on y voit un peu moins bien pour manœuvrer. La caméra de recul et les capteurs avant/arrière sont les bienvenus dans le Tiguan ! De plus ont voit plus les reflets dans les vitres latérales (compteurs par exemple) la nuit. On voit aussi plus les filaments de dégivrage de la lunette arrière dans le rétro. Ce n'est pas trop génant mais ça se voit bien.

Le rétro intérieur électrochrome (qui se fonce la nuit) ne sert plus car les vitre sont trop sombres.

Conclusion
-----------------

Au final, j'ai laissé ma voiture une journée pour qu'ils aient le temps de le faire sans être pressé. Un mois après, malgré le froid pendant toute la période, les vitres sont impeccables. Plus de trace, tout à bien séché.

Le résultat sur mon "camion" noir valait les un peu plus de 500€ et les animaux souffriront sûrement beaucoup moins de la chaleur dans le coffre.

Edit du 08/01/2011

Deuxième véhicule amené chez eux et le constat est beaucoup plus mitigé !
Le traitement sur toutes les vitres et le coffre semble avoir été baclé. Les découpes sont mal faites et sur les 9 vitres, 8 doivent être refaites ! Vous imaginez ma déception vu le prix payé (550€ car le véhicule était plus gros).

Obligé de repasser pour faire constater les défauts, prendre rendez-vous et ramener le véhicule. Heureusement, le prêt du véhicule est gratuit. Mais sachez qu'ils ne prennent pas de SAV le samedi. SUPER PRATIQUE surtout que si ils avaient travaillé correctement la première fois on en serait pas là.

Deuxième passage après changement de 8 films sur 9: les découpes irrégulières mais moins qu'avant et il n'y a plus de dent de scie. Néanmoins quelques points blanc subsistent (des saletés donc). Mais la garantie précise que si les points ne se voient pas à une certaine distance, ils ne referont pas... bref vu le prix payé élevé c'est quand même se moquer du monde. Et s'agissant d'une franchise, Carglass ne fera rien pour vous si le franchisé ne veut rien faire.

Moralité, je suis super déçu du centre de Brie et je ne suis pas près d'y retourner car si c'est pour avoir 1 chance sur 2 d'être déçu, j'irais ailleurs !

Photos pour Glastint
  • Glastint Après traitement Glastint Carbone
  • Glastint D'origine
  • Glastint Intérieur
Glastint Après traitement Glastint Carbone
Résultat noir devant (mais on distingue encore un peu l'intérieur) et très noir derrière (on ne voit plus rien)

malik_chakroun

malik_chakroun

23.03.2011 20:38

Ah oui en effet c'est cher...

Ana69007

Ana69007

22.03.2011 13:32

C'est gentil d'avoir adapté ton avis aux blondes. J'apprécie. Justement je me tâte pour faire mettre des filtres sur ma Fiesta. Et je n'avais aucune idée des tarifs. Là j'ai une fourchette (d'idée). :)

chouchou1234

chouchou1234

20.01.2009 07:26

je ne connaissais pas tout ce détail

L'avis sur Glastint a été lue 9471 fois et a été évaluée:

1. malik_chakroun