Attention ça va péter !!!
04.01.2008
Avantages:
jeu educatif
Inconvénients:
à 8 ans les enfants ne sont pas tous prêts
 lukay
J'ai trouvé une communauté très intéressante : http://www.trnd.com/fr/inviter /1356272618183476690 ...
Membre depuis:31.03.2007
Cet avis a été évalué par 36 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Tout d'abord, très bonne année 2008 à vous tous qui me lirez, je vous souhaite plein de bonheur !! En ce début d'année j'ai décidé de vous faire des avis sur les cadeaux que mes enfants ont eu à Noël.
Pour commencer, voici un jeu que mon fils de 7 ans a commandé au père Noël de papa/maman. Bien qu'à son âge il ne soit plus dupe, il a voulu jouer le jeu une dernière année ! Je vous présente TIC TAC BOUM !
C'est un jeu de la marque GOLIATH, il vaut dans les 23€. La boite est fort reconnaissable dans les rayons, elle est à dominante jaune avec des étiquettes blanches dessus, notées « TIC TAC BOUM » ou encore « TROUVEZ TRES VITE LES MOT AVANT D'ECLATER DE RIRE ! » Joyeux programme Joyeux programme !! Puis, nous avons un BOUM noté en rouge et le O est rempli qu'une bombe avec une mèche allumée, prête à exploser !!!
Voilà donc comment ce présente ce jeu ! Il est préconisé à partir de 8 ans et peu se jouer de 2 à 12 joueurs.
Dans la boite, il n'y a pas grand chose comparé aux autres jeux de sociétés ! On y trouve, une règle du jeu, 2 lots de 55 cartes « son », 1 dé spécial avec 2 faces notées TIC, 2 TAC et 2 BOUM., et une bombe en plastique avec une mèche. Cette bombe doit faire relativement vrai pour un enfant car mon fils était fort impressionné !! Dans cette bombe, il faut une pile AAA non fournie.
Une fois le jeu installé et la pile mise, c'est le début… Le but du jeu est de trouve un mot comportant le son de la carte devant vous avant que la bombe ne fasse BOUM !! La durée du suspense !! Vari entre 20 secondes et 1m30, ce qui fait que l'on ne sait jamais quand ça va sauter !! De ce fait, un adulte sujet au stress peut perdre devant un enfant très concentré !!
Je vous explique une partie pour que vous visualisiez bien le truc ! Lucas est le plus jeune, il commence donc, et pioche une des 13 cartes choisis au hasard constituant la pioche pour 1 partie. Sur la carte il est noté TAIN. Il faut savoir que c'est tout de même un jeu pour enfants, donc l'orthographe ne compte pas, seul le son compte !
Voici donc mon Lucas qui lance le dé et il tombe sur TIC. Voici le fonctionnement de ce dé, si vous tombez sur TIC, les mots incluant le son demandé devront COMMENCER par ce son. SI vous tombez sur TAC, votre mot devra finir par ce son, et si vous tombez sur BOUM, et bien dans ce cas, le son devra se trouvez où vous le désirez. Reprenons notre partie Il nous faut donc trouver des mots commençant par le son « TAIN » Lucas enclenche la bombe, et c'est parti, les « EUHHH » fusent puis ça y est, tout le monde y va à chacun son tour ! TIMBALLE, TINTIN (oui les marques et les noms propres sont acceptés) TIMBRE…..Arggggggg ! Et là c'est le trou !! Dennys fronce les sourcils, « je l'ai, je l'ai, il est là sur le bout de ma langue… » Et puis BOUMmmm ! Forcement Lucas éclate de rire, il est le plus jeune, et n'a pas perdu ce tour, le stress à perdu !!
Celui qui a perdu récupère la carte son, la pose devant lui et en tire une autre. A la fin celui qui a le plus de cartes perd. NOS AVIS
Pour Lucas ce jeu est génial, il demande toujours à y jouer, il sait qu'il y a des chances pour qu'il perde étant le plus jeune des joueurs, mais chaque fois son vocabulaire s'enrichie ça le rend heureux, il lit beaucoup, il vient d'attaquer le 1er volume du monde de Narnia, il me dit que comme ça il connaîtra encore plus de mot !! Pour moi, c'est un jeu intéressant même si pour une maman, c'est frustrant de perdre car aucun mot ne vient alors qu'il en existe des 100aines !! Mais quand on a cette petite bombe dans les mains, qu'on le veuille ou non, tout s'accélère, tout va tellement plus vite qu'on bafouille ! Les enfants sont contents, ils ont l'impression qu'on est tous au même niveau grâce à ce jeu, ça les éclate, et pour moi c'est bien le principal !!!
Alors si je vous conseille ce jeu ?? OUI, mais attention, s'il est écrit qu'il est possible de jouer à partir de 8 ans, tout dépend en fait de l'enfant. Lucas a 7ans et demi, il s'en sort pas mal, mais il lit beaucoup, ce que je veux dire par-là, c'est que si vos enfants ont des difficultés avec les mots, ce jeu ne va pas les aider mais plutôt les confronter à un échec. Si mon fils n'avait pas eu la maturité nécessaire même à 8 ans je ne lui aurais pas pris. Du moment que l'enfant sait lire normalement je pense que ça ne devrait pas lui poser de problème. Bien que l'orthographe ne soit pas important dans ce jeu, la richesse du vocabulaire en fait tout son intérêt ! En tous cas nous avons bien ri !!!!!!
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Goliath Tic Tac Boum
19.05.2008 16:17
De bonnes infos ...merci .
05.03.2008 13:11
Pas mal pour développer le vocabulaire de l'enfant !
23.01.2008 16:50
encore quelques années d'attente pour nous