Plus à mon sujet:amis du jour, bonjour !!!!!!!!!
objectivité, humour, franchise sont mes obligations
Membre depuis:29.04.2003
Partager cet avis sur
Cet avis a été évalué par 8 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour
j'ai vu qu'il n'y avait pas encore d'avis sur ce produit, mais qu'elle chance c'est exactement les pneus que j'ai acheté il y a quelques temps, me voila donc merveilleusement placé pour vous en parler !
Le choix de l'excellence ?
Bon alors j'ai acheté ce produit sur un site internet qui mérite de la pub (www.pneusenligne.net) au prix de 52€/pneu pour du 185/65/14/86h.
Perso j'aime bien les goodyear, pas trop chers et d'excellente tenue, ceux ci remplacent des goodyear hydragrip (excellents eux aussi),je suis tombé un peu par hasard dessus et apriori c'est une nouvelle gamme de ce fabriquant.
Pour parler simple , c'est un concentré de 3 technologies alliant divers mélanges pour offrir un pneu aussi à l'aise sur le sec que sur le mouillé tout en conservant une usure lente du pneu.
Son dessin est un peu déroutant, mais plutôt sympa si on met de côté les quelques cailloux qui se coincent dans les nombreuses nervures.
Excellent à l'usage ?
A l'usage normale, difficile de le différencier d'un pneu de marque classique, il adhere parfaitement sur le sec, offrant une conduite très précise, pas de dérive du train avant ou arrière. Pas de bruit de roulement, le pneu reste silencieux. Il offre une très bonne traction également, pour le freinage ça me semble un poil moins bon que du hydragrip tout en restant très bon.
Sur le mouillé et forte pluie il fait excellente (si j'ose dire !) impression, pas de surprises, la voiture reste parfaitement sous contrôle, même pour les joueurs de la pédale dans les ronds point ou autre, Ses sculptures évacuent parfaitement les pluies les plus fortes, et on ne constate à peine l'efficacité moindre du freinage en conditions humides.
A noter pas de déformations particulières (10000km parcourus) ni de problème d'usure, le pneu se tient parfaitement, je n'ai pas eu "l'honneur" de le tester sur neige, mais ça doit être exécrable comme tout bon pneu été dans ces conditions.
Un excellent choix ?
Apriori oui, c'est du goodyear donc pas de mauvaise surprise, c'est un très bon pneu très homogène sans se démarquer dans un domaine particulier. Ce n'est ni un pneu spécial pluie (type hydragrip) ni un pneu spécialement sport (type eagle) mais ça reste un super produit pour votre voiture, et vu son prix ça permet d'être en sécurité dans toutes conditions sans se ruiner.
De plus le confort qu'il procure permet de monter ce pneu sur une très large palette de véhicule, du plut petit au plus gros, du plus ancien au plus récent, si vous arrivez à en trouver vu qu'il reste dispo surtout dans les boutiques web pour le moment
Difficile d'assurer un km pour des pneus, tout dépend de l'usage. Si c'est de la conduite schumacher style ils s'useront bien plus vite que un usage type urbain à rouler tout le temps à 50km/h
Les pneus de cette marque ne sont pas assurés d'être résistants sur tant de km ou durant une période ? Ou alors je confonds, à moins que ça ne soit le revendeur qui ne les assure, je mélange (ouais les voitures et les filles, faut croire que c'est vraiment pas fait pour s'entendre)
te et un excellent confort. Adhérence exceptionnelle sur route mouillée. Très bonne tenue de route et usure uniforme. Conduite confortable et silencieuse.
rer vos Pneu été gratuitement en 3-5 jours ouvrés directement chez vous!Produit label européen: économie de carburant F Adhérence sur sol mouillé C bruit de roulement 67dB
dYear Excellence procure sécurité et confort de conduite. . Conçu pour les voitures routières et haut de gamme, le GoodYear Excellence procure sécurité et confort de conduite.
11.04.2009 12:58
bon avis