Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
J'étais un fervant utilisateur de Internet Explorer. Non pas parce-que je le trouve bien mais pour la simple et bonne raison qu'il marche quasiment tout le temps et avec quasiment n'importe quel site. Etant donné que c'est un "standard", la majorité des sites sont optimisés pour ce navigateur.
J'en avais marre de voir cet IE avec ses problèmes de sécurité (notamment!). Alors cette fois, à mon tour d'essayer Google Chrome!
Première remarque: il n'est pas portable ! On télécharge un raccourci qu'il faut exécuter sur la machine pour que l'installation se fasse à base de fichiers "up to date". C'est un avantage pour Monsieur Tout-le-monde mais un gros inconvénient pour celui qui souhaite installer à la volée sur des machines qui ne sont pas encore sur Internet.
Une fois installé, il me propose d'importer mes favoris et paramètres depuis IE. Parmis les raccourcis, plus de la moitié ne se sont pas importés du tout... il va donc falloir le faire à la main.
Un point qui fait plaisir, c'est sa rapidité ! Il charge les pages à la vitesse grand V. Ca change de IE !!!
Un autre point positif, il contient un volet permettant de naviguer "sans laisser de trace" nous dit-on !
Un petit bémol toutefois, j'utilise CCLEANER pour supprimer les pages récemment visitées, vider la corbeille, etc. CHROME étant trop récent pour être pris en considération par CCLEANER, il faut faire la manip depuis le navigateur. D'ailleurs, je n'ai pas trouvé d'option (genre Firefox) qui permet de supprimer l'historique et les cookies à la fermeture du browser. Dommage !
Le premier plantage est intervenu le premier jour sur le site www.facebook.com. Dans certains cas, (je ne sais pas lequel exactement) il est impossible de vider une zone de texte et impossible d'utiliser les liens "photos suivantes". Ce problème n'existe pas sous IE, je présume qu'il y a donc un soucis au niveau de Chrome. Dommage !
04.09.2008 16:38
patience donc! merci
04.09.2008 16:07
Si je ne m'abuse, il n'est qu'en version bêta ; on pourra donc lui pardonner ces premiers pas un peu hésitants
04.09.2008 15:59
Il vaut mieux attendre donc, merci pour cet avis