Plus à mon sujet:Encore un changement de cap pour Microsoft? Bill revient, ils sont devenus fous!
Membre depuis:11.03.2006
Cet avis a été évalué par 42 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Au printemps dernier, ne sachant plus trop où aller en Italie, l'Ours s'est résolu à étudier une carte. Après plusieurs heures de réflexions, je me demande s'il ne s'est pas fichu de moi, il me propose enfin Pise. Tout le monde connait la fameuse tour penchée. Moi, je rêvais de la voir depuis une très vieille publicité Ligne Roset des années 80. Toutefois, je ne connais personne dans mon entourage qui se soit déplacé pour constater de visu l'ampleur des dégâts. La tempête devrait être drôlement forte pour lui donner un tel angle. Les Pisiens ne sont pas près d'avoir de nouveau du courant.
Au fait, pourquoi les touristes ne vont-ils pas à Pise ? Et bien c'est simple, la présence de Florence à moins d'une heure de route, surtout son aéroport, a phagocyté l'attrait touristique de la région de Pise. En effet, pour ceux qui veulent visiter Florence sans les inconvénients de cette ville, je vous conseille d'atterrir à Pise. Vols (pour deux aller – retour sur Easyjet) 120EUR TTC, hôtel sur Pise 100 euro un quatre étoiles, location de voiture 50 euro pour deux jours soit moins de 300EUR en couple sachant que l'on trouve des hôtels à tous les prix. Cela divise presque par deux le coût d'un week-end à Florence.
Autre attrait de Pise, la côte occidentale de l'Italie avec ses plages de sable fin qui courent sans fin au bord d'une mer toujours bleue. Le long des plages, villas, hôtels, restaurants et autres villages donnent aux lieux un aspect proche de la Vendée. Au printemps, alors que les estivants grelottent encore, la région presque déserte offre un calme parfait pour qui veut venir se reposer ou simplement faire une pause. Le climat plus doux de l'Italie est un réconfort certain au sortir de l'hiver pour la Parisienne que je suis.
L'établissement est un quatre étoiles proche du centre ville mais légèrement excentré dans un quartier résidentiel. Entouré de parkings, le bâtiment très récent ou très récemment refait présente bien. Sa taille modérée de quatre ou cinq étages s'insère dans le tissu urbain sans être une verrue hideuse comme cela arrive parfois. L'entrée donne sur une rue qui passe en souterrain sous des voies ferrées peu passantes en tout cas le week-end. Attention des ne pas se tenir sur la chaussée, les voitures passent assez vites.
Pour accéder à la porte de l'hôtel, un escalier en marbre ou une rampe avec quelques fleurs et arbustes cherchent à donner un peu de cachet à cette façade quelconque. La porte passée, vous vous retrouvez face à un comptoir en marbre plus foncé. Le personnel vous accueille avec le sourire d'abord en italien puis en anglais et enfin en français avec un effort de prononciation. Aucune attente pour disposer de la chambre, un groom se propose même de prendre votre bagage, mais non, l'Ours ne lâche rien.
Ascenseur, couloirs, plus généralement toutes les parties communes sont d'une propreté digne d'un bloc de chirurgie. Rien ne traîne dans les couloirs sur le sol, malgré l'heure matinale. Les charriots des femmes de chambre ne sont pas au milieu du passage, pas de linge de bain ou draps sur le sol mais dans des sacs sur les chariots. Les décors, pas ma tasse de thé, trop années 80 avec des jeux de couleurs antagonistes, m'empêche de dire si l'hôtel est neuf ou refait à neuf. L'atmosphère générale tend plus vers l'établissement d'affaires que de tourisme.
Je pousse la porte de la chambre pour découvrir un lieu particulièrement neutre. Rien n'accroche le souvenir. Tout est sans âme, sans vraiment de thème ni d'époque, le mobilier et la décoration n'offrent qu'un lieu insipide ni froid ni chaud, ennuyeux. J'ai déjà eu à dormir plus d'une fois dans des hôtels d'affaires mais celui là tient le pompon tant il est impersonnel. Le lit large de taille king, très confortable entouré de deux tables de chevets qui supportent deux lampes faiblardes, occupe un pan de mur. En face, légèrement décalé vers la gauche, un téléviseur et sa publicité pour le pay per view, une table de travail avec des câbles de connexion, une chaise, deux fauteuils et un buffet bas complètent le mobilier.
En face de la penderie, la porte de la salle de bains avec une dotation de produit dans des flacons minuscules, par rapport à la catégorie quatre étoiles, détonnent au milieu de l'arrangement parfait des serviettes et de la propreté immaculée de la baignoire et du lavabo. L'asepsie de l'endroit ajoute encore à mon sentiment de m'être retrouvé dans une de ces cliniques de cures de sommeil à la mode dans les années 70. Sèche-cheveux, éclairage, temps de remplissage et d'écoulement des eaux, quantité d'eau chaude ainsi la température de la pièce me donnent satisfaction.
La nuit s'est passée d'une traite sans aucun bruit malgré la rue passante et les voies de chemin de fer. Le double vitrage efficace ne laisse rien passer du bruit environnant. Levés tard, nous n'avons pas pris le petit déjeuner à l'hôtel ni n'avons dîné au restaurant. Nous sommes passés régler la note de 110 euro suivant le tarif de notre réservation. Aucune mauvaise surprise et nous sommes partis nous promener en ce dimanche matin d'avril. Ni contents, ni mécontent car sans âme, cet hôtel ne retient pas ces hôtes, il les laisse indifférents.
Pour conclure cette présentation, voici une valeur sure de l'hôtellerie italienne mais totalement insipide. Proche à pied des lieux d'intérêts touristiques, le rapport qualité prix correct justifie ce choix par rapport à l'offre locale et au budget dont nous disposions. Toutefois, si quelqu'un connait une bonne adresse, propre et confortable, je prends sans hésiter. Enfin, pour ceux qui loueront une voiture sur place et devront faire le plein avant de la rendre, trouver une pompe ouverte le dimanche soir est problématique. Je vous conseille de ne pas attendre d'être à l'aéroport pour vous soucier de ce détail. Vous risquez d'avoir des sueurs froides à l'idée de payer un refulling complet au loueur.
hédrale San Ranieri, Tour penchée et Cimetière Camposanto. Le secteur abrite également Baptistère de Pise et Cathédrale de Pise. Caractéristiques de l'établissementL'établi...
23.03.2009 15:46
Les Pisiens ne sont pas près d'avoir de nouveau du courant. => mouarf j'adore! ;)
18.03.2009 15:00
Je préfère quand tu lâche le volant et quand tu te mets à raconter de nouveau tes péripéties hotelières avec l'ours :))
18.03.2009 08:38
Je n'aime que les établissements familiaux où la convivialité est de mise..