Grès Cabotine - Eau de Toilette pour Femme

Grès Cabotine - Eau de Toilette pour Femme

Evaluation générale (9): Evaluation totale Grès Cabotine - Eau de Toilette pour Femme

Tous les avis sur Grès Cabotine - Eau de Toilette pour Femme

une jolie vache déguisée en fleur

5  04.08.2009

Avantages:
délicieux en tous points

Inconvénients:
drame de la définition de "cabotin"  !  !  !  !  !

Ton

Tenue

Rapport qualité/prix

osilviao

Plus à mon sujet: vacances et déménagement ! on se revoit mi septembre

Membre depuis:05.07.2007

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Hello vous! bon matin!

Envie de vous raconter ce joli flacon et son contenu suave, mais comme ça, au réveil, pas évident de tout de suite savoir comment tourner ça.

L'objet roule dans mes mains, je le débouche, hume, rebouche, retourne.... et d'un seul coup je me rends compte que je ne connais même pas la définition du mot "cabotine"!

Eh bah voilà! on va commencer par ça!

Recherche immédiate sur le net et là............ déception!!!! voilà ce que je trouve sur encarta:

"_personne qui joue mal ou cherche, par ses manières ou ses propos, à se faire remarquer et admirer (péjoratif)_ "

Bein, comment vous dire que j'imaginais ça tellement plus glamour..... vraiment la déception est à son comble!

Mais loin de me laisser déstabiliser et intimement convaincue qu'il doit y avoir autre chose, je poursuis mes recherches sur le net ...

Et c'est Wiki, ma bible, mon encyclopédie, ma référence, qui me donne le coup de grâce en m'abandonnant à mon désespoir:

"_Un cabotin, ou cabot, est un acteur qui cherche davantage à attirer l'attention du spectateur sur lui-même, qu'à servir son rôle._"

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAARGH !!!!

Mais comment est ce possible?!?!?!
Pourquoi ce choix de nom Monsieur Grès? de si suaves fragrances et un si joli flacon ne méritent pas ça!

Bon, allez, "aux grands maux, les grands moyens", je m'en vais porter réclamation directement sur le site des parfumeries Grès! Il est impératif qu'ils sachent à quel point ma déception est insupportable et mon incompréhension totale !!!!!!

Ah ouaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!
Mais c'est qu'ils sont malins chez Grès !!!
Ils ont prévu le coup!

Si je n'étais pas si nombriliste et avide de vos commentaires et réactions quant à mes écrits, je vous suggèrerais même de planter là cet avis dans la seconde pour vite visiter le site dont le parfum Cabotine est le protagoniste absolu!
Oui oui oui! Un joli site rien que pour lui! et pour moi, afin d'apaiser mes tourments!

Bein vui parce que visiblement je ne suis pas la seule à me poser la question de la définition, vu que c'est sur cela que s'ouvre le site.
Et Monsieur Grès la rend tellement plus agréable cette définition!
"_Cabotine à l'origine signifie actrice... une femme aux mille facettes_"

Avouez que c'est tout de suite beaucoup plus tolérable !!!! ;o)

De là part en revanche une autre interrogation:
Monsieur Grès destinait donc ce parfum à des femmes ?????

Cela me surprend!
Ces fragrances fraîches et florales me semblent plus appropriées pour des jeunes filles en fleur, justement.

Je retourne sur le site pour approfondir la question.
Et Monsieur Grès vise la femme "_dynamique, insolente, innocente, désinvolte, un brin provocante_"
Et si parmi ces adjectifs il en est que je peux attribuer à mon idée de "jeune fille en fleur", force m'est d'admettre que si la dite jeune fille était la mienne et se révélait être insolente et un brin provocante... je l'enfermerai dans la cave à vie !!!!!! ;o)

Non, blagues à part, ne voyait là que mon côté ritale - élevée par un père ritale surtout, avec tout ce que cela comporte de rigidité mentale!!! ;o)- qui exige d'une jeune fille qui se respecte d'être prude et innocente et rien d'autre!
Fort heureusement, mon côté frenchy vient pimenter les choses!

Oui oui, je vous vois déjà sidérés devant vos écrans à douter de ces dernières phrases! Mais c'est vrai de vrai! Le charme de ces italiennes que vous imaginez comme des icônes de féminité et sensualité ne reflète pas forcément la réalité! Notre éducation ne va souvent pas dans ce sens, avec les codes de conduite dictés par des pères un brin castrateurs et puritains !!!!! ;o)

Mais bref, on s'éloigne méchamment du sujet là!

Revenons à notre parfum. Et reste que si Monsieur Grès le destine à la femme, moi je continue à penser qu'il est plus approprié pour un public plus jeune.

Et c'est bien pour ça que je le porte!!!! ;o) Bein vui, aucune gêne à tricher un peu et à rassembler un tas de petits détails qui viennent camoufler mon grand âge!
Du coup voilà que sur ma peau ces senteurs délicates, florales et un brin pétillantes sont parfaitement assorties à mon esprit frais et espiègle! ;o) -ba quoi? on parle de fleur, autant que je m'en lance quelques unes, non ?!?! ;o)

Bon, mais quelles sont elles ces fragrances enivrantes?

Dans les notes de tête on trouve
Mandarine de Calabre
Gingembre d'Asie
Ylang Ylang des îles

Pour les notes de coeur
Ginger Lily(bee????? ;o) ) d'Himalaya
Jacinthe sauvage de Grasse
Tubéreuse d'Egypte

Et quant aux notes de fond, Monsieur Grès garde le mystère et nous dit juste qu'il se veut chaleureux et sensuel.

Ah vui, parce qu' évidemment je n'ai pas trouvé toute seule la composition, hein?
Au cas où le doute planerait, je me dois d'avouer que non, je ne suis pas un nez! ;o)
Non, non, tout ces détails me viennent du site....
Moi je peux juste vous dire que Cabotine sent divinement bon et que ces fragrances sont très rémanentes, aussi bien sur la peau que sur les habits.

Et en parlant d'habit, vous ai je déjà dit à quel point celui de ce parfum est joli?
Non????? Vraiment je n'ai pas encore abordé le sujet?
Il me faut dans la foulée combler cette lacune !!!!

L'emballage est déjà délicieux! Tout blanc avec des petites fleurs tout aussi blanches et au coeur vert jaune et noir... trotrognon! ;o)

Puis vient le flacon....
J'ai le plaisir d'avoir en ma possession celui de 100ml qui est à mon sens le plus sympa ;o)
Tout simple et tout dodu, il est en verre transparent et ne porte que l'essentiel "Cabotine de Grès" sur le devant. Le reste est nu et épuré si ce n'est le capuchon... mandieu qu'il est mimi le capuchon !!!!! ;o)
De couleur verte, il représente une sorte de bouquet de fleurs qui est du plus bel effet ! et fort heureusement ils ont eu, chez Grès, la sagesse de le faire en plastique et bien solide.... bein vui, moi et ma maladresse lui avons fait visiter le sol quelques fois!!!! ;o)

Bref, je suis absolument conquise!!!!!

Voilà un grand classique de chez Grès au quel je fais parfois des infidélités mais qui cycliquement sait me reséduire et enflammer les sens de Chéri !!! ;o)

lilybee85

lilybee85

06.08.2009 10:59

"Ginger Lily(bee????? ;o) ) " --> mdr !!! surement, oui !! trop bien de relire des avis de toi !! c'est frais et agréable

babounette82

babounette82

04.08.2009 16:46

Je ne connais pas ce parfum mais ton avis m'a séduite et donc je te mets un E... Par curiosité j'irai le sentir chez mon parfumeur habituel...

herenui111

herenui111

04.08.2009 13:53

je l'aime bien celui là! je trouve qu'il sent.. la Barbie; tu me diras ce que tu en penses, mais c'est vraiment ça, pour moi!

Gres Cabotine - 50ml Eau de Toilette Vaporisateur

Gres Cabotine -​ 50ml Eau de Toilette Vaporisateur

Je suis comme je suis ... Cabotine à lorigine signifie actrice....une femme aux ...

15,52 € beautechoix.com 1 Evaluation

Frais de port: 1,88 EUR

Livraison: In Stock

beautechoix.​com

Cabotine POUR FEMME par Parfums Gres - 30 ml Eau de Toilette Vaporisateur

Cabotine POUR FEMME par Parfums Gres -​ 30 ml Eau de .​.​.

Cabotine a été créé par les Parfums Grès en 1990 et se prête parfaitement au ...

16,63 € Amazon Marketplace Beaute 89 Evaluations

Frais de port: 15,00 EUR

Livraison: Expédition sous 6 à 10 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Beaute

Cabotine De Gres Eau De Toilette 100ml Neuf En Spray

Cabotine De Gres Eau De Toilette 100ml Neuf En Spray

DANS NOTRE BOUTIQUE VOUS NE REGLEZ QU UNE SEULE FOIS LES FRAIS DE PORT AUCUN ...

17,99 € Ebay 655 Evaluations

Frais de port: 6,50 EUR

Livraison: en stock

Ebay

Gres Cabotine - 50ml Eau de Toilette Vaporisateur Cabotine POUR FEMME par Parfums Gres - 30 ml Eau de Toilette Vaporisateur Cabotine De Gres Eau De Toilette 100ml Neuf En Spray
Gres Cabotine -​ 50ml Eau de Toilette Vaporisateur Cabotine POUR FEMME par Parfums Gres -​ 30 ml Eau de .​.​. Cabotine De Gres Eau De Toilette 100ml Neuf En Spray
beautechoix.com Amazon Marketplace Beaute Ebay
15,52 € 16,63 € 17,99 €
Frais de port: 1,88 EUR
Frais de port: 15,00 EUR
Frais de port: 6,50 EUR
beautechoix.​com Amazon Marketplace Beaute Ebay
GRES Fleur de Cabotine eau de toilette atomiseur 100ml GRES Fleur de Cabotine Eau de Toilette Vaporisateur 100 ml
Mabylone.com Boutique-parfums.fr
€ 56,10 € 55,60
Frais de port:
Frais de port: Gratuit
 Plus  Plus
Mabylone.​com Boutique-​parfums​.​fr
L'avis sur Grès Cabotine - Eau de Toilette pour Femme a été lue 1567 fois et a été évaluée:

1. lilybee85
  2. babounette82