Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Bonsoir à tous!
Aujourd'hui, je viens vous parler du dernier album de Groove Armada : LoveBox (grâce à Ciao qui a acceptéma proposition, merci!).
Si vous ne connaissez pas Groove Armada, je vous invite à lire mon précédent avis sur ces deux DJs Rois des clubs Londonien. Pour la petite histoire, ce sont eux qui mixent le titre Music de Madonna...
LoveBox est donc le dernier en date de Groove Armada. Et il est pour moi le meilleur! La playlist :
1. Purple haze 2. Groove is on 3. Remember 4. Madder 5. Think twice 6. Final shakedown 7. Be careful what you say 8. Hands of time 9. Tuning in (rewrritten) 10. Easy 11. Love box 12. But I feel good
le 1er morceau, qui porte le même titre que le célèbre tube de J. Hendrix, et un mélange rock-électro avec une petite touche de rap en vocal : c'est explosif, trop bon! Vient ensuite Groove is on, qui comme som titre l'indique est très groovy, un classique du genre. Remember vient calmer le rythme, avec un morceau rappelant Edge Hill de l'album Hello Nightclub. A écouter le soir, en ambiance, trop bon! Et puis faut resecouer le tout, alors c'est Madder qui s'en charge, rappelant quelques titres des Prodigy. Re calme dans l'album, avec Think Twice. On replonge dans le groove et ultra electro jusqu'à Hands of time, qui là met une nouvelle touche à l'album : on fait de l'electro pop, limite bluesy, c'est fort! Tunig in, Easy et Love Box cest de l'electro, de la bonne , des samples, du mix, bref, les DJs montrent qu'ils connaissent leur affaire ! Et le morceau fermant cet album, But I Feel Good, c'est à mettre le matin pour aller au boulot : ça vous secoue les os, et vous aurez l'air dans la tête toute la journée, vous serez tout souriant!
Vous l'aurez compris, je fais une fois de plus l'éloge de groupe, qui offre une musique limite club, limite lounge, qui plaira forcément à tout le monde tellement les styles sont mélangés! A écouter sans modération!
Vrai que ce disque est 'pas mal' sans plus pour moi. Groove Armada n'est pas un 'groupe' qui restera, dont on se souviendra. Juste agréable même si deux ou trois titres sortent du lot.
04.07.2003 10:50
Je ne vois pas pourquoi il est classé en acid-jazz!!
04.07.2003 10:49