GrosBill

GrosBill

Evaluation générale (443): Evaluation totale GrosBill

Tous les avis sur GrosBill

Que d'améliorations chez Grosbill !!

5  11.03.2006

Avantages:
Rapidité, Optimisation de la chaine de traitement des clients

Inconvénients:
je n'en  trouve plus pour linstant

Cumbas

Membre depuis:11.03.2006

Cet avis a été évalué par 14 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour à tous

Bien voilà, ancien client de GrosBill voila environ 3 ans 1/2, j'ai monté mon ancien PC en novembre 2002 chez eux à mon arrivée sur la région parisienne ne pratiquant pas encore les autres boutiques sur Paris (Montgallet, Surcouf,...), j'ai ce jour acheté chez GrosBill, surtout parce que j'étais préssé de l'avoir et que c'était le prix le moins cher sur Paris, mon dernier bijou a savoir une CG Sapphire ATI X1900XTX, mon monstre de puissance lol

Donc que dire si ce n'est que, effectivement, jusqu'à ce jour et ma première expérience de la boutique GrosBill en septembre 2002, je partageai, plutôt les avis négatifs majoritaires des membres (enfin j'ai remarqué que ce sont surtout ceux qui commandent en online qui sont négatifs, moi j'ai la chance de pouvoir m'y rendre en personne)
Malgré tout en 2002 , temps d'attente énooorme pour commander d'abords puis pour réceptionner ensuite ma tour complète, mais aussi au SAV parce que pour couronner le tout, j'avais eu des pb d'écran bleu que lon a cru dabords dû au disque dur que Grosbill m'a changé pour rien puis en fait a une barrette de RAM que j'ai à force dy aller en gueulant un peu oupsss, rèussi a échanger plus de 2 mois aprés l'achat, je partageai donc "en gros" ces avis négatifs

Mais ce jour donc pour les raisons décrites au dessus, je m'y suis représenté
Et là première surprise, l'aménagement intérieur de la boutique a bien changé et favorise l'aspect pratique
il n'est plus "bordélique" comme cela était le cas avant même si cela reste limite en dimension par rapport au monde qu'il peut y avoir

Et que dire des temps d'attente, 16 mn aprés avoir posé le pieds dans la boutique , j'en resortais avec mon "monstre" de CG lol

INCROYABLES AMELIORATIONS :

- D'abords l'attente pour commander "l'engin" :
Je savais précisement ce que je voulais, jai donc pris place dans la file d'attente "ACHAT EXPRESS" (ma seule hantise qu'il n'est plus de Sapphire X1900XTX mais ce n'était pas le cas)
Il y avait 8 personnes devant moi pour 2 postes de commande, je suis passé en 5mn

-Puis désirant profiter de l'offre de paiment en plusieurs fois (j'ai choisi 3 fois), l'on ma envoyé vers le comptoir financier où une charmante "petite hotesse" (la plus sympathique des employées que j'ai du cotoyé pour cet achat) m'a fait remplir mon dossier (j'avais déja préparé suite à un appel avant de partir de chez moi, les documents qu'il fallait)
Temps 5 mn

- Puis suite logique dans la longueur l'ont ma envoyé vers la zone d'attente de préparation de sa commande en face dun grand comptoir.
Et là belle améliorations : Vous avez à droite du comptoir, un grand écran LCD qui vous informe en temps réels de la place dans la liste de préparations de votre commande avec votre nom et le temps depuis lequel le paiement a été validé (donc en gros le temps depuis lequel vous attendez), mais aussi le temps estimé restant pour qu'elle soit prête (il y avait environ 10 commandes devant moi, servi par 2 hotesses)
Aprés une hotesse vous appele comme dab chez grosBill, par votre nom, vous signez la prise en compte et c'est fini
Temps de cette "partie", moins de 7 mn

En tous 16 mn environ aprés avoir posé le pieds dans la boutique je repartais fier comme un pan lol avec ma CG X1900XTX :-)
Et je signale quand même que j'y suis arrivé à 14h30 un samedi, qui n'est pas une heure aussi creuse que cela

J'ai appris en lisant certains avis ici même que GrosBill avait été racheté par Auchan

Bien dans ce cas je trouve que cela a été trés profitable a l'ancienne, tellement l'accueuil et la gestion des clients ont été améliorés

Donc je ne suis pas du tout d'accords avec les avis ultra-négatifs que je peux lire sur Grosbill, loin de là, surtout avec ceux y étant allé comme moi, en personne...
Ou alors j'ai eu énormément de chance lol
Pour une fois je ne vais pas m'en plaindre

Pour info ma CG avec laquelle je tourne depuis 40 mn fonctionne du feu de dieu bien sur :-)

DJJNEOO

DJJNEOO

12.03.2006 23:05

Bienvenue sur ciao !

liliblus

liliblus

12.03.2006 01:31

moi aussi gos bill je le trouve bien,mais habitant le 78 j'aime mieux aller a Thiais plus facile a se garer et si ont a oublié quelque chose ou vu une promo ont peu commander sur place,ce qui m'est arrivé !

FLO971

FLO971