Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme

Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme

Evaluation générale (9): Evaluation totale Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme

Tous les avis sur Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme

Mitsou, Mitsouko ..

5  25.01.2003 (11.04.2005)

Avantages:
Toute la Belle Epoque

Inconvénients:
quel inconvénient ? le prix ?

Ton

Tenue

Rapport qualité/prix

licorne66

Plus à mon sujet: .*°´¨ ) ,.•´¸.•*°¨) (¸.•´ : (¸.•*°´¯`°*• *De retour sur le site, qui n'a pas beaucoup changé depu...

Membre depuis:01.12.2002

Cet avis a été évalué par 26 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

C'était une petite chatte de gouttière, rouquine, capricieuse et câline, qui portait le nom, en raccourci, du célèbre parfum.
Tous les deux appartenaient à ma sœur, entièrement et depuis très longtemps. Et quand elle a choisi de nous quitter, encore si jeune, eh bien je les ai adopté tous les deux, la chatte, Mitsou, et le Guerlain, Mitsouko.

Elle vivait à Paris, moi, à Lyon. Si elle fut fidèle, ce fut à « son »parfum, et pendant des années. La voir, c'était d'abord être capturé et presque suffoqué par les effluves lourds, précieux, qui la précédaient, l'enveloppaient, la suivaient, s 'échappaient de ses vêtements, de ses cheveux fous, de ses bagages, car de ce qu'elle aimait, elle usait sans compter.
C'était comme une créature serpentine, ce parfum, invisible mais si puissante, à qui elle se serait livrée toute entière.
Mitsouko, ou « la Belle Epoque », dans tous ses états, petits et grands flacons, grillage doré du modèle rechargeable, savonnettes et déodorants, souvent acheté en duty free, ça existait encore, au gré de ses voyages professionnels. Elle gardait depuis son mariage un flacon d'un litre, oui, encore à moitié plein du précieux jus ambré, passé, inutilisable, une folie !
Un Noël d'il y a déjà longtemps, elle me l'avait offert, à moi aussi. Offusquée comme par une offense, je ne l'avais guère porté, et pourtant il m'allait bien disait-on, on n'était pas sœurs pour rien. Et j'ai continué à chercher mon parfum, indécise, sans jamais le trouver.

Et puis un jour, elle est partie à jamais. Des mois durant, l'odeur inimitable, tellement profonde -métal précieux, boiseries lointaines, épices et fleurs mêlées - a flotté, de plus en plus légère, dans son appartement vide.
Un parfum de trop-tard qui me brisait le cœur, comme un doux reproche, un message comme quoi oui, je suis encore là, près de toi.
Alors j'ai accepté l'héritage, embarqué les derniers flacons avec ses pulls en cachemire, et ses bouquins préférés, et mes larmes. Sans oublier la chatte, tellement attachante et qui m'a pardonnée très vite de n'être que moi. La pauvre bête est morte l'année suivante, persécutée qu'elle était par son fils ingrat, qui ne l'a jamais reconnue!
Depuis, Mitsouko, c'est devenu mon parfum, sans état d'âmes, je n'ai plus à chercher, c'est lui que je veux, même si j'en mets un peu moins qu'elle, et c'est une façon comme une autre de poursuivre avec frivolité mais tendresse notre complicité de sœurs.
Notice pratique pour finir : Mitsouko est un parfum créé par Guerlain en 1911. un an avant la plus célèbre "Heure Bleue".Rien que ces dates font rêver, non ?

Ses notes de tête : pêchet et bergamote
Ses notes de coeur : rose et jasmin
Ses notes de fonds : mousse de chêne, épices, vétiver, bois exotiques.

Existe en eau de parfum (de loin la plus parfaite) eau de toilette (je n'aime pas, rien à voir, trop métallique ..) et déodorant (encore pire!).

Flacons recharge ou bien le joli flacon d'origine, rectangulaire avec des épaules rondes à la grecque, et un coeur évidé comme bouchon .. (le bouchon est désormais en plexiglas)
Les contenances vont de 30 à 75 ml.
Il parait qu'on peut vendre ses flacons vides sur Ebay ? j'en ai toute une collection déjà!

Ce n'est pas un parfum d'été, autant le dire, ou alors j'ai un préjugé, mais l'été je préfère l'huile au monoï et le sel de l'océan.

15.01.2007 15:34

"j'ai continué à chercher mon parfum, indécise, sans jamais le trouver." je cherche toujours... j'adore mitsouko mais j'ai peur d'incommoder mon entourage lorsque je le porte. j'en utilise donc de toutes petites touches juste pour moi et je cherche encore le parfum idéal.

15.01.2007 15:32

On voit bien la part importante des senteurs dans l'affectif .

GeraldineV

GeraldineV

01.07.2005 12:27

Un avis très touchant… On sent s'opérer la magie de la mémoire olfactive. Ce parfum, je ne le trouve pas seulement épicé, mais aussi moelleux, tendre, poudré… Je l'aime aussi énormément.

Guerlain Mitsouko eau de toilette vaporisateur 50 ml pour femme

Mitsouko Elle s'appelait Mitsouko. Son nom veut dire « Mystère », un mystère de ...

60,20 € Origines-parfums.com 4 Evaluations

Frais de port: 0...

Livraison: En Stock

60,20 €
Frais de port: 0...
Origines-parfums.com
Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme - avis par Lou125 Une histoire d'amour !
Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme - avis par ouralie Mitsou, Mitsouko ..
Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme - avis par clem324 Un vrai parfum couture
Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme - avis par dubelou Mitsouko, l'héroïne d'un roman
Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme - avis par tibs8 un parfum de bonheur
Afficher tous les avis
L'avis sur Guerlain Mitsouko - Eau de Toilette pour Femme a été lue 2900 fois et a été évaluée:

1. GeraldineV
  2. garino13