Guiness Tavern, Paris

Guiness Tavern, Paris

Evaluation générale (11): Evaluation totale Guiness Tavern, Paris

Tous les avis sur Guiness Tavern, Paris

Guiness Tavern & Guinness Record d'un soir...

3  12.06.2004

Avantages:
Organisée, bonne installation sonore, située à Chatelet, ouverte toute la nuit, clientèle  * assez djeun'z et éclectique *  .  .  .

Inconvénients:
Placement "forcé", apparement pas aussi conviviale que l'on pourrait espérer, pas de piste de danse .  .  .

Intérêt

Fréquentation et Affluence

Amplitude Horaire

Accueil et Service

Rapport Qualité Prix

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Salut tout le monde !

Second bar/pub du type "je bois et je profite des prestations musicales d'un groupe qui joue" visité, second avis partagé avec vous.

La Guiness Tavern ¿ How is it ?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Taverne [Taverne n.f . (lat taberna). 1. Anc. Lieu où l'on servait à boire; cabaret. 2. Petit restaurant, café, dans certains pays d'Europe. 3. Restaurant de style rustique.] située en plein Chatelet, la Guiness Tavern a le mérite d'être assez grande, spatieuse et d'avoir une installation sonore plus que correcte.
Ouverte de 19h à 6h du matin, des groupes de musique se produisent tous les soirs, entre 22h et 5h du matin.

Les serveurs souriants s'occupent de votre placement dés votre entrée, ce qui peut ne pas sembler trés sympathique au premier abord. Seulement, la taverne est trés fréquentée, et sans un minimum d'organisation, la difficulté pour la gérer en serait grandement multipliée.

Le prix des consommations reste dans la moyenne parisienne pour ce genre d'endroit, à savoir ~ 10€ la pinte.

Oui, mais ¿
~~~~~~~~~

Oui mais voila, la Guiness Tavern semble moins conviviale à ce dont on pourrait s'attendre. Il n'y a pas de piste de danse, il est trés difficile de se déplacer à certains endroits (quand on est placé sur les banquettes des tables en face de la scène par exemple), et les gens ont tendance à rester dans leur coin (normal quand il y a une pitite distance entre 2 tables).
De plus, "Flag", le groupe qui se produisait le soir de ma visite, ne m'a pas paru spécialement convainquant, malgrés la reprise de morceaux géniaux archi-connus de tous (Radiohead, Muse, Nirvana, Linkin' Park...).

Et ...
~~~~

Aprés 2/3 consos ingurgitées, direction le Who's Bar, toujours aussi fréquenté, qui a pu permettre d'achever la soirée dans une bonne ambiance, en compagnie d'un groupe (dont je ne connais pas le nom et dont on excusera les pitis écarts insignifiants dans les paroles de certaines chansons) qui a tout déchiré.

La Guiness Tavern m'a franchement déçu, je lui préfère de loin le Who's Bar qui d'ailleurs, aprés cette soirée, est monté trés haut dans mon estime.
La taverne est le genre d'endroit dans lequel il faut aller en groupe pour passer un bon moment... dans une atmosphère... de pub.

Laurent

ps: Spéciale dédicace à Vincenzo ! O;)

La Guiness Tavern
~~~~~~~~~~~~~~~

Guiness Tavern
31, rue de Lombards,
75001 PARIS
Métro : Chatelet

Téléphone : 01.42.33.26.45 (à partir de 19h).

Site internet : http://www.chez.com/rocktavern

stiff5

stiff5

30.07.2004 00:36

10€ la pinte ????? ben vais retourner en Irlande moi ! t'imagines pas, en Irlande c'est 1,5€ la pinte !

28.07.2004 14:50

melie91> il semble que je n'ai pas eut la chance d'être tombé à la Guniess Tavern un bon soir, ou alors ça vient de moi qui n'ai pu apprécié et profité de l'ambiance qu'il y avait =[ Quoiqu'il en soit, je suis d'accord que c'est un peu dommage de devoir consommer à chaque set du groupe se produisant au Who's Bar, mais je t'assure que le groupe surlequel j'étais tombé le soir aprés avoir fait un saut à la Guiness Tavern en valait le détour (bon ok, pitètre que la quantité d'alcool ingurgité avait bien aidé :)). Merci d'avoir laissé un commentaire. =)

melie91

melie91

14.07.2004 22:13

Tu préfères le who's????? Pour connaître les deux, vive la guiness tavern. Les gens se parlent, sont à d'immenses tablées certes serrés mais avec le sourire aux lèvres, les groupes que j'ai vu étaient bien...j'y vais pas super souvent mais bon, que des bons souvenirs! Seul hic le prix des consos! Mais là au moins on ne te force pas à reprendre une boisson, contrairement au who's, où à chaque set (toutes les 45 minutes), la serveuse ultra stressée venait nous harceler pour reprendre un verre, soit disant pour soutenir le groupe, soit dit en passant nullissime!!! On mettait dix minutes à comprendre que le tube c'était red hot ou un autre du style. Sans énergie, sans articulation, les musiciens...EURK! on s'est barré...

L'avis sur Guiness Tavern, Paris a été lue 4551 fois et a été évaluée:

1. stiff5