Guinness

Guinness

Evaluation générale (40): Evaluation totale Guinness

Tous les avis sur Guinness

Guiness plus qu'une bière, une manière de vivre !

5  23.08.2001 (08.09.2001)

Avantages:
Son goût unique, sa robe magnifique et le mystère qui l'entoure .

Inconvénients:
Se bois trop vite  !  !

maitre.yoda

Plus à mon sujet: Ca faisait une paie que je n'étais pas revenu ici ... whoua ! :)

Membre depuis:14.08.2001

Cet avis a été évalué par 11 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis un grand amateur de bière, mais je peux vous dire que j'ai jamais vu une bière arriver à la hauteur de celle-ci, c'est une bière magique, qui quand elle est servie comme il se doit :
- Dans une pinte de 53cl,
- En deux fois pour laisser se former la mousse,
- Dans un pub (un vrai pub, pas un bar qui se prénomme pub parce que c'est la mode),
- Avec de la musique celtique ou un bon match de foot.

C'est dans ces conditions là que l'on apprécie pleinement la Guinness !!
Mais qu'est-ce que la Guinness ?
C'est une bière (a stout beer) faite dans la tourbe, d'où sa couleur noire, ayant une finesse et un goût tout particulier, et se présentant merveilleusement bien dans sa robe noire et sa mousse blanche. Une ligne parfaite sépare les deux composants.
Commander une Guinness, c'est aussi savoir attendre, car il faut que la bière soit entièrement reposée avant de la boire et de profiter pleinement de son goût, de sa saveur et de sa consistance.
Boire une Guinness, c'est apprécier son amertume, savourer sa douceur et vivre un instant magique.

Elle ne plaît pas à tout le monde, j'en suis conscient mais elle ravit les braves qui savent la savourer, et je fais parti de ceux là.

Pour ceux qui n'apprécient pas la Guinness de part son goût particulier il existe aussi des Cocktails de bières fait à base de Guinness comme par exemple :
- BLACK 'N TAN (Guinness/Kilkenny)
- BLACK VELVET (Guinness/Champagne ou Cidre)
- GUINNESS BLACK (Guinness/Créme de cassis)

Aller mes amis - Cherse –

Jawsy

Jawsy

23.01.2002 22:14

Moi je suis plutôt "blonde"... Mais j'aime beaucoup la Kilk aussi. Essaye de gouter un "Snake Bite", je crois que c'est ça le nom. C'est Guiness + cidre + cassis... C'est trop bon ! @+

Obiguane

Obiguane

20.09.2001 16:08

Je rêve !!!!!!!! Un match de foot avec de la Guinness !!!! Mais, au pays durugby tu leur dis ça, ils te tuent, ils te font une mélée ... Le mieux c'est de la boire à la troisième mi temps quand les Irlandais ont battus les Anglais au Tournoi des VI Nations en plein Dublin ou Galway !!! Obi

king434

king434