Plus à mon sujet:décidément, j'ai du mal à rattraper mon retard de lectures!!!faut dire qu'en ce moment, j'ai moins d...
Membre depuis:25.06.2002
Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
aujourd'hui, un petit avis vacances ....car en ce moment j'en reve bien souvent de mes futures vacances! mais là ce sera evidemment un avis sur des vacances passées qui pourra , je l'espère, servir à quelques ciaonautes!
et nous voila partis pour lloret del mar en espagne, et plus particulierement à l'hotel Guitart central park resort & spa.
non non il ne s'agit pas d'un hotel specialisé dans la guitare!! guitart est le nom de la famille créatrice et propriétaire d'une chaine d'hotels assez nombreux en espagne et surtout à lloret.
*************************** le choix ***************************
retournons donc en 2005, année des dites vacances à lloret et penchons nous d'abord sur les raisons qui ont porté mon choix sur cet hotel:
je fais tout d'abord un petit tour sur le net pour faire un rapide tri grace aux nombreux descriptifs accompagnés de multitude de photos d'hotels plus beaux les uns que les autres. je me décide vite sur la destination: lloret ,car proche de la frontière donc pas trop de kilometres en voiture avec les enfants qui sont encores petits (3ans et 6 mois à l'époque). les conditions climatiques aussi sont prises en compte: il fera à peu près le meme temps que chez nous (à coté de marseille) et donc, beaucoup moins chaud que dans le sud de l'espagne. je me rends donc à l'agence de voyages dans laquelle j'ai l'habitude de me rendre afin de confirmer notre choix d'hotel et de vérifier toutes les infos que j'ai vues sur internet. parmi les différentes brochures qui me sont proposées par l'agence je retrouve l'hotel guitart central park resort & spa.
****************************** l'hotel et ses prestations ******************************
venons en donc a l'hotel (enfin quand même!! c'est le but de cet avis!): il s'agit d'un superbe hotel placé à quelques 200 m de la plage il me semble, dans un cadre magnifique et verdoyant (d'après les photos bien sur!) le nombre de chambres me fait un peu peur (790 tout de meme) car je me dis que ca va être l'usine.mais bon, ca a l'air tellement beau!! en plus, le descriptif des activites et des prestations de l'hotel me donne l'eau à la bouche (tout comme à mon mari d'ailleurs):
il s'agit d'un immense site arboré de palmiers et plantes meridionales typiques sur lequel se trouvent 5 piscines immenses elles aussi ,dont 2 bassins pour les petits. les piscines sont de formes arrondies ou faisant penser à des lagons bordés de palmiers, de rochers et de plantes paradisiaques. les transats sont très nombreux et à disposition (du premier venu car là, ca va se revéler être la chasse ouverte aux touristes acharnés et adeptes du "j'te pose ma serviette sur le transat et je reviens dans 4heures mais c'est quand même le mien alors t'as pas interêt d'y toucher"!!) l'hotel propose une multitude d'activites dans l'enceinte du parc bien sur: tennis, ping pong, volley, petanque, aires de jeux pour enfants, billards,activités de groupe pour adultes comme pour enfants, tir à l'arc, club pour les plus jeunes, le spa....et bien sur la restauration . donc c'est bien décidé, nous y allons: direction le guitart central park!!
**************************** l'arrivée: le rêve..... ****************************
après quelques heures de route nous arrivons donc à l'hotel qui est assez simple à trouver à lloret. au premier abord, l'entrée est très classe, jolie et soignée, des grooms sont postés devant l'hotel avec des chariots a bagages, bref, c'est le top! une fois les formailtés accomplies a l'accueil avec des hôtesses sympas qui parlent catalan mais aussi castillan, anglais et francais, nous nous dirigeons vers notre chambre... les ascenseurs et les premiers couloirs que nous empruntons correspondent à l'entrée toujours très modernes, propres et limite luxueux; nous apercevons quelques chambres qui étaient en train d'etre nettoyées et sommes rassurés en voyant qu'elles sont exactement comme dans les brochures et sur les photos vues avant le depart.ouf! ...mais pas pour longtemps helas! nous parvenons tout à coup dans un nouveau couloir de l'hôtel qui dénote complètement: à la place de la classe et de la modernité vue jusque là , nous arrivons dans un couloir viellot, depassé et limite propre....là on commence à angoisser!
************************************************* .........d evient cauchemar avec : *************************************************
***la chambre
finalement, nous arrivons à notre chambre et la , surprise, cela ne correspond plus du tout à ce que l'on avait reservé ou vu au debut de notre parcours dans les premiers couloirs de l'hotel. il s'agit d'une chambre minuscule ou nous allons devoir rentrer à 4 avec un lit parapluie pour le bébé à caser en plus!(le lit à caser, pas le bébé quand même!!) nous avons donc un lit 2 place espacé de quelques centimetres seuleument du lit 1 place destiné à ma fille, une table de nuit minuscule et une décoration des plus moches et viellotes! rien à voir avec les photos que nous avions vues. le rangement consiste en une penderie minable dont les portes tiennent debout par miracle et la salle de bain est limite: propre mais très très très usagée. je descends à l'accueil pour demander une autre chambre puisque celle ci est bien trop petite pour 4 personnes surtout pour y mettre un lit pliant en plus.on nous change de chambre mais il s'agit malheureusement de la meme avec juste un tout petit peu plus de place, juste assez pour coller le lit pliant entre la penderie et le lit double! et la vue? n'en parlons meme pas!! une vue sur l'hotel d'en face, surement pas sur le magnifique parc arboré ou la piscine voyons!! bref on comprend que pour la chambre on s'est bien fait avoir! les belles chambres vues sur les brochures ou sur le net étaient les suites luxe donc, surement pas la majorité des chambres de l'hotel comme dit sur les brochures! en plus de cela, nous apprenons plus tard que nous sommes dans la partie non renovée de l'hotel mais qu'il existe donc aussi une partie renovée evidemment qui doit etre reservée....mais à qui? tous les clients avec qui nous avons discuté avaient eu la meme surprise que nous alors a qui vont les chambres renovées? pas aux touristes francais en tous cas! nous nous faisons une raison, apres tout nous sommes en vacances alors on va en profiter, tant pis pour la chambre!
***les activités:
nous déambulons dans l'hotel et trouvons toutes les installations prévues sauf que la plupart sont....payantes bien sur!! le spa, les cours de tennis , les excursions, le billard sont payants et non inclus dans les activités gratuites de l'hotel forcement! bon ben c'est pas grave , de toute facon avec les enfants, on aurait pas pu...alors allons profiter des piscines! eh la encore, mauvaise surprise! si vous n'arrivez pas de tres bonne heure le matin, vous pouvez dire adieu aux transats! même si les piscines sont nombreuses, il y a tellement de monde qu'il faut ruser pour avoir la chance de se prélasser au soleil sur un transat!
*** passons maintenant à la restauration:
il s'agit comme dans la plupart des hotels, d'un buffet servi à partir de 19h je crois jusqu'à 22h (bonjour les traditions espagnoles!! elles en prennent un coup là!!car manger à l'heure espagnole, là ca perd tout son sens!!!) comprenez bien que si vous arrivez à 21h30, il n'y a plus que des restes au buffet! en plus, la nourriture est décevante, il y a du choix oui, mais surement pas de choix de nourriture locale! si vous raffolez de tapas ou de poissons grillés ou encore de pain à la tomate à l'ail ou autre specialité espagnole, eh ben c'est pas la que vous en trouverez!! ce sera plutot, des pates ou des frites ou des plats tout juste comestibles (comme dans la majeure partie des restos de lloret d'ailleurs; nous avons du fouiner dans les petites ruelles désertes pour dénicher un resto genial qui servait enfin de la nourriture digne du nom espagnol!!)
**************************** mon avis **************************** un hotel à éviter ou à ne fréquenter que si vous avez de gros moyens (pour vous offrir les suites luxe, les seules chambres correctes de l'hotel)et de l'argent à jeter par les fenêtres!! pour un prix, assez loin d'être raisonnable tout de meme (environ 900euros la semaine), nous avons eu droit à une chambre tout juste propre, moche et meublée de manière dépassée et désuete; une nourriture très médiocre et des acitivités tres limitées si l'on s'en tient à celles qui étaient incluses dans le prix du sejour. le seul point positif est que vous sejournez dans un endroit magnifique (lorsque vous n'etes pas dans votre chambre bien entendu!) et que les animations du soir pour les enfants avec la mascotte de l'hotel sont sympas et plaisent énormement aux plus petits. pour compléter le tableau de la desillusion, lloret n'est vraiment pas une ville adaptée aux familles et il vaut mieux faire plus de kilomètres et se rendre dans le sud de l'espagne ( à partir d' alicante ou valence jusqu'a l'andalousie) pour y trouver un accueil chaleureux , typique et digne de l'espagne. lloret n'est qu'une usine à touristes jeunes et fous de boites de nuit, pas mal peut être mais , en tous cas plus de notre age!! surtout pas avec des enfants (quoique...selon certains.... on nous a même proposé des entrées en boites gratuites avec boissons offertes alors que nous avions nos 2 petits bouts en poussette!!genial les boites avec les bébés!!) bref, si vous voulez connaitre la VRAIE espagne, n'allez pas à l'hotel guitart central park ni à lloret , vous serez tres décus!
ge de Lloret de Mar et Château de Lloret de Mar. CaractéristiquesL'établissement Guitart Gold Central Park Resort and Spa possède 4 piscines extérieures et une piscine co...
30.07.2008 16:29
Les buffets sont à revoir de toute urgence !
07.06.2008 19:52
bon a savoir , mon fils part au mois d'aout avec des copains mais à 19 ans peut être qu'ils seront satisfaits
28.02.2008 15:02
pas terrible !!