Plus à mon sujet:jeune fille 22 ans qui fait des etudes de psychomotricité a la pitié salpetriere
Membre depuis:17.06.2002
Cet avis a été évalué par 12 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
ce sport est vraiment interessant! c'est un mélange de gym et de danse, et c'est parfait pour les timides (qui savent nager, faut pas exagérer non plus!lol). donc oui, si on a peur de l'eau, vaut mieux s'abstenir! j'aimais faire des galipettes dans l'eau et l'equilibre, finalement je fais des galipettes ou on sort les jambes et des poiriers sans toucher le sol avec les mains! pour votre information, vous avez besoin d'un pince nez, ca evite certain desagrément, un bonnet, et des lunettes (pour les ballets, ca s'entraine aux replacements sous l'eau) c'est au cas ou vous voulez commencer... certains se demandent comment on tient le corps hors de l'eau si haut, mais c'est un mouvement de jambes tres facil, il suffit d'apprendre! les figures sont plus compliqués, il faut faire bcp travaillé les bras, les abdos, les jambes... c'est un sport tres complet, et puis il permet de galber le corps (c'est l'effet de l'eau) et le gala, un délice, surtout que dans l'eau on se sent un peu caché (alors que pas du tout mais bon!), alors ca fait destressé..
enfin je conseil vivement ce sport pourvu qu'il devienne plus connu...
21.06.2002 12:08
Nous, à Laon, on connait bien la natation synchro'! On a une grande championne par chez nous: Myriam Lignot, médaillée Olympique!!!
21.06.2002 00:47
J'ai toujours essaye de faire pareil dans ma baignoire, mais j'y suis jamais arrivé!!!! A+ de te lire Christophe