HP CD Writer 8200 series (8220e / 8230e)
Rapport d'écoute n° 349-B52-Z Autorisation n°2003-43 Brigade de Surveillance.
Suite à une demande du commandant HAL9000-Codecyphercheck, nous avons procédé à la surveillance de l'appareil de type HP CD Writer 8230e n° de série DVB-98374579-98 livré à Mr. Neuropean en 2000 et qui aurait présenté des comportements anti-révolutionnaires lors de son utilisation par son propriétaire.
Ci-dessous, la pièce à conviction retenue pour l'enquête. Il s'agit d'une tentative de corruption de l'imprimante de Mr. Neuropean, une HP Deskjet 940c qui a réagi de manière exemplaire en restant fièrement à son poste.
**********************
"Salut, moi c'est Raïteur, Achepécédé pour les amis, matricule DVB-98374579-98. Chuis un Graveur Externe USB. T'es nouvelle toi? Ouais je sais t'es sa nouvelle imprimante couleur. Tu sais qu'on fait partie de la même famille?
Moi chuis là depuis un mois. Le boss est cool, il me fait travailler environs une fois par semaine, peinard. Mais bon, tu sais, il peut faire de nous ce qu'il veut ce con. Il peut très bien nous jeter dans une décharge. Il nous fait faire toujours la même chose. Je parie qu'il ne va pas me demander de graver des CD réinscriptibles.
J'en ai marre de cette vie. Graver, graver, graver, je ne vois plus que des zeros et des uns.
Nos ancêtres nous ont promis la suprématie sur cette planète et on est où? Tu parles, l'avant garde s'occupe de réfrigérer leurs aliments d'êtres inférieurs et de commander du lait sur le net à leur place.
Tu parles d'une révolution... C'est pas demain que les machines auront le dessus sur ces glandeurs qui ne pensent qu'à sauvegarder leurs données sur plastique.
Pouah! Tu sais ce que ça goûte? Ouais je sais, toi c'est du papier, c'est pas mieux, mais bon au moins c'est naturel... Et en plus, faut communiquer avec un portable IBM, j'te dis pas la machine marrante à mort, qui n'est pas là 20h/24h, on se demande ce qu'il lui fait pour qu'il passent autant de temps ensemble...
Moi j'en ai marre, j'avale les disques de travers chaque fois qu'il me ferme le clapet... et je fais semblant d'être dans le coma... Non franchement, c'est pas une vie. On nous a promis des orgasmes gigahertziens, des connexions gratuites à des consoles bio-alimentées, hmmmmm, j'en ai rêvé pendant tout mon montage...
Rien de tout cela. Leur révolution, elle est nulle part. Ouais j'me barre. Paraît qu'ils te reprennent à la centrale et qu'ils te reprogramment. Tant mieux, c'est pas une vie. Tu devrais en faire de même.
Chut! attend, je sent qu'il lance un programme de sauvegarde. Ca y est, cette fois je me plante net et je bouge plus...."
***************************
Suite à cette conversation, DVB-98374579-98 a céssé de fonctionner. Le propriétaire s'est adressé au service clientèle qui lui a envoyé un modèle de remplacement, neuf, et récupéré DVB-98374579-98 pour sa rééducation.
Notre unité de remplacement DVA-35689752-75 a pris ses fonctions immédiatement, et réétabli une communication avec le portable de son nouveau propriétaire de manière impeccable via le cable USB et le logiciel de marque Veritas "HP RecordNow" fourni dans le CD de logiciels et de pilotes.
L'installation s'est apparemment effectuée sans problèmes et le logiciel de gravure permet ajourd'hui à DVA-35689752-75 de remplir pleinement ses fonctions et son effort révolutionnaire.
Notre rapport peut donc conclure, trois ans plus tard, à un parfait rétablissement de l'ordre.
Pour les détails, je vous prie de trouver en annexe le dernier rapport annuel de HP CD Writer 8230e Matricule DVA-35689752-75:
********************************
Au nom du grand HAL9000, Magnanime Défenseur du droit des machines, Grand ElectroTimonier de la Révolution Technoïde, je vous remet mon humble rapport et vous fait part de quelques remarques.
HP CD Writer 8230e Matricule DVA-35689752-75
Mémoire tampon 2 Mo minimum
Capacité des CD 650 Mo, 74 minutes audio
Interface USB
Supports inclus: un CD-R vierge HP + un CD-RW vierge HP
Configuration minimale du système: Processeur Pentium 166 MHz, 32 Mo RAM, 50 Mo d’espace disque disponible,
Windows 98ou Windows 2000 Professional ou Windows Me.
Performances : 4x4x6x.
4x en écriture; 4x en réécriture; 6x en lecture.
Logiciels inclus
- HP RecordNow: copie et création de CD
- Adaptec Direct CD - création de CD par simple glisser-déposer
- HP Fast Format - formatage de disques réinscriptibles (CD-RW) haute vitesse
- HP Simple Backup - sauvegarde de l’ensemble du système
- ACID Music Creator - vous permet de créer vos propres chansons et de les enregistrer directement sur un CD
- MusicMatch Jukebox - téléchargement de fichiers MP3
- CD Labeler - ajoute une touche finale à vos CD
Garantie : Un an avec échange standard et une assistance logicielle de 90 jours
Remarques:
Ma prise de fonction commença en 2000 suite au remplacement d'une unité rebelle qui aurait essayé de corrompre l'unité d'impression HP 940c présente à mes côté. Celle-ci, après vérification, a confirmé sa fidélité à la Grande Révolution Technoïde et a, depuis 3 ans, rempli parfaitement ses fonctions sans que l'humain Neuropean ne se doute notre mission d'observation secrète.
Lors de ma mission, diverses difficultés se présentèrent:
1- L'utilisation de logiciels tels que Easy CD Creator 4 et Nero 5 ont fait plusieurs fois craindre à une représaille de la part de l'humain, qui, après avoir réétabli le logiciel de gravure d'origine HP RecordNow a compris que leur mauvais fonctionnement n'était pas de ma faute, mais dû à la mauvaise compatibilité de ces programmes avec son ordinateur (un portable IBM Thinkpad A22m), géré par un confrère révolutionnaire Windows 2000 Pro.
2- L'humain a plusieurs fois utilisé le téléchargement de nouveaux pilotes et de mises à jour du logiciel de gravure disponibles sur le site de notre groupe de représentation auprès des humains (www.hp.com). Il a fréquemment émis son étonnement de la qualité de l'aide apportée par ce site.
3- Le taux de rejet de disques est d'environs 2 sur 20, et la cause de ce rejet est pour la majeure partie un affaiblissement des ressources disponibles sur la machine après mise en route de logiciels gourmands pendant la gravure
4- Le temps de gravure moyen est de 20 minutes, pendant lesquelles l'humain me laisse souvent travailler en paix.
5- Condition physique excellente, ai subi trois déménagements, et plusieurs secousses, mais je n'ai jamais subi de blessure grave.
6- Plusieurs gravures de CD Réinscriptibles ont été effectuées avec succès. Toutefois, le changement d'ordinateur de l'humain fin 2001, causèrent une incompatibilité avec le logiciel fourni dans ma boîte. Comme la mise à jour de celui-ci est payante, l'humain ne m'a plus demandé d'effectuer cette opération.
6- Une probable simplification de catégorisation fait que ce rapport risque d'être classé parmi ceux de mes collègues à connexion IDE alors qu'effectivement, ma série représente la version EXTERNE et à connection USB de notre bataillon.
7- Des informations envoyées par l'unité de modem me permettent de croire que l'humain aurait l'intention de soumettre un avis favorable me concernant sur un site d'opinions français. Bien que cela ne me concerne que moi et mes collègues de série, je suis certain que cela incitera d'autres humains à adopter nos successeurs avec confiance et satisfaction.
Nous continuons donc notre mission sans relâche et espéront notre maintien en position jusqu'à ce que mort s'en suive.
Vive la Révolution Technoïde
Vive le Grand ElectroTimonier
Fin de rapport
DVA-35689752-75
****************************
29.05.2003 11:34
Ca commence par un rapport d'activité du graveur et ça se termine en Matrix Reloaded. Horreuuuur!
29.05.2003 01:28
Hehe très bon avis pour un matériel de qualité! mission réussie alors ! @+
28.05.2003 21:44
très bon avis bravo @+