Et oui, mon ancienne imprimante s'étant mise à baver et que je n'arrivais pas à résoudre entièrement le problème et qu'elle se faisait vieille, il fallait absolument m'en acheter une autre!
Mon choix se portit directement sur une HP car il font de bons matériaux et de bonne qualité surtout!
Soudain de la vit : sur une page à elle seul elle se tenait là, devant moi, et en plus était en promo!!
Regardant ses qualités, je décide de l'acheter et je ne suis pas du tout déçu!!!
Déjà son look très design et taille relativement normal mon séduit dès que j'ai ouvert le carton.
Livrée avec port parallèle et usb, elle est très simple d'installation grâce à son logiciel fourni.
L'utilisation n'est pas du tout complexe car elle comporte sur elle trois boutons ( alimentation + voyant, reprise feuilles + voyant, bouton annulation directe et un voyant qui permet de savoir si vos cartouches sont vides ).
A travers son capot nous pouvons apercevoir de défilement des cartouches de gauche à droite et derrière elle se trouve une petite trappe ( le capot et arrondi ce qui permet à la feuille de monter a l'étage en se retournant ) que vous prouver enlever en cas de bourrage mais attention à ne pas la laisser ouvert sinon toutes les feuilles que va prendre votre imprimante sortirons par derrière ne pouvant plus monter!! Très pratique pour faire un distributeur de feuilles!! lol
En effet le chargement des feuilles se fait par le bas et l'imprimante détecte tout de suite s’il n'y a pas de feuille dans le bac.
Sous son capot se trouvent les cartouches qui se présentent à vous dès que vous ouvrez ce dernier et s'arrêtent à un certain endroit nous permettant de voir si une cartouche et presque vide ou vide et laquelle des deux car cette imprimante ne comporte que, deux cartouches, une noire et une couleur qui coûtent environ 300Franc pour la couleur et la noire je ne sais plus!
Pour ce qui est de sa qualité elle est merveilleuse, pour les photos également mais elle met 20 fois plus de temps, vous pouvez aller boire un café dans votre cuisine et pas au bar n'exagérons pas!
Contrairement à mon ancienne HP, elle ne se met pas à baver sur mes feuilles et même pour ce qui est de la qualité "brouillon" elle est tellement rapide qu'elle n'a pas le temps!! lol
De plus, avec elle se trouve évidement sa boite à outils qui nous permet de voir le niveau d'encre a tous moments (si l'imprimante est sous tension sinon vous pouvez, toujours attendre!!) mais également toutes les options disponibles que se soit pour l'entretien ou autre chose! Aussi si vous avez une cartouche qui est sur le point de rendre l'âme ( comme pour moi en ce moment) la petite icône de la boite à outils clignote sur votre barre des taches et un message apparaît à chaque impression.
Aussi fournit avec l'imprimante le logiciel d'impressions photos HP qui vous permet d'imprimer des photos (heureusement) mais aussi de pouvoir les placer comme vous voulez sur la page de façons à tout occuper et vous pouvez choisir entre pleins de formats proposés pour obtenir des formats petits, moyens, grands, standards afins de correspondre à tout vos besoins!!
Je l'adore vraiment même si en ce moment elle me fait un tout petit caprice ( une feuille blanche sort à chaque foi que je l’allume) du a l'installation d'un nouveau scanner HP!
Un petit récapitulatif de ses avantages cous aidera à vous décider :
Format
Modèle bureau
Dimensions (LxDxH)
44 cm x 37 cm x 19.6 cm
Poids
5.8 Kg
Mémoire vive installé(e) ( max )
2 Mo intégré(e)
Alimentation
AC 120 V ( 50/60 Hz )
Type d'imprimante
Jet d'encre thermique - couleur
Disque dur
Aucun(e).
Type de support
Enveloppes, transparents, étiquettes, papier ordinaire, papier glacé, papier photo, banderoles, fiches
Configuration requise
Microsoft Windows NT 4.0, Microsoft Windows 95/98, Apple MacOS 8.1 ou plus récent, Microsoft Windows 2000 Professional , Microsoft DOS 3.3 ou plus récent, Microsoft Windows, édition Millennium, Apple MacOS X, Microsoft Windows XP
Résolution maximale noir & blanc
Sortie imprimante
12 ppm - noir & blanc ¦ 10 ppm - couleur
Capacité totale
150 feuilles
Format maximal du support (standard)
Legal (215,9 x 355,6 mm), A4 (210 x 297 mm)
Voilà à peu près tout ce que je peux vous dire sur cette merveille je le répète encore une fois!
21.05.2003 12:52
Rien à ajouter. Un très bon avis sur un très bon produit.
20.01.2003 19:50
Mon imprimante rendant l'âme j'en cherchai une nouvelle; pourquoi pas une HP 940C. très bon avis! Flo
28.12.2002 02:52
Excellent avis :o)