HP Deskjet F4180 All-in-One

Evaluation générale (8): Evaluation totale HP Deskjet F4180 All-in-One

Tous les avis sur HP Deskjet F4180 All-in-One

IMPRIMANTE DEPRIMANTE?

3  16.08.2007

Avantages:
 qualité d'impression

Inconvénients:
 cartouches un peu cheres

Qualité d'impression

Vitesse

Coût

Utilisation

Installation

leyin

Plus à mon sujet: Rabelais disait l'appétit vient en mangeant moi je dis l'inspiration vient en écrivant :-)..

Membre depuis:12.01.2001

Cet avis a été évalué par 35 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Voici donc mon dernier opus sur ma série d'imprimantes que j'ai acheté au boulot… Mon bureau désormais à un grand chambard d'imprimantes avec des câbles qui partent de partout. Bref tout va bien dans le meilleur des mondes.
Après Lexmark, Canon, Agfa, il me manquait encore une marque de référence à savoir HP pour les initiales de Hewlett Packard

Dans cet avis, on va s'intéresser plus particulièrement à l'imprimante HP Deskjet F4180 All-in-One. Non non je ne parle pas de la chaîne de bar « ALL IN ONE » qu'on trouve à Londres. Donc connaisseur ou amateurs de bière vous vous etes trompé d'avis..
Tous simplement All in one pour le coté multifonction de cette imprimante…

Cette imprimante, comme la Lexmark X5470, est un tout en un.
A la fois imprimante, photocopieuse elle fait également scanner, de quoi satisfaire tout un chacun.

De dimension quasi similaire que la Lexmark, cette H.P est un tantinet plus compacte que sa concurrente :
Dimensions (l x p x h) en mm 425,7 x 267,5 x 180,5

Comparé à d'autres imprimantes, ces deux imprimantes font pale figure au niveau de la taille. Mais la multifonction se paie..
Commençons par le commencement. Le design ici est pas mal, cette imprimante de couleur noire est de bonne facture. Les plastiques utilisés ne sont pas trop mauvais qualité… Mais pour 80 euros l'imprimante multifonction, on ne peut pas demander du haute gamme dans le choix des matériaux. On lui demande simplement de tenir la route quelques années avec nous…Elle ressemble un peu à la canon Pixma ip4300, par son coté sobre, et un seul bloc..

Tirant leçon de ses erreurs du passé H.P ici au lieu de faire une seule et même cartouche pour toutes les couleurs, offre 2 cartouches une noire et une pour les 3 autres couleurs.. Pour les détenteurs d'imprimantes HP, qui n'a jamais eu le soucis de devoir changé une cartouche car on avait usé tout le noir tandis que le reste des couleur s'était encore quasiment plein.. Disons ici, ils ont réduit le problème mais il reste toujours là.. On sera toujours obligé de changer la cartouche de couleur quand une des couleurs est épuisé..
Au prix des cartouches, ce point est le principal défaut des imprimantes H.P.

Compatible PC et Mac, étant multifonction, cette imprimante n'offrira pas les mêmes qualités de service qu'une imprimante simple…
Comme sa concurrent Lexmark 5470, cette imprimante possède la même résolution d'impression à savoir 4800 x 1200 dpi en couleur et 2400 x 1200 dpi. Mais pour la même résolution, je trouve que la qualité d'impression chez H.P supérieure à celle de Lexmark.
Avantage alors à H.P. mais la qualité se paie. Pour faire les choses bien il faut prendre son temps.. On le paie alors dans la vitesse d'impression. 20 pages par minutes contre 25 sur Lexmark pour une impression noir et blanc et 14 contre 18 pour une impression couleur…

Cela provient peu être aussi que la connectique se fait en USB 1 et non USB 2.
Alors que la lexmark fait en plus fax, la HP quant à lui, possède un meilleur scanner
1200 x 2400 dpi contre 600 x 1200 dpi chez lexmark.

Si on résume un peu la situation :

Entre la Lexmark et la H.P 20 euros séparent ces deux imprimantes multifonctions..

Mais pour 20 euros en plus, vous aurez un fax, une connectique pour imprimer directement des photos depuis un APN , ou des cartes mémoire, une vitesse de travail plus élevé, et des cartouches un peu moins cheres..

De l'autre coté, HP vous propose une qualité d'impression un peu meilleur…

Moi au final, je préfère payer un peu plus et je pencherai pour lexmark.. Mais cette H.P reste néanmoins une imprimante correcte mais sans plus..

05.10.2007 20:33

tu fais un chateau d'imprimantes avec toutes celles que tu as ? :p

05.10.2007 20:30

Dans cet avis, on va s'intéresser plus particulièrement à l'imprimante HP Deskjet F4180 All-in-One. Non non je ne parle pas de la chaîne de bar « ALL IN ONE » qu'on trouve à Londres.>>> comme si tout le monde connaissait ça, c juste pour montrer que toi tu vas à londres et bla bla bla pfff

koalagnianne

koalagnianne

25.08.2007 16:28

L'Homme ne jure que par HP, moi j'aime pô leur sytème de cartouches, mais je suis née sous une mauvaise étoile en ce qui concerne les imprimantes, je les plante systématiquement (ou plutôt c'est elles qui me plantent quand j en ai le plus besoin)...... En attendant, on fait sans... Tes vais nous aideront peut-être à nous décider!

Alimentation Imprimante HP Deskjet F4180 All in One CB584A Alimentation Imprimante HP Deskjet F4180 All in One CB584AR Alimentation imprimante HP Deskjet F4180 All in One CB584AR
All-batteries.fr All-batteries.fr All-batteries.fr
All-​batteri​es.​fr All-​batteri​es.​fr All-​batteri​es.​fr