HP ScanJet G4050 Photo Scanner

Evaluation générale (2): Evaluation totale HP ScanJet G4050 Photo Scanner

24 annonces provenant de marchands référencés à titre payant entre 189,00 EUR et 431,52 EUR

Tous les avis sur HP ScanJet G4050 Photo Scanner

Beaucoup de promesses…pas tenues !!

2  24.02.2008

Avantages:
rien de plus qu'un autre scanner de même catégorie

Inconvénients:
lenteur, logiciel et interface juste correct, pas de réeles innovations

Qualité d'image

Vitesse

Installation

Qualité des pilotes

marcomaresca2002

Membre depuis:27.01.2008

Cet avis a été évalué par 22 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai acquis récemment sur la base d'un avis internet un scanner HP Scanjet G4050. L'avis émis par un grand magasin de vente de disques et matériels Hi-Fi semblait honnête et promettait monts et merveilles…

************* D'abord, des Promesses… **********************************************************

Sur le papier le HP G4050 semblait prometteur… Premier point positif, mais classiquement présent sur les scanners (donc pas très original), le G4050 permet, grâce à des touches raccourcis en façade, d'envoyer directement les documents numérisés vers l'imprimante, l'ordinateur ou un fichier PDF.

En termes de résolution, le G4050 est assez compétitif avec une résolution de 4800 x 9600 dpi et une profondeur d'analyse des couleurs de 96 bits. Il nécessite pour PC : windows 2000 ou XP et pour Mac : Mac OS X version 10.3.9, 10.4 ou plus.

Le G4050 est capable bien entendu de scanner les documents classiques mais surtout il permet de scanner et numériser les photos papiers ainsi que les diapositives et négatifs, un moyen simple d'archiver et de stocker ad vitam eternam nos photos les plus chères sentimentalement parlant.

Comme tout scanner digne de ce nom, celui de HP permet une fois la photo scannée de l'améliorer en utilisant un logiciel informatique fourni (ici on a droit à HP photosmart pour PC / Mac) capable de supprimer l'effet yeux de lapin albinos (yeux rouge) et d'amélioration les couleurs / contrastes, tout ça de manière automatique mais également manuelle, si l'utilisateur veut mettre sa touche personnelle à la photo scannée.

En terme d'innovation, le HP G4050 intègre également un système de correction des poussières et rayures souvent présentes sur les vieilles photos / diapo / négatifs. Autre fonction intéressante, le G4050 numérise les photos en 6 couleurs au lieu des 3 couleurs primaires (Rouge-Bleu-Vert), avec du coup un meilleur rendu des couleurs originales des photos scannées. Enfin, le G4050 possède une grande capacité de chargement de documents permettant de charger jusqu'à 16 diapositives à scanner en même temps, permettant de gagner du temps en évitant d'avoir à charger/décharger en permanence le scanner.

**************** Viennent ensuite les déceptions !!! ***************************************************

Ce que le grand magasin ne disait pas, c'est les problèmes liés au G4050, et malheureusement, ils sont nombreux…

Bien sûre, le G4050 scanne correctement les documents et photos, la qualité est présente mais sans plus… les problèmes sont ailleurs :

Premier problème, lors de l'installation des logiciels de pilotage, il a fallu mis reprendre à plusieurs fois. Je ne me considère pas comme un expert en informatique, mais généralement j'arrive aisément à installer un logiciel…

Passé ce premier souci, un deuxième problème met apparu, beaucoup plus gênant : le G4050 est LENT. Alors, c'est sure qu'on peut charger 16 diapo, mais pour les scanner, comptez au moins 1 heure, voir plus…donc grande capacité de chargement des documents mais comme la vitesse de numérisation ne suit pas, on en regrette presque les scanners où on charge moins de documents mais où la numérisation est plus rapide !!!

Dernier problème également assez grave, le logiciel de traitement des documents numérisés n'est pas très pratique, l'interface peu conviviale et le résultat du système anti-poussière assez décevant…

****************** EN CONCLUSION ******************************************************************

Bien que le G4050 semble prometteur, on va de déception en déception en l'utilisant. Au mieux, vous ne verrez pas d'amélioration par rapport aux scanners existants de même catégories. Au pire, vous le trouverez même en dessous de ces mêmes concurrents… Je pensais être le seul à avoir ce sentiment mais la lecture d'autres avis de consommateurs sur internet m'a conforté dans mon idée… à bon entendeur, salut !

letidoigtsdefees

letidoigtsdefees

26.03.2008 21:43

ouais il était pas fameux celui là, de toutes façons c'est toi qui t'y colle quand j'ai quelque chose à scanner!!!!

solea66

solea66

29.02.2008 13:21

Mon scan est horriblement long.... mais pour le prochain, je crois que je vais acheter du tout en un...

audrey340

audrey340

27.02.2008 16:27

Bon avis, j'éviterais celui là alors !

HP ScanJet G4050 Photo Scanner -​ Scanner à plat -​ 216 x .​.​.

...

189,00 € Priceminister.com 94 Evaluations

Frais de port: 13,20 EUR

Livraison: 2 à 5 jours

Priceminister.​com

Hewlett-​Packard​ Hp ScanJet G4050 Photo Scanner Scanner à plat .​.​.

Scanner a Plat HP Scanjet G4050

189,00 € Amazon Marketplace Electronique 94 Evaluations

Frais de port: 20,00 EUR

Amazon Marketplace Electronique

Scanner HP ScanJet G4050 Photo

Scanner HP ScanJet G4050 Photo

HP - Scanner couleur à plat - 216 x 311 mm - Capteur CCD - 4800 x 9600 ppp - USB ...

192,99 € La boutique du net 50 Evaluations

Frais de port: Gratuit

Livraison: 1 Jour

La boutique du net

HP ScanJet G4050 Photo Scanner - Scanner à plat - 216 x 311 mm - 4800 ppp x 9600 ppp - Hi-Speed USB Hewlett-Packard Hp ScanJet G4050 Photo Scanner Scanner à plat 216 x 311 mm 4800 ppp x 9600 ppp Hi-Speed USB Scanner HP ScanJet G4050 Photo
HP ScanJet G4050 Photo Scanner -​ Scanner à plat -​ 216 x .​.​. Hewlett-​Packard​ Hp ScanJet G4050 Photo Scanner Scanner à plat .​.​. Scanner HP ScanJet G4050 Photo
Priceminister.com Amazon Marketplace Electronique La boutique du net

1. Arwena
  2. daniel62500
  3. solea66

HP Scanjet Professional 1000 HP Scanjet Professional 1000

HP ScanJet N6350 Networked Document Flatbed Scanner HP ScanJet N6350 Networked Document Flatbed Scanner
Scanner à plat - Couleurs 48 bits - 2400 ppp - x 2400 ppp - Hi-Speed USB
HP ScanJet G4010 Photo Scanner HP ScanJet G4010 Photo Scanner