Un vrai classique
19.08.2009
Avantages:
Qualitatif, ergonomique, facile d'emploi, complet
Inconvénients:
Finition
Ecran
Menus
Ergonomie
Synchronisation PC/Mac
Cet avis a été évalué par 4 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Pour commencer, dans son ensemble, le IPAQ 114 est un très bon PDA. Il a toutes les qualités minimales que l'on exigera d'un produit de ce type : Facilité d'emploi, bonne ergonomie, un écran clair est qualitatif, pas de crash, et une autonomie au dessus de la moyenne. Le plus, c'est la finition qui est costaud est plutot agréable à regarder. On a la du HP plutot haut de gamme.
Pour ma part, l'emploi que j'en fait est plus pro que perso. Etant commercial, Il me sert de gestionnaire de contact pour mes clients : Je peux les qualifier, les trier, et leur annoter toutes les infos utiles (telephone, dernières commandes, type d'activités, etc ...). Il est également très utile sur le suivit des commandes, en installant le logiciel approprié. Pas besoin de trimballer son pc portable, le IPAQ fait tout cela à sa place sur le terrain. A coté de ça, il fait les classique du genre : Emploi du temps, RDV, agenda, traitement de texte, etc etc. Il faut lui adjoindre un ou deux logiciels en plus pour avoir ce PDA au complet. Côté perso, je gère mes pense bêtes (courses, rdv, recherche internet à faire, bloc note ...). Je ne pensais pas me familiariser avec ce type d'outil, mais aujourd'hui il est indispensable. On peut le recharger sur le pc ou sur le secteur, et la synchro se fait très bien !
A l'achat, cela reste un investissement un peu cher, mais très franchement, sur un usage courant, il est vite amorti. Et on a la qualité d'un HP est ce n'est pas négligeable. On est pas sur le nec plus ultra, mais pour démarrer avec un PDA clair, complet, fiable et surtout simple d'emploi, je dirai que c'est le plus classique que l'on pourra trouver.
Tags en relation avec HP iPAQ 114 Classic Handheld
19.08.2009 22:57